Новое гибридное сочетание птицы

О. Катеринич С. Панькова
Спецвыпуск по птицеводству 2017 • Племенное дело
Скачать статью в PDF

Новое гибридное сочетание кур комбинированного типа продуктивности, в отличие от аналогов — родительских форм, характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка (сохранность 100%), интенсивностью роста петушков при откорме на мясо, более компактным телосложением и лучшими мясными качествами.

Ключевые слова: птицеводство петушки материнская и отцовская линия племенное дело гибридное сочетание жизнеспособность интенсивность роста компактное телосложение мясные качества комбинированный тип продуктивности полтавская глинистая плимутрок белый откорм на мясо цыплята живая и убойная масса тушка индекс массивности
New hybrid poultry combination

The new hybrid combination of chickens of combined type of productivity, unlike the analogues — parental forms, is characterised by high viability of young animals (survival rate 100%), intensity of cockerels growth during fattening for meat, more compact constitution, and better meat qualities.

Кeywords: poultry production cockerels maternal and paternal line livestock breeding hybrid combination viability growth intensity compact constitution meat qualities combined type of productivity Poltavskaya Glinistaya chicken breed White Plymouth Rock fattening for meat chicks live and slaughter weight carcass mass index.

Другие статьи

Один из важнейших производственных процессов, обеспечивающих эффективность отрасли, — правильное кормление яичной и мясной птицы, основанное на научных методах и приемах.

Читать статью

Компания «Биохем Рус» рекомендует вводить в рационы глицинаты (микроэлементы в хелатной форме). Включение добавки ЭкоТрейс. способствует росту надоев и улучшению здоровья лактирующих коров.

Читать статью

Репортаж с выставки EuroTier 2016 в немецком Ганновере.

Читать статью

Компания CLAAS провела День поля на территории ООО «Малком-Агро» (Рассказовский район Тамбовской области).

Читать статью

Применение пробиотической кормовой добавки Бацелл-М, препарата Гипролам и микробиологического средства производства компании «Биотехагро» повышает надои, сокращает сервис-период, обеспечивает высокие приросты живой массы своевременно рожденных телят.

Читать статью

Интервью с заместителем председателя правительства Ленинградской области — председателем Комитета по агропромышленному комплексу Олегом Малащенко.

Читать статью

Телят нужно как можно раньше приучать к потреблению сена, чтобы вырастить здоровых, крепких коров с высокой продуктивностью.

Читать статью

Разработана компьютерная программа, позволяющая прогнозировать динамику приростов живой массы свиней при различной вариабельности микроклиматических характеристик воздуха в свиноводческих помещениях.

Читать статью

Включение в рационы для поросят протеазы Сибенза® ДП100 производства компании «Новус» позволяет минимизировать стресс после отъема, повысить потребление корма и улучшить усвояемость протеина в организме животных в подсосный период.

Читать статью

Опыт подтвердил положительное влияние муравьиной кислоты в рационах поросят-отъемышей на их сохранность и производственные показатели.

Читать статью

Репортаж с семинара «Роботизированное доение в России», который провела компания «Лейли Рус» в Калуге.

Читать статью

Равномерные на протяжении всего года опоросы с ритмичным получением поросят — важная задача для свиноводов. Ее решение позволяет максимально использовать маточное поголовье, помещения и трудовые ресурсы.

Читать статью

Система укрытия Silostop помогает устранить основные причины порчи корма в силосохранилищах — проницаемость пленки и стен для кислорода, физические повреждения и нарушение герметизации на краях и перекрытиях.

Читать статью

В Москве, на ВДНХ, прошла 10-я Международная специализированная выставка животноводства и племенного дела «АгроФарм-2016».

Читать статью

Устойчивый крахмал улучшает процессы ферментации (брожения) в кишечнике, стимулирует перистальтику, повышает усвояемость минералов (в том числе кальция), вызывает благоприятные изменения в составе микрофлоры — увеличивает концентрацию Bifidobacteria, снижает уровень патогенных микроорганизмов и п

Читать статью