Профилактика инфекционного атрофического ринита

В. Бочкарёва
Prevention of infectious atrophic rhinitis
V. Bochkaryova
Спецвыпуск по свиноводству 2019 • Ветеринария • Компания Ветпром
Скачать статью в PDF

Специалисты компании «Ветпром» рекомендуют применять вакцину Рини Пиг для предотвращения вспышек инфекционного атрофического ринита на свинокомплексах.

Ключевые слова: инфекционный атрофический ринит свиней атрофия носовых пазух и искривление рыла у свиней Bordetella bronchiseptica (штамм Bb1) P. Multocida (тип D) дермонекротоксины B. bronchiseptica (штамм Bb1) и Pasteurella multocida (тип D) вакцина Рини Пиг

Specialists of the Vetprom company recommend to apply Rini Pig vaccine to prevent outbreaks of infectious atrophic rhinitis at pig production farms.

Кeywords: infectious atrophic rhinitis of pigs sinus atrophy and pig face twisting Bordetella bronchiseptica (Bb1 strain) P. Multocida (type D) dermonecrotic toxin B. bronchiseptica (Bb1 strain) and Pasteurella multocida (type D) Rini Pig vaccine

Другие статьи

Компании «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions (Нидерланды) провели в Москве встречу с экспонентами выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/VIV Russia 2017» и представителями отраслевой прессы.

Читать статью

Применение разных комбинаций НПС-ферментов производства компании DSM Nutritional Products позволяет более эффективно использовать кормовые ресурсы, а значит, оптимизировать расходы и снизить себестоимость кормов.

Читать статью

Экспериментально подтверждено, что применение кормовой добавки «МИНВИТ® Реактор» увеличивает продуктивность коров и сокращает продолжительность периода от отела до плодотворного осеменения.

Читать статью

Применение микробиологической добавки GalliPro® способствует повышению продуктивности и сохранности бройлеров, улучшению потребления и конверсии корма, а также уменьшению образования в организме аммиака за счет снижения в рационах концентрации протеина.

Читать статью

Специалисты ООО «Алтаймясопром» (Алтайский край) и Всероссийского института животноводства побывали в Ирландии и ознакомились с особенностями ведения свиноводства в этой стране, методами выращивания ремонтных свинок и поросят, откорма свиней, содержания и использования хряков.

Читать статью

Грамотно организованное кормление с учетом возраста и уровня продуктивности коров (функциональная система кормления) позволит использовать корма с максимальной выгодой.

Читать статью

Беседа главного редактора журнала с руководителем союза INAPORK Дидье Дельзеско и главой ассоциации AFRAA Эриком Гуашем на выставке SIA в Париже.

Читать статью

Болезнь Мортелларо — инфекционное заболевание дистального отдела конечностей крупного рогатого скота. Ранняя диагностика, своевременное лечение и профилактика позволяют сохранить здоровье коров и продлить срок их хозяйственного использования.

Читать статью

Для создания высокопродуктивного стада свиней целесообразно применять как традиционные методы оценки племенной ценности животных, так и новые методики.

Читать статью

Линейка продуктов Fresta® F Plus от компании Provimi эффективно удовлетворяет потребности свиноматок и поросят благодаря наличию компонентов направленного действия.

Читать статью

Применение технологии Силостоп® при закладке травяных кормов в траншеи и курганы позволяет получать силос высокого качества и оптимизировать затраты при заготовке кормов.

Читать статью

Аналитики считают, что основной фактор увеличения рынка комбикормов — это развитие животноводства. Учитывая мировые тенденции, можно прогнозировать дальнейшее повышение спроса на комбикорма для крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Читать статью

Подсолнечные шрот и жмых — самые дешевые источники белка растительного происхождения. Однако лучшей переваримостью обладают комбикорма, сбалансированные по питательным веществам и содержащие соевый шрот.

Читать статью

Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».

Читать статью

Ароматизаторы и вкусоароматические добавки Del'Ar® производства ГК «СОЮЗСНАБ» соответствуют мировым стандартам качества. Это подтверждают все европейские системы оценки, включая систему сертификации FSSP (Food Safety Systems Program).

Читать статью