Ящур: профилактика и меры борьбы

Foot-and-mouth disease: prevention and controls
D. Lozovoy
Скачать статью в PDF

Своевременная диагностика ящура, изучение выделенных изолятов, срочное изготовление вакцин с использованием новых штаммов и их оперативное применение в неблагополучных зонах позволяют эффективно ликвидировать очаги заболевания.

Ключевые слова: ящур животных, ВНИИЗЖ, Региональная референтная лаборатория МЭБ по ящуру, Референтный центр ФАО по ящуру для стран Центральной Азии и Западной Евразии

Timely diagnosis of foot-and-mouth disease, studying the isolates, urgent production of vaccines using new strains, and their prompt use in disease areas allow effective elimination of the disease foci.

Кeywords: animal foot-and-mouth disease All-Russia Research Institute for Animal Health (VNIIZZh) OIE Regional Reference Laboratory for foot-and-mouth disease FAO Reference Center for foot-and-mouth disease for Central Asia and Western Eurasia
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Свиноводам особое внимание необходимо уделять содержанию хряков-производителей, так как именно они обеспечивают воспроизводство. Их долголетие, высокая половая активность и хорошее качество семени во многом зависят от сбалансированного рациона и условий содержания.

Читать статью

Использование на комплексах с туннельной системой вентиляции испарительного охлаждения позволяет создать комфортные условия для поголовья, особенно в жаркое время года.

Читать статью

Включение хрома в форме наночастиц в рационы для молодняка свиней на откорме способствует повышению выхода мышечной ткани и концентрации в ней протеина, а также увеличению площади мышечного глазка и толщины шпика.

Читать статью

На предприятии «Англия Аутофлоу» выпускают тару для всех видов сельскохозяйственной птицы, включая водоплавающую. Предусмотрены специальные конструкции для фабрик с клеточными батареями.

Читать статью

Добавление в рацион для ремонтных свинок пробиотика Целлобактерин-Т способствует формированию полезной микрофлоры в пищеварительной системе и вытеснению из нее патогенов.

Читать статью

Несоблюдение требований к транспортировке суточного молодняка может отрицательно сказаться на результатах последующего выращивания птицы. В статье даны рекомендации по безопасной перевозке цыплят.

Читать статью

Многочисленные исследования доказали, что вакцина MB-1 производства компании Phibro Animal Health Corporation — эффективное средство для профилактики болезни Гамборо.

Читать статью

Разработана новая математическая модель оценочного индекса, позволяющая определить степень выравненности (однородности) гнезда свиноматки по живой массе поросят при рождении.

Читать статью

Изучено влияние зеараленона, Т-2 токсина и их комбинации на организм несушек.

Читать статью

ООО «АгроВитЭкс» для достижения оптимального кальций-фосфорного обмена у коров предлагает безопасные продукты из серии белково-витаминно-минеральных концентратов Галега-Экс на основе травяной муки.

Читать статью

Интервью с президентом компании Alltech доктором Пирсом Лайонсом, посвященное Всемирным конным играм Alltech-2014 в Нормандии (Франция).

Читать статью

Электронная идентификация животных позволяет оптимизировать производственные процессы и увеличить скорость учета, анализа и проведения различных зоотехнических и ветеринарных мероприятий.

Читать статью

В конце 2015 г. в Москве, в Международной промышленной академии (МПА), прошла очередная научно-практическая конференция «Свиноводство-2015», на которой обсудили вопросы импортозамещения и создания экспортного потенциала.

Читать статью

Включение белкового концентрата на основе люпина белого с высоким содержанием протеина в комбикорма для бройлеров позволяет достичь хорошей сохранности поголовья, снизить коэффициент конверсии корма и за счет улучшения показателей переваримости и использования питательных веществ обеспечить средн

Читать статью

Опыт показал, что дополнительная выпойка витамина D3 птице разных кроссов способствует повышению выхода племенной продукции за счет сокращения процента боя и насечки яйца, а также уменьшению падежа кур из-за слабости костяка.

Читать статью