Аскорбиновая кислота для птицы

Л. Скворцова
Ascorbic acid for poultry
L. Skvortsova
Январь 2019 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Обогащение рационов для бройлеров аскорбиновой кислотой способствует снижению затрат корма, повышению мясной продуктивности птицы и улучшению качества тушек.

Ключевые слова: аскорбиновая кислота (витамин С) в рационах для бройлеров конверсия корма при дозированном вводе аскорбиновой кислоты в комбикорм для птицы дифференцированное включение витамина С в кормосмесь для бройлеров индекс качества грудки в тушках при использовании аскорбиновой кислоты продуктивность и сохранность поголовья при обогащении рационов аскорбиновой кислотой

Enrichment of broiler diets with ascorbic acid contributes to reduction of feed consumption, increase in poultry meat productivity, and improvement of carcass quality.

Кeywords: ascorbic acid (vitamin C) in broiler diets feed conversion at controlled addition of ascorbic acid in compound feed for poultry differentiated inclusion of vitamin C in broiler feed mix carcass breast quality index when using ascorbic acid population productivity and livability at enrichment of diets with ascorbic acid

Другие статьи

Генеральный директор Тосненского комбикормового завода Николай Сурушкин изложил концепцию производства экологически чистых комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Читать статью

Прошедший год был завершающим в выполнении трехлетней программы по развитию птицеводства в России. За время ее действия производство мяса птицы в убойной массе приросло на 800 тыс. т при запланированных 375 тыс. т, то есть взятые обязательства перевыполнены в 2,1 раза.

Читать статью

Для быстрого, экономичного и точного количественного определения микотоксинов в зерне и кормах компания Unisensor предлагает специальную линейку тестов Mycosensor.

Читать статью

Ароматизаторы и вкусоароматические добавки Del'Ar® производства ГК «СОЮЗСНАБ» соответствуют мировым стандартам качества. Это подтверждают все европейские системы оценки, включая систему сертификации FSSP (Food Safety Systems Program).

Читать статью

Повышение селекционными методами за счет увеличения размеров желтка в яйце до 30–31% от массы (диаметра желтка — до 0,055–0,057 см/г яйца) питательной ценности яйца высокопродуктивных промышленных кроссов кур целесообразно и технически осуществимо.

Читать статью

Компании Alltech и Lohmann Tierzucht в конце 2017 г. провели в Ереване (Армения) совместный технический семинар для представителей птицефабрик России, Армении, Грузии и Казахстана.

Читать статью

В статье рассмотрены плюсы и минусы содержания родительского стада бройлеров в клетках и на полу и даны рекомендации по выбору технологии и оборудования для птичников.

Читать статью

На птицефабрике «Ново-Барышевская» Новосибирской области выращивают бройлеров без использования кормовых антибиотиков.

Читать статью

Репортаж с выставки EuroTier 2016 в немецком Ганновере.

Читать статью

Зерносенаж из смеси зернофуражных культур ― высокопитательный корм, характеризующийся хорошими кормовыми достоинствами и высоким продуктивным действием

Читать статью

В Нижегородской области в рамках выставки «Агрофест НН — 2019» состоялся конкурс племенных коров, которых представили племенные предприятия — партнеры ООО «Симекс-Раша».

Читать статью

Использование дрожжевого пробиотика Левисел SC производства Lallemand Animal Nutrition позволяет повышать продуктивность животных без дополнительного ввода дорогостоящих компонентов в рационы или увеличивать в них долю клетчатки без снижения удоев.

Читать статью

Чтобы получить качественное мясо бройлеров без использования антибактериальных препаратов, необходимо придерживаться тщательно продуманной стратегии кормления и содержания поголовья.

Читать статью

Красный куриный клещ — возбудитель заболеваний паразитарной этиологии. Свести к минимуму популяцию Dermanyssus gallinae в птицеводческих хозяйствах можно, если при комплексном, системном использовании различных методов борьбы учитывать особенности в поведении и биологии наружных паразитов.

Читать статью

Использование фумаровой кислоты в кормлении товарных стад бройлеров способствует поддержанию здоровья их желудочно-кишечного тракта, улучшению поедаемости и переваримости компонентов рациона, увеличению живой массы птицы и привесов, а также повышению выхода полупотрошеной и потрошеной тушки.

Читать статью