Французские породы мясного скота: какие и почему?

French breeds of meat cattle: what and why?
S. Kouba
Скачать статью в PDF
Признанный в отрасли мясного скотоводства эксперт Самуэль Куба рассказывает об особенностях французских пород мясного скота и приводит убедительные факты его преимущества. Ключевые слова: мясное скотоводство, крупный рогатый скот, порода шароле, лимузинская, светлая аквитанская, обрак, салерс, герефорд, абердин-ангусская, паспорт животного, легкость отелов, убойный выход, мраморная говядина, сроки откорма скота, качество мяса, продуктивное долголетие, блютанг, живая масса животного, «зеленый» паспорт, племенная книга, гибридизация животных, помесный молодняк, геномная оценка быков, быки, проверенные по потомству.
Samuel Cuba, a recognized expert in the sector of meat cattle production, discusses characteristics of the French meat cattle breeds and provides convincing facts of their advantage. Keywords: meat cattle production, cattle, breed: Charolais, Limousine, Light Aquitania, Aubrac, Salers, Hereford, Aberdeen-Angus, animal certificate, easy calving, slaughter yield, marbled beef, cattle fattening duration, meat quality, productive longevity, blue tongue, animal live weight, "green" passport, breeding book, animal hybridization, mongrel young animals, bull genomic assessment, proven bulls.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов рассказывает в интервью о ситуации в АПК региона, работе над решением вопроса дефицита кадров и других важных проектах.
Читать статью
Для профилактики болезни Ауески необходимо строго выполнять рекомендации специалистов, а именно — вести мониторинг заражения свиней и вовремя вакцинировать животных.
Читать статью
На форуме «Современные достижения и проблемы биотехнологии репродукции животных» обсудили проблемы современной отечественной селекции крупного рогатого скота.
Читать статью

Другие статьи

Откорм бычков молочных пород
Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».
Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращивани
Отрасль ждет перемен
В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.
Парадокс мясного скотоводства
О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.
Откорм бычков молочных пород
Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».
«Наша цель — сохранить и улучшить скот лимузинской породы»
Интервью с владельцем компании KBS Genetic Джузеппе Панталеони.
Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращивани
Парадокс мясного скотоводства
О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.
Отрасль ждет перемен
В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.