Комфортная температура для свиней

Д. Ходосовский
Февраль 2018 • Свиноводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Чтобы обеспечить хорошие приросты живой массы поросят, а также высокую продуктивность свиноматок и ремонтных свинок, параметры микроклимата в свиноводческих помещениях необходимо поддерживать на оптимальном уровне.

Ключевые слова: свиноводство мясная продуктивность микроклимат постная свинина термонейтральная зона (зона комфорта) подкожный шпик откорм ремонтные свинки холостые и супоросные свиноматки поросята-сосуны поросята-отъемыши отъем температурно-влажностный режим молодняк живая масса среднесуточные приросты сохранность поголовья опорос генотип йоркшир × ландрас приход в охоту.
Comfortable temperature for pigs
D. Khodosovsky

To provide good live weight gain of pigs as well as high efficiency of sows and replacement gilts, parameters of microclimate in pig growing premises should be maintained at an optimum level.

Кeywords: pig production meat productivity microclimate lean pork thermally neutral zone (comfort zone) subcutaneous pork fat fattening replacement pigs empty and pregnant sows suckling pigs weanling pigs weaning temperature and humidity conditions young animals live weight average daily weight gains population livability farrow Yorkshire × Landrace genotype coming to hogging.

Другие статьи

Корреспондент журнала побывал в подмосковном АО СП «Аксиньино» и побеседовал с генеральным директором Валерием Кирсановым и главными специалистами.

Читать статью

О развитии АПК Белгородской области рассказывает заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области — начальник управления прогрессивных технологий в животноводстве Алексей ХМЫРОВ.

Читать статью

Проведено определение племенной ценности ремонтных свинок крупной белой породы по показателям собственной продуктивности и свиноматок по воспроизводительным качествам, а также степени корреляции между признаками с низким коэффициентом наследуемости.

Читать статью

Применение жидкой кормовой добавки Каль Плюс с витамином D3 и лизунцов Свитликс Прекальвер Фос позволяет восполнить недостаток минеральных веществ и витаминов в организме животных и способствует повышению молокоотдачи у новотельных коров.

Читать статью

Рекомендации специалистов ООО «Порк-Экс» помогут оптимизировать процесс адаптации импортного молочного скота к новым условиям содержания, оборудованию, персоналу и корму. Это позволит сформировать стадо здоровых, спокойных коров и достичь высоких производственных показателей.

Читать статью

Применение препарата на основе молочнокислых бактерий производства компании «БИОТРОФ» позволяет получить корм, обладающий высокой аэробной стабильностью.

Читать статью

Интервью с заместителем генерального директора ООО «НИИ Пробиотиков» доктором биологических наук Юрием Маркиным.

Читать статью

Выведена новая порода гусей с серой окраской оперения, отличающаяся высокими продуктивными и воспроизводительными качествами.

Читать статью

Доказано, что препарат Селенолин стимулирует рост и развитие организма, повышает его адаптационные возможности, увеличивает оплодотворяемость, многоплодие самок и сохранность молодняка. Применение Селенолина улучшает продуктивность сельскохозяйственных животных на 10–25%.

Читать статью

Ввод в комбикорм пробиотической добавки Бацелл-М позволяет повысить усвояемость в желудочно-кишечном тракте животных, птицы и рыб фитатного фосфора, связанных с ним микро- и макроэлементов, а также других питательных веществ, содержащихся в кормах растительного происхождения.

Читать статью

В Москве, на ВДНХ, прошла 10-я Международная специализированная выставка животноводства и племенного дела «АгроФарм-2016».

Читать статью

В Венгрии компания LEMKEN (Германия) совместно с немецкой фирмой KRONE провела демонстрацию своей техники в поле для журналистов ведущих аграрных изданий из многих стран мира.

Читать статью

Мультифазное кормление позволяет ослабить воздействие технологического стресса при переводе свиней на новый вид корма и положительно влияет на мясные качества животных.

Читать статью

Ежегодное обращение главного редактора журнала к читателям и авторам.

Читать статью

Консерванты бактериальной природы для приготовления силоса обусловливают умеренную интенсивность процессов брожения, наиболее благоприятное соотношение органических кислот и меньшую обсемененность нежелательной микрофлорой, следовательно, позволяют получать более качественный продукт

Читать статью