Вирджиниамицин (Стафак® 100): повышаем продуктивность свиноматки и помета
К. Кириакис
В. Вассилопулос
У. Кисселс
З. Полизопулу
К. Милнер
Virginiamycin (Stafak® 110): increasing productivity of sow and litter
C. Kyriakis
V. Vassilopoulos
W. Kissels
Z. Polizopoulou
K. Milner
Февраль 2018
•
Свиноводство

Ключевые слова:
свиноводство,
свиноматка,
поросенок,
помет,
приплод,
живая масса,
привес,
конверсия корма,
рацион,
комбикорм,
кормление,
маточное поголовье,
опорос,
супоросность,
отъем,
белки,
энергия,
углеводы,
жиры,
сухое вещество,
летучие жирные кислоты,
глюкоза,
питательность,
энергетическая ценность,
репродуктивные качества,
лактация,
антибиотики,
ремонтные свинки,
осеменение,
хряк,
откорм,
сырой протеин,
безазотистые экстрактивные вещества,
аминокислоты,
сырая клетчатка,
лизин,
падёж,
вирджиниамицин (Стафак® 110),
Phibro Animal Health.
Addition of antibacterial product Virginiamycin (Stafak® 100) in doses of 20 or 40 mg/kg in diets of sows and piglets promotes improvement of their productivity.
Кeywords:
pig production
sow
piglet
offspring
litter
live weight
weight gain
feed conversion
diet
compound feed
feeding
breeding stock
farrow
sow pregnancy
weaning
proteins
energy
carbohydrates
fats
solids
volatile fatty acids
glucose
nutrient value
caloric value
reproductive qualities
lactation
antibiotics
replacement pigs
insemination
boar
fattening
crude protein
nitrogen-free extractive substances
amino acids
crude cellulose
lysine
die-off
Virginiamycin (Stafak® 100)
Phibro Animal Health.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Помимо кукурузного силоса, другие типы кормов, такие как сенаж из злаков и люцерны, не менее важны для повышения продуктивности, улучшения состава молока и сохранения здоровья животных.
Читать статью

О молочном и мясном скотоводстве, а также других факторах роста АПК региона рассказывает министр сельского хозяйства Калининградской области Артем Иванов.
Читать статью

Молоко может быть экономически выгодной альтернативой ЗЦМ, но его использование создает для хозяйства большие проблемы из-за сложности хранения и риска развития заболеваний у телят.
Читать статью
Другие статьи

Современные подходы к кормлению свиней
Компания Lallemand Animal Nutrition провела в Санкт-Петербурге технический семинар на тему «Современные кормовые решения для промышленного свиноводства».

Свиноводство: конкурентоспособность растет
В Москве, в Международной промышленной академии, прошло Х годовое собрание Национального союза свиноводов.
Сухие яблочные выжимки для поросят
Замена в рационах для поросят-отъемышей части зерна ячменя сухими яблочными выжимками способствовала увеличению интенсивности роста молодняка, улучшению мясных форм животных и повышению сохранности поголовья.

Конверсия корма и финансовая выгода
Специалисты по кормлению свиней часто задают вопрос: нужно ли постоянно улучшать конверсию корма? Практика показывает: применение этой технологии должно быть экономически оправданным.
Генотип хряка и продуктивность потомства
Откормочные качества и мясная продуктивность помесных свиней зависят от генотипа хряков, используемых на заключительном этапе промышленного скрещивания.

«Автоматизация — путь к снижению затрат»
В интервью журналу менеджер по Восточной Европе компании Nedap Тон ван ден Аккер рассказывает о современных цифровых технологиях для свиноводства.
Оценка проверяемых хряков-производителей
В условиях крупных хозяйств оценку хряков-производителей необходимо проводить по средней массе гнезда при отправке свиней на убой или как минимум по средней массе гнезда при передаче на откорм — показателям, учитывающим как интенсивность роста молодняка, так и сохранность поголовья.

Наращивание объемов свинины не прекращается
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко пишет о тенденциях на российском и мировом рынках свинины: о динамике производства, экспорта, цен, а также о прогнозах на 2023 г.

Вводим Rovabio® Advance Phy «поверх» фитазы
Включение ферментного комплекса Rovabio® Advance Phy «поверх» фитазы в рационы для свиней на откорме положительно сказывается на их продуктивности, качестве туш и рентабельности предприятия.

Влияние нерастворимой клетчатки на здоровье и продуктивность свиноматок
Применение клетчатки ARBOCEL® от компании J. Rettenmaier & Söhne позволяет контролировать чувство голода у свиноматок в период супоросности, улучшить функции кишечника, повысить потребление воды, усвояемость питательных веществ и показатели воспроизводства.

РРСС: новые ответы на старый вызов
Специалисты компании «Берингер Ингельхайм» первыми в мире предложили системный и целостный подход к контролю РРСС. Метод уже доказал свою эффективность в хозяйствах.

Мультиэнзимные комплексы в кормлении поросят
Специалисты компании «Фидлэнд Групп» совместно с китайской биотехнологической корпорацией — известным в мире производителем ферментов VLAND BIOTECH GROUP — создали специальный мультиэнзимный комплекс для поросят Мегабленд Piglets.
Оценка свиноматок по воспроизводительным качествам
Разработана новая математическая модель оценочного индекса, позволяющая определить степень выравненности (однородности) гнезда свиноматки по живой массе поросят при рождении.

Менеджмент кормления для укрепления иммунитета свиней
Введение экстрактов капсаицина, карвакрола и куркумы в рацион свиней позволяет повысить рентабельность производства.

Биобезопасность и помощь экспертов: как выбрать лучший кормовой продукт?
О ситуации на рынке свинины и кормов, о выборе поставщиков кормовой продукции и стратегиях развития рассказывают топ-менеджеры компании «Коудайс МКорма» Сергей Артюхин и Александр Колпаков.