Каких бычков выгоднее выращивать?

What bull-calves are more profitable to grow?
Спецвыпуск по КРС 2017 • Мясное скотоводство
Скачать статью в PDF

Туши и мясо некастрированных бычков абердин-ангусской породы характеризуются высоким выходом съедобных частей, низким содержанием внутреннего и обрезного жира, благоприятным составом аминокислот и оптимальным соотношением насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Ключевые слова: мясное скотоводство, бычок, кастрированный бычок, животные абердин-ангусской и черно-пестрой пород, фидлот, откорм, доращивание, туша, мясо, говядина, отруб, внутренний и обрезной жир, аминокислоты, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, кормление, объемистые и концентрированные корма, «мраморность» мяса, прирост живой массы, конверсия корма, питательность, сухое вещество, СВ, молочное стадо, обменная энергия, рацион, падёж, выбытие, мышечный глазок, жир-сырец, стейк, ВИЖ им. Л.К. Эрнста, ОАО «Племенной завод «Спутник»

Carcasses and meat of uncastrated Aberdeen Angus bull-calves are characterised by high yield of edible parts, low content of visceral and edging fat, favorable structure of amino acids and optimum ratio of saturated and polyunsaturated fatty acids.

Кeywords: meat cattle production bull-calf castrated bull-calf Aberdeen and Black-and-White animals feed lot fattening completion of growing carcass meat beef cut visceral and edging fat amino acids saturated and polyunsaturated fatty acids feeding bulk and concentrated feeds meat «marbling» live weight gain feed conversion nutrient value solid matter milk herd metabolic energy diet die-off withdrawal rib eye raw fat steak L.K.Ernest All-Russia Livestock Research Institute OJSC Sputnik Breeding Farm.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Парадокс мясного скотоводства

О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.

Откорм бычков молочных пород

Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».

Отрасль ждет перемен

В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.

Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС

Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращив

Отрасль ждет перемен

В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.

Откорм бычков молочных пород

Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».

«Наша цель — сохранить и улучшить скот лимузинской породы»

Интервью с владельцем компании KBS Genetic Джузеппе Панталеони.

Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС

Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращив