Тритикале: применяем с осторожностью

О. Притуленко Н. Братишко И. Ионов
Triticale: using with caution
Скачать статью в PDF

При длительном скармливании кормов с повышенным содержанием тритикале необходимо регулярно проводить анализ крови, что позволит контролировать минеральный и липидный обмен в организме птицы, а в рационе — содержание витаминов.

Ключевые слова: корм комбикорм озимый и яровой тритикале птица куры цыплята минеральный и липидный обмен скармливание лизин треонин метионин фосфор кальций усвояемость каротиноиды рибофлавин яйцо род-айленд леггорн алкилрезорцинолы некрахмалистые полисахариды метаболизм несушка выводимость яйца вывод молодняка продуктивность

At long-time feeding of feeds with increased content of triticale, regular blood tests are necessary to monitor mineral and lipid metabolism in poultry bodies as well as monitor vitamin content in diet.

Кeywords: feed mixed feed winter and summer triticale poultry chickens chicks mineral and lipid metabolism feeding lysine threonine methionine phosphor calcium assimilation carotinoids riboflavin eggs Rhode Island chickens Leghorn chickens alkyl resorcinols non-starch polysaccharides metabolism layer egg hatchability raising of young animals productivity.

Другие статьи

Пробиотик Моноспорин производства компании «Биотехагро» обладает ярко выраженными иммунокорректорными свойствами, что подтверждено научными исследованиями и практикой.

Читать статью

Внимательное отслеживание параметров окружающей среды при помощи термометров и гигрометров для оценки температурно-влажностного индекса, а также разработка мер профилактики (адаптированная технология кормления, специализированные добавки, качественные объемистые корма) позволяют минимизировать не

Читать статью

Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».

Читать статью

В статье приведены полученные в недавних исследованиях свидетельства положительного влияния хелатных форм микроэлементов на синтез и развитие соединительных тканей, общее состояние здоровья птицы и темпы откорма.

Читать статью

На ряде свинокомплексов специалисты столкнулись с патологией у поросят, получившей название «заячьи конечности». В статье приведено описание возможных причин возникновения болезни, методов ее лечения и профилактики.

Читать статью

Вышел в свет учебник доктора биологических наук, академика РАН, профессора заведующего кафедрой физиологии и кормления сельскохозяйственных животных Кубанского государственного аграрного университета Виктора Рядчикова «Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных».

Читать статью

Альтернативой кормовым антибиотикам могут служить ферментативные пробиотики в составе рационов для бройлеров. Их применение позволяет получать экологически чистую и безопасную продукцию.

Читать статью

Описан метод раннего прогнозирования продуктивности кур по времени снесения яиц.

Читать статью

Один из важнейших производственных процессов, обеспечивающих эффективность отрасли, — правильное кормление яичной и мясной птицы, основанное на научных методах и приемах.

Читать статью

В феврале в Москве, в Международной промышленной академии, прошло ежегодное общее собрание членов и ассоциированных членов Росптицесоюза.

Читать статью

Варьирование соотношения хрячков и свинок в гнезде оказывает существенное влияние на экономические показатели. Положительного эффекта можно достичь, если в гнездах будут преобладать свинки.

Читать статью

Прошедший год был завершающим в выполнении трехлетней программы по развитию птицеводства в России. За время ее действия производство мяса птицы в убойной массе приросло на 800 тыс. т при запланированных 375 тыс. т, то есть взятые обязательства перевыполнены в 2,1 раза.

Читать статью

Компания «Капитал-ПРОК» разработала серию кормовых комплексов Фелуцен — биологически активных добавок, помогающих решить многие проблемы со здоровьем животных.

Читать статью

Использование более раннего начала светового дня и смещение кормления птицы на ранние часы (с 8 часов на 5) благоприятно сказались на качестве скорлупы яйца. При этом продуктивность кур не снизилась.

Читать статью