Перегрев или холод: что опаснее?

Overheat or cold: what it is more dangerous?
V. Timoshenko M. Baranovsky A. Muzyka A. Moskalyov
Декабрь 2016 • Молочное скотоводство
Статью читайте в печатном номере журнала

При строительстве ферм и комплексов необходимо уделять особое внимание оптимальному сочетанию факторов микроклимата, определяющих нормальное течение физиологических процессов в организме животных и влияющих на их резистентность.

Ключевые слова: молочное скотоводство, крупный рогатый скот, корова, вентиляция, поголовье, дойное стадо, микроклимат, относительная влажность, температура и загазованность воздуха, продуктивность, приросты живой массы, сохранность животных, коровник, корм, вентиляция, интенсивное проветривание, воздухообмен, теплопродукция и теплоотдача, зона теплового безразличия, кормление, резистентность, зона термической нейтральности, тепловой стресс, надои, удои, телята, откорм, молодняк, гипотермия, дойное стадо

Construction of farms and cattle complexes requires particular attention to an optimum combination of the factors of microclimate that determine normal development of physiological processes in animal bodies and influence their resistance.

Кeywords: dairy cattle production cattle cow ventilation population milking herd microclimate relative air humidity temperature and gas content productivity live weight gain animal livability cowshed feed ventilation intensive airing air exchange heat production and heat release thermal indifference zone feeding resistance thermal neutrality zone thermal stress milk yields calves fattening young animals hypothermia milking herd
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, пл. Тверская Застава, 3, офис 15
+7 901 578-71-29
+7 495 943-03-24
+7 499 251-69-73

Другие статьи

Свойства зерна зависят от условий его выращивания, уборки и хранения. В статье приведен пример того, как специалисты комбикормового завода Знаменского СГЦ в партнерстве с компанией «Оллтек» добиваются выпуска кормов высокого качества.

Читать статью

Здоровье и продуктивность птицы зависят не только от условий содержания, но и от микроклимата в помещении. Санация и применение эффективных средств обеззараживания снижают запыленность и бактериальную загрязненность, стабилизируют защитные силы организма бройлеров.

Читать статью

Применение лимонной кислоты при лечении поросят-гипотрофиков способствует повышению их сохранности и увеличению интенсивности роста.

Читать статью

Применение пробиотической добавки Бацелл-М позволяет оперативно и без особых затрат увеличить объемы производства молока на 5–10% и получить качественную и безопасную продукцию.

Читать статью

Интервью с министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николаем Дрофой.

Читать статью

Молочнокислые пробиотические бактерии P. acidilactici MA 18/5M, входящие в состав пробиотика Бактосель производства фирмы Lallemand SAS, можно широко применять для формирования здорового микробиоценоза в кишечнике птицы.

Читать статью

Своевременная диагностика ящура, изучение выделенных изолятов, срочное изготовление вакцин с использованием новых штаммов и их оперативное применение в неблагополучных зонах позволяют эффективно ликвидировать очаги заболевания.

Читать статью

При производстве товарной свинины животноводам и переработчикам следует учитывать все факторы и целенаправленно использовать рекомендации специалистов для улучшения качества конечной продукции.

Читать статью

В статье проанализирована ситуация на мировом и российском рынках продукции свиноводства, актуальные тенденции и прогнозы на ближайшее будущее.

Читать статью

Летом во Фрисландии (северная провинция Нидерландов) по инициативе компании Lely состоялся «Сырный вояж», в котором приняли участие начинающие фермеры и представители крупных молокозаводов России.

Читать статью

Постоянный контроль упитанности коров — действенный инструмент эффективного управления стадом в условиях беспривязного содержания, особенно при формировании производственных групп и составлении рационов.

Читать статью

Экономически обоснованное планирование убойной массы позволяет повысить рентабельность свиноводства.

Читать статью

При одновременном включении в рационы ароматизатора CIBUS® и подсластителя MELLIS® производства бельгийской компании «ИННОВАД НВ/СА» можно улучшить поедаемость корма и повысить среднесуточные приросты живой массы поросят.

Читать статью

Использование синбиотического препарата Румистарт в кормлении высокопродуктивных дойных коров позволяет интенсифицировать процесс рубцового пищеварения, благодаря чему увеличивается среднесуточный удой, в молоке повышается процентное содержание жира и белка, а значит, существенно возрастает выход

Читать статью