Достоверность происхождения скота: задачи и решения

О. Бургомистрова Н. Абрамова О. Хромова
Reliability of cattle origin: challenges and solutions
O. Burgomistrova N. Abramova O. Khromova
Сентябрь 2016 • Молочное скотоводство
Статью читайте в печатном номере журнала

В статье приведены аргументы, подтверждающие необходимость тестирования на достоверность происхождения всего поголовья крупного рогатого скота в племенных стадах и применения метода ДНК-экспертизы.

Ключевые слова: молочное скотоводство крупный рогатый скот селекционно-племенная работа достоверность происхождения иммуногенетическая экспертиза ДНК-типирование

The article provides arguments to confirm necessity of testing all cattle population in breeding herds for reliability of origin, and application of DNA testing method.

Кeywords: dairy cattle production cattle animal selection and breeding reliability of origin immunogenetic testing DNA typing

Другие статьи

Экспериментально подтверждено, что премиксы на основе цеолита способствуют увеличению продуктивности коров и улучшают переваримость и использование питательных веществ.

Читать статью

Всероссийскому научно-исследовательскому ветеринарному институту птицеводства исполнилось 50 лет. Поздравить юбиляров приехали представители научных учреждений, предприятий и фирм.

Читать статью

Независимо от породной принадлежности свиней их откормочные качества во многом определяются живой массой при рождении.

Читать статью

Раннее скармливание молодняку крупного рогатого скота плющеного зерна кукурузы экономически оправданно, так как способствует быстрому увеличению среднесуточных приростов, наращиванию живой массы и повышению относительной скорости роста.

Читать статью

Пробиотики по эффективности не уступают некоторым антибиотикам, не оказывают губительного влияния на микрофлору пищеварительного тракта, не загрязняют продукты птицеводства и животноводства, следовательно, безопасны для людей.

Читать статью

Повысить удои и при этом сохранить здоровье и продуктивное долголетие коров можно за счет создания на промышленных молочных комплексах с интенсивной технологией получения молока комфортных условий для каждого животного.

Читать статью

Сезон отела играет важную роль в формировании мясной продуктивности. Для рожденных зимой бычков и телочек, в отличие от особей, появившихся на свет весной, характерны высокая интенсивность роста и больший прирост живой массы.

Читать статью

Использование на комплексах с туннельной системой вентиляции испарительного охлаждения позволяет создать комфортные условия для поголовья, особенно в жаркое время года.

Читать статью

Современные кроссы яичной птицы показывают отличные результаты, конечно, при условии надлежащего содержания. Тем не менее генетики продолжают работать над совершенствованием кроссов, ведь для повышения рентабельности яичного производства нужны несушки со все большей продуктивностью.

Читать статью

Интервью с президентом НКО «Союз комбикормщиков», генеральным директором ОАО «ВНИИКП» доктором технических наук Валерием Афанасьевым.

Читать статью

Препарат Динорин производства компании Dong Bang Co., Ltd применяют для регулирования воспроизводительной функции свиноматок и коров, а также для лечения и профилактики нарушений репродуктивной системы животных.

Читать статью

Основные условия получения молока высокого качества — полноценное кормление коров, нормализация рубцового пищеварения и обмена веществ, соблюдение правил содержания и доения животных, а также профилактика различных заболеваний.

Читать статью

В статье приведены полученные в недавних исследованиях свидетельства положительного влияния хелатных форм микроэлементов на синтез и развитие соединительных тканей, общее состояние здоровья птицы и темпы откорма.

Читать статью

Использование в рационах кур-несушек кормовых добавок, содержащих широкий спектр биологически активных веществ, способствует повышению потребительских свойств яйца и увеличению его калорийности.

Читать статью

При использовании кормов, заготовленных с использованием консервантов AIV, улучшается синтез микробиального белка в рубце жвачных животных, увеличиваются надои и содержание жира и белка в молоке.

Читать статью