Мясное скотоводство: и наука, и искусство

Meat cattle production: both science and art
E. Prokopenko
Июль 2016 • Мясное скотоводство
Статью читайте в печатном номере журнала

В Москве, в Международной промышленной академии, прошла III Международная конференция «Мясное скотоводство России: развитие, перспективы, формирование рынка качественной говядины», на которой шла речь об особенностях выращивания скота мясных пород в нашей стране.

Ключевые слова: мясное скотоводство, крупный рогатый скот, бык, корова, теленок, отел, откорм, доращивание, забой, фидлот, кормовая база, говядина, молодняк, маточное поголовье, стадо, абердин-ангус, созревание говядины, импортозамещение, ветеринарный надзор, электронная идентификация скота, мечение, чипирование, холодовой и послеотъемный стресс, кастрированный бык, генетика, приросты, живая масса

The 3rd International Conference «Meat cattle production in Russia: development, prospects, formation of the market for high-quality beef» was held in the International Industrial Academy in Moscow, where specific features of growing cattle of meat breeds in Russia were discussed.

Кeywords: meat cattle production cattle bull cow calf calving fattening доращивание slaughter feed lot forage base beef young animals breeding stock herd Aberdeen Angus beef ageing import replacement veterinary supervision electronic cattle identification labelling chip implanting cold and post-weaning stress castrated bull genetics weight gains live weight
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, пл. Тверская Застава, 3, офис 15
+7 901 578-71-29
+7 495 943-03-24
+7 499 251-69-73

Другие статьи

Грамотное управление кормлением дойного стада — залог снижения числа заболеваний конечностей, успешной профилактики хромоты и повышения уровня рентабельности хозяйства.

Читать статью

Откормочные качества и мясная продуктивность помесных свиней зависят от генотипа хряков, используемых на заключительном этапе промышленного скрещивания.

Читать статью

Оборудование финской компании Aimo Kortteen Konepaja Oy широко используется в агрокомплексах Мордовии в любое время года. Хозяйства приобретают технику Murska для плющения сухого и влажного зерна разной спелости с последующей закладкой в рукава.

Читать статью

При использовании кормов, заготовленных с использованием консервантов AIV, улучшается синтез микробиального белка в рубце жвачных животных, увеличиваются надои и содержание жира и белка в молоке.

Читать статью

Генетическая компания «Ломанн Тирцухт» создает кроссы кур, несущих яйцо с прочной скорлупой, и разрабатывает программы фазового кормления поголовья.

Читать статью

Предынкубационная обработка яиц растворами белка диетического и столового яйца оказывает стимулирующее влияние и на эмбрионы, и на цыплят.

Читать статью

Включение 15% сухого свекловичного жома в состав комбикорма для коров позволяет улучшить не только зоотехнические, но и экономические показатели.

Читать статью

Скармливание коровам в транзитный период рационов с добавлением защищенных от распада в рубце ниацина и холина способствует сохранению здоровья животных и повышению их молочной продуктивности.

Читать статью

Научно обоснованный подход к кормлению высокоудойных коров позволяет сохранить здоровье животных и получать качественную продукцию при низких затратах кормов.

Читать статью

Беседа главного редактора журнала с руководителем союза INAPORK Дидье Дельзеско и главой ассоциации AFRAA Эриком Гуашем на выставке SIA в Париже.

Читать статью

В турецком городе Белек компания «ВитОМЭК» провела семинар на тему «Инновационные и эффективные решения в птицеводстве».

Читать статью

Популяционно-генетический анализ индеек новых материнской и отцовской линий среднего кросса «Виктория» — метод прогнозирования в селекционном отборе при совершенствовании отечественного кросса, отвечающего требованиям рынка в период импортозамещения.

Читать статью

Реализация генетического потенциала свиней современных пород обусловлена грамотным кормлением животных и созданием оптимальных условий их содержания.

Читать статью

Ввод в рационы высокоэнергетической кормовой добавки (сахара) в период супоросности положительно сказывается на воспроизводительной функции ремонтных свинок.

Читать статью