Сохранить вкусовые качества мяса

Maintaining taste qualities of meat
E. Yanovich N. Pristupa A. Malchevsky A. Balnikov
Статью читайте в печатном номере журнала

Свинина имеет отличный витаминно-минеральный состав, она нежная и ароматная. Однако интенсивная селекция животных на повышение мясности туш и сокращение количества внутримышечного жира привела к частичной утрате вкусовых свойств свинины.

Ключевые слова: свинина, органолептическая оценка, вкусовые качества, помесные поросята, йоркшир, белорусская мясная, дюрок, ландрас, немецкая селекция, скрещивание, дегустация

Pork has excellent vitamin and mineral composition, it is soft and flavourful. However, intensive selection of animals to increase meatness и carcasses and reduce intramuscular fat resulted in partial loss of pork taste properties.

Кeywords: pork organoleptic evaluation taste properties mixed breed piglets Yorkshire pigs Belarus Meat pigs Duroc pigs Landrace pigs German selection crossing tasting.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Обоснована целесообразность формирования и оптимизации генетической изменчивости по иммуногенетическим и зоотехническим показателям в стадах крупного рогатого скота молочных пород.

Читать статью
Для участников рынка мясного скота последние месяцы были особенно тяжелыми. Меры по обеспечению санитарной безопасности, принятые европейскими и другими странами, потребовали от компаний поиска новых маркетинговых решений, поскольку выставки и другие мероприятия были отменены или перенесены.
Читать статью

С целью увеличения сроков хозяйственного использования коров и повышения их пожизненной продуктивности на фермах и комплексах необходимо проводить голштинизацию молочного скота.

Читать статью