Сохранить вкусовые качества мяса
Е. Янович
Н. Приступа
А. Мальчевский
А. Бальников
Maintaining taste qualities of meat
E. Yanovich
N. Pristupa
A. Malchevsky
A. Balnikov
Тематический выпуск «Свиноводство» 2015
•
Племенное дело
Ключевые слова:
свинина,
органолептическая оценка,
вкусовые качества,
помесные поросята,
йоркшир,
белорусская мясная,
дюрок,
ландрас,
немецкая селекция,
скрещивание,
дегустация
Pork has excellent vitamin and mineral composition, it is soft and flavourful. However, intensive selection of animals to increase meatness и carcasses and reduce intramuscular fat resulted in partial loss of pork taste properties.
Кeywords:
pork
organoleptic evaluation
taste properties
mixed breed piglets
Yorkshire pigs
Belarus Meat pigs
Duroc pigs
Landrace pigs
German selection
crossing
tasting.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Специалисты ООО «Фидлэнд Групп» разрабатывают индивидуальные ферментные программы с учетом особенностей сырья предприятия. Только такой подход дает максимальный эффект при минимальных затратах.
Читать статью
Мясной бизнес на горизонте 2026–2035 гг. сохраняет значительный потенциал, особенно в сегментах птицеводства и свиноводства, при условии грамотного управления рисками и инвестиций в технологии. Однако этот сектор становится все более конкурентным и подвержен внешним шокам.
Читать статью
Интервью с главным зоотехником-селекционером ООО «Симекс-Раша» кандидатом сельскохозяйственных наук Л. Коваль. Коллеги ценят ее за высокий профессионализм, широкий кругозор и компетентность.
Читать статью
Другие статьи
Мышечная слабость и гаплотип BH14
Прежде чем принимать решение о подборе родительских пар животных, нужно изучить значения, характеризующие вероятность носительства гена ранней мышечной слабости и гаплотипа ВН14 и тем самым исключить возможность носительства нежелательных генов в вашем стаде.
«Симекс-Раша»: 25 лет успеха
Главный зоотехник-селекционер ООО «Симекс-Раша» Лариса Коваль рассказывает о работе компании и об успехах, достигнутых за 25 лет работы на российском рынке.
Новым достижениям быть!
Главный зоотехник-селекционер ООО «Симекс-Раша» Лариса Коваль рассказывает о проходивших нынешним летом выставках племенных коров в Московской, Кировской и Владимирской областях.
DOMINANT CZ: сохраняя традиции, расширяем партнерство
Программа разведения птицы DOMINANT CZ предполагает получение высокопродуктивных кур с разным окрасом оперения (от светлого до темного), инкубационного яйца, суточных цыплят (финальные гибриды) и ремонтного молодняка, а также экспорт продукции в разные страны мира.
Dominant CZ: стратегия селекции мясо-яичных кур
Выращивать мясо-яичных кур «Доминант» и производить гибридных цыплят кроссов «Доминант» целесообразно на фермах и в личных подсобных хозяйствах, поскольку птица чешской генетики характеризуется высокой продуктивностью и хорошо приспосабливается к разным условиям содержания.
АО «Племпредприятие «Карельское»: работаем на перспективу
АО «Племпредприятие «Карельское» производит и реализует семя племенных быков айрширской породы, свободных от генетических аномалий, оказывает услуги по организации искусственного осеменения коров, проводит исследования в лаборатории селекционного контроля качества молока.
Генетический прогресс поколений коров с Clarifide Plus
Компания «Зоэтис» разработала уникальный индекс здоровья коров Dairy Wellness Profit Index (DWP$), который включает 29 показателей, характеризующих здоровье телят и коров, их продуктивность, долголетие, фертильность и другие признаки.
«Ключ к успеху — доверие клиентов»
Для участников рынка мясного скота последние месяцы были особенно тяжелыми. Меры по обеспечению санитарной безопасности, принятые европейскими и другими странами, потребовали от компаний поиска новых маркетинговых решений, поскольку выставки и другие мероприятия были отменены или перенесены.
«Звезды Подмосковья»: на ринге только лучшие
В Национальном конном парке «Русь» прошла ежегодная, 23-я выставка племенных коров «Звезды Подмосковья — 2019».
Мясо цесарки: акцент на вкусовые качества
Внедрение усовершенствованной учеными ВНИТИП селекционной программы позволило за восемь лет работы увеличить от родительской пары цесарок выход мяса на 5,8–6,4% и сохранить его отличные вкусовые качества.
Свиноматки F1 в системе гибридизации
Для получения помесного молодняка свиней целесообразно применять трехпородное скрещивание по схеме гибридизации йоркшир × крупная белая × ландрас.
Генетическая устойчивость коров к маститу
Отбор отдельных особей, устойчивых к маститу, менее эффективен, чем оценка семейств по признаку «невосприимчивость к маститу входящих в маточное семейство коров».
Происхождение хряков и многоплодие свиноматок
Осеменение генотипически многоплодных свиноматок спермой хряков, происходящих из генотипически малоплодных пометов, приводит к снижению многоплодия.
«Черри Вэлли Фармз Лтд»: вклад в развитие рынков Китая и Вьетнама
Компания «Черри Вэлли Фармз Лтд» расширяет свое присутствие на рынках Китая и Юго-Восточной Азии в связи с высоким спросом на племенной материал «Черри Вэлли» и качественное утиное мясо.
Кровь как индикатор продуктивности свиноматок
Жизнеспособность и сохранность поросят-сосунов зависят от концентрации в крови свиноматок эритроцитов, гемоглобина, общего белка, кальция, фосфора и холестерина.

