Сохранить вкусовые качества мяса

Maintaining taste qualities of meat
E. Yanovich N. Pristupa A. Malchevsky A. Balnikov
Статью читайте в печатном номере журнала
Свинина имеет отличный витаминно-минеральный состав, она нежная и ароматная. Однако интенсивная селекция животных на повышение мясности туш и сокращение количества внутримышечного жира привела к частичной утрате вкусовых свойств свинины.
Ключевые слова: свинина, органолептическая оценка, вкусовые качества, помесные поросята, йоркшир, белорусская мясная, дюрок, ландрас, немецкая селекция, скрещивание, дегустация
Pork has excellent vitamin and mineral composition, it is soft and flavourful. However, intensive selection of animals to increase meatness и carcasses and reduce intramuscular fat resulted in partial loss of pork taste properties.
Кeywords: pork organoleptic evaluation taste properties mixed breed piglets Yorkshire pigs Belarus Meat pigs Duroc pigs Landrace pigs German selection crossing tasting.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Подтвержденный десятилетиями исследований и научных экспериментов подход к борьбе с микотоксинами компании Alltech устанавливает новый стандарт эффективности, производительности и точности защиты здоровья и продуктивности животных.
Читать статью
Глава НСС Юрий Ковалёв представляет анализ ситуации в подотрасли: показателей производства и экспорта, цен, состояния предприятий, результатов импортозамещения, возможностей для реализации новых проектов и др.
Читать статью
В Тосненском районе Ленинградской области состоялось торжественное открытие завода ООО «БИОТРОФ» по выпуску биопрепаратов для заготовки кормов, кормления сельскохозяйственных животных и производства молочных продуктов.
Читать статью

Другие статьи

Племзавод «Ирмень»: от рекорда к рекорду
Компания ООО «Симекс-Раша» сотрудничает с ЗАО «Племзавод «Ирмень»: поставляет семя выдающихся быков канадской селекции, оцененных по качеству потомства. О качестве генетического материала свидетельствует то, что на племпредприятии в 2018 г. от каждой коровы надоили в среднем по 11 889 кг молока.
«Ключ к успеху — доверие клиентов»
Для участников рынка мясного скота последние месяцы были особенно тяжелыми. Меры по обеспечению санитарной безопасности, принятые европейскими и другими странами, потребовали от компаний поиска новых маркетинговых решений, поскольку выставки и другие мероприятия были отменены или перенесены.
Кровь как индикатор продуктивности свиноматок
Жизнеспособность и сохранность поросят-сосунов зависят от концентрации в крови свиноматок эритроцитов, гемоглобина, общего белка, кальция, фосфора и холестерина.
«Черри Вэлли Фармз Лтд»: вклад в развитие рынков Китая и Вьетнама
Компания «Черри Вэлли Фармз Лтд» расширяет свое присутствие на рынках Китая и Юго-Восточной Азии в связи с высоким спросом на племенной материал «Черри Вэлли» и качественное утиное мясо.
Новым достижениям быть!
Главный зоотехник-селекционер ООО «Симекс-Раша» Лариса Коваль рассказывает о проходивших нынешним летом выставках племенных коров в Московской, Кировской и Владимирской областях.
Генетический прогресс поколений коров с Clarifide Plus
Компания «Зоэтис» разработала уникальный индекс здоровья коров Dairy Wellness Profit Index (DWP$), который включает 29 показателей, характеризующих здоровье телят и коров, их продуктивность, долголетие, фертильность и другие признаки.
Сobb 500 FF: устойчивый генетический прогресс — новости-2024
Генеральный директор ООО «Кобб-Раша» Константин Тишенков рассказывает об обновленной генетике кросса «Кобб 500», об улучшении характеристик птицы родительского стада и производственных показателей бройлеров, а также о том, какого прогресса в компании ожидают в 2025 г.
«Пройден знаковый рубеж в повышении продуктивности»
ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» — один из крупнейших российских поставщиков племенных нетелей и телок североамериканской и европейской селекции голштинской, симментальской и красно-пестрой пород. О работе компании рассказывает в интервью руководитель отдела по реализации племенного скота Павел Чернышов.
Оценка хрячков и свинок
При промышленном выращивании свиней большое практическое значение имеет такой прием, как оценка молодняка по собственной продуктивности и хрячков по качеству спермопродукции.
Отечественные породы и популяции кур
Птица многих пород и популяций, содержащаяся в коллекционарии ВНИИГРЖ, — носитель генов аутосексности, яркой окраски оперения, пигментации кожи и скорлупы яйца, декоративных и продуктивных качеств.
Cobb 500 FF: стабильный генетический прогресс
Динамика показателей эффективности выращивания бройлеров кросса Cobb 500 FF наглядно демонстрирует: генетический прогресс в стадах не останавливается. В 2023 г. лучший результат использования кросса в России превысил европейский рекорд.
Dominant CZ: стратегия селекции мясо-яичных кур
Выращивать мясо-яичных кур «Доминант» и производить гибридных цыплят кроссов «Доминант» целесообразно на фермах и в личных подсобных хозяйствах, поскольку птица чешской генетики характеризуется высокой продуктивностью и хорошо приспосабливается к разным условиям содержания.
Мясо цесарки: акцент на вкусовые качества
Внедрение усовершенствованной учеными ВНИТИП селекционной программы позволило за восемь лет работы увеличить от родительской пары цесарок выход мяса на 5,8–6,4% и сохранить его отличные вкусовые качества.
Мышечная слабость и гаплотип BH14
Прежде чем принимать решение о подборе родительских пар животных, нужно изучить значения, характеризующие вероятность носительства гена ранней мышечной слабости и гаплотипа ВН14 и тем самым исключить возможность носительства нежелательных генов в вашем стаде.
Коровы партнеров «Симекс­Раша» — лучшие!
В Нижегородской области в рамках Дня поля — 2021 прошла выставка коров, в которой приняли участие хозяйства — партнеры ООО «Симекс-Раша», а представленные ими животные получили высокие оценки судьи и зрителей.