Натуральные добавки увеличат ценность яйца

Л. Игнатович Л. Корж
Июнь 2015 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Использование в рационах кур-несушек кормовых добавок, содержащих широкий спектр биологически активных веществ, способствует повышению потребительских свойств яйца и увеличению его калорийности.

Ключевые слова: яйцо несушка птица биологически активные вещества белок желток скорлупа липиды витамины углеводы минеральные вещества калорийность компонентная кормовая добавка рацион аминокислоты протеин крапива двудомная стланик кедровый рыбная мука
Natural additives to increase egg value
L. Ignatovich L. Korzh

Use of feed additives containing a wide range of biologically active substances in layer diets improves consumer properties of eggs and increases their caloric value.

Кeywords: egg layer poultry biologically active substances protein yolk shell lipids vitamins carbohydrates mineral substances caloric value component feed additive diet amino acids protein great nettle mountain pine fish meal.

Другие статьи

Включение кормовых дрожжей в рационы молодняка крупного рогатого скота способствует лучшему потреблению сухого вещества и более полному усвоению органических элементов.

Читать статью

Включение в основной рацион молодняка свиней кобальта, меди и йода повышает коэффициент использования протеина, органических и сухих веществ, жира и клетчатки, способствует увеличению среднесуточных приростов, обусловливает повышенный убойный выход и содержание в тушах мяса и сала.

Читать статью

Межрегиональный форум «Приволжский день поля — 2015» прошел на территории Работкинского аграрного колледжа в селе Татинец Кстовского района Нижегородской области.

Читать статью

Как показали исследования, введение в рацион молодняка мясных кур травяной муки улучшает зоотехнические показатели, повышает содержание в яйце витаминов А, Е, каротиноидов, использование азота и аминокислот корма и при этом не увеличивает себестоимости продукции.

Читать статью

Применение концентратов НА 29 и Новозан 723 концерна AGRAVIS в рационах дойных коров первой и второй фазы лактации повысило продуктивность всего поголовья, увеличило содержание жира в молоке, позволило поднять среднесуточные надои.

Читать статью

Как показали исследования ООО «БИОТРОФ», использование жидких заквасок приводит к быстрому подкислению зеленой массы и подавлению гнилостной микрофлоры, что позволяет получить качественный силос.

Читать статью

Антибиотик цефтиофур и нестероидное противовоспалительное средство кетопрофен в составе готового продукта Курацеф Дуо эффективны в борьбе с интердигитальным некротическим дерматитом и другими заболеваниями конечностей крупного рогатого скота.

Читать статью

Применение препаратов Актиген, Микосорб и Сал-Зап согласно программе компании Alltech «Здоровый кишечник» способствует сохранению в кишечнике птицы здоровой и разнообразной микрофлоры и улучшению производственных показателей.

Читать статью

На четыре дня территория Park Expo во французском городе Ренн ― центре региона Бретань ― превращается в отдельную планету. Здесь проходят события планетарного масштаба для животноводов всего мира, которые, как известно, хорошо понимают друг друга, хоть и говорят на разных языках…

Читать статью

Для повышения уровня воспроизводства дойного стада и синхронизации полового цикла коров и телок целесообразно применять препараты Динорин, Квинтрол, Гонатил, а также кормовые добавки Супер Бустер и Ультравит.

Читать статью

Для повышения молочной продуктивности рекомендуется применять кормовую пробиотическую добавку Биоспринт в количестве 2–4 г на голову в сутки. Это позволит увеличить надои на 1,5–2 л на голову в сутки.

Читать статью

Применение созданных специалистами НВЦ «Агроветзащита» препаратов Эмидонол, Ветелакт, Волстар и ВитОкей способствует повышению продуктивности и жизнеспособности птицы мясных и яичных кроссов и позволяет производить экологически чистую продукцию.

Читать статью

Российскому производителю и поставщику кормовых экстудеров АО «ЖАСКО» исполнилось 25 лет.

Читать статью

Молодняк крупного рогатого скота разных генотипов характеризуется определенными этологическими особенностями, а морфологические и биохимические показатели крови взаимосвязаны с ростом, развитием, продуктивными и племенными качествами и во многом отражают возрастные и генотипические различия.

Читать статью

Выкармливание поросят, особенно в первые десять дней после опороса, — наиболее тяжелый период продуктивной жизни свиноматок. Хороший уход за лактирующей свиноматкой — залог получения качественного потомства.

Читать статью