Получаем мраморную говядину

И. Горлов М. Сложенкина С. Шлыков
Producing marbled beef
I. Gorlov M. Slozhenkina S. Shlykov
Июнь 2020 • Мясное скотоводство • DOI: 10.25701/ZZR.2020.37.14.015
Купить статью в E-library

Использование жмыха и фуза из семян тыквы в кормлении бычков экономически целесообразно, поскольку позволяет повысить питательность рационов, усвояемость питательных веществ корма, увеличить мясную продуктивность животных и улучшить качество получаемой говядины.

Ключевые слова: жмых и фуз из семян тыквы в кормлении бычков казахской белоголовой породы повышение среднесуточных приростов живой массы бычков на откорме производство мраморной говядины

Другие статьи

Включение в основной рацион молодняка свиней кобальта, меди и йода повышает коэффициент использования протеина, органических и сухих веществ, жира и клетчатки, способствует увеличению среднесуточных приростов, обусловливает повышенный убойный выход и содержание в тушах мяса и сала.

Читать статью

Молодняк крупного рогатого скота разных генотипов характеризуется определенными этологическими особенностями, а морфологические и биохимические показатели крови взаимосвязаны с ростом, развитием, продуктивными и племенными качествами и во многом отражают возрастные и генотипические различия.

Читать статью

В рамках деловой программы Международной выставки «Мясная и молочная индустрия — 2017» прошел круглый стол «Рациональное кормление — путь к здоровому кишечнику сельскохозяйственных животных: основы, современные решения, перспективные разработки».

Читать статью

Организация отечественных селекционно-генетических центров, расширение отечественной репродукторной базы, строительство заводов по производству биологически активных веществ, вакцин и диагностикумов, создание российского государственного резерва кормового зерна и повышение уровня биобезопасности

Читать статью

Температура окружающего воздуха — один из основных параметров при нормировании микроклимата в помещениях для содержания цыплят-бройлеров.

Читать статью

По продуктивности и качеству мяса помесные свиньи значительно превосходят чистопородных животных крупной белой породы.

Читать статью

Компания DSM Nutritional Products представляет ферментные препараты Ронозим, обладающие целым рядом преимуществ.

Читать статью

При полной или частичной замене в комбикорме подсолнечного жмыха зерном нута переваримость питательных веществ, доступность аминокислот, а также баланс и использование азота, кальция и фосфора в организме молодок и взрослой птицы улучшаются.

Читать статью

Ремонтные свинки переходного типа телосложения, в отличие от животных эйрисомного (широкотелые особи) и лептосомного (узкотелые особи) типов, характеризуются более высокой продуктивностью, а значит, наиболее приспособлены к условиям производства на свинокомплексе.

Читать статью

Уменьшить долю технологического брака яйца (бой и насечка) позволяет использование электронного яйца от компании «Коудайс МКорма».

Читать статью

Свойства зерна зависят от условий его выращивания, уборки и хранения. В статье приведен пример того, как специалисты комбикормового завода Знаменского СГЦ в партнерстве с компанией «Оллтек» добиваются выпуска кормов высокого качества.

Читать статью

Генетическая компания «Ломанн Тирцухт» создает кроссы кур, несущих яйцо с прочной скорлупой, и разрабатывает программы фазового кормления поголовья.

Читать статью

Комплексный антибиотик Амоксигард на основе амоксициллина и клавулановой кислоты обладает всеми лечебными свойствами амоксициллина и успешно борется с резистентностью бактерий.

Читать статью

Интервью с министром сельского хозяйства Республики Калмыкии Баатром Болаевым.

Читать статью