Секрет успешной инкубации

А. Ташкина
Secret of successful incubation
A. Tashkina
Апрель 2018 • Птицеводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Для повышения вывода цыплят необходимо проводить предынкубационную сортировку яиц с учетом основных показателей их качества и сроков хранения, а также возраста кур-несушек родительского стада.

Ключевые слова: птицеводство инкубационное яйцо родительское стадо масса яйца упругая деформация скорлупа «мраморность» скорлупы белок желток оплодотворенность несушки инкубирование жизнеспособность задохлики куры цыплята замерший эмбрион зародыш продуктивность яйценоскость вывод цыплят предынкубационная сортировка яиц.

To improve chick hatching, pre-incubation egg sorting is necessary, taking into account their key quality indicators and storage duration as well as the age of layers in the parental herd.

Кeywords: poultry production incubatory egg parental herd egg weight elastic deformation egg shell shell «marbleness» protein yolk fertilization layers incubation viability addled eggs hens chicks dead-in-shell embryo productivity egg laying ability chick hatching pre-incubation egg sorting.

Другие статьи

В производстве мяса есть позитивные сдвиги, ведущие игроки реализуют перспективные и долгосрочные , весома поддержка со стороны государства. Это дает основания ожидать дальнейшего развития отрасли не только в пределах российского рынка, но и в масштабах мирового.

Читать статью

Пробиотик Моноспорин производства компании «Биотехагро» обладает ярко выраженными иммунокорректорными свойствами, что подтверждено научными исследованиями и практикой.

Читать статью

По данным эксперимента, мясные качества свиней при различных по общей питательности рационах зависят не только от включенных в схему скрещивания пород, но и от доли их крови в генотипе.

Читать статью

Компании Innovad (Бельгия), Kilco (Ирландия), Boehringer Ingelheim (Австрия), «Симбио» (Россия) и «Интер Единство Холдинг» (Украина) провели в Египте международный семинар для птицеводов и производителей кормов.

Читать статью

Контроль содержания мочевины в молоке дает возможность оптимизировать уровень протеина и его фракций в рационе, улучшить использование азота корма в организме коров и сохранить их здоровье.

Читать статью

Защищенные жиры, служащие в кормах источником энергии, целесообразно включать в рацион коров за две недели до отела и в течение 80–100 дней после него.

Читать статью

Репортаж с французской выставки SIMA и ее составляющей SIMAGENA.

Читать статью

Современные технологии содержания крупного рогатого скота приводят к распространению болезней конечностей, в частности повреждений пальцев и копытец, вследствие застойных процессов в дистальных отделах конечностей.

Читать статью

Новое гибридное сочетание кур комбинированного типа продуктивности, в отличие от аналогов — родительских форм, характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка (сохранность 100%), интенсивностью роста петушков при откорме на мясо, более компактным телосложением и лучшими мясными качествами.

Читать статью

Ученые проанализировали племенные и продуктивные качества свиней пород крупная белая и ландрас, завезенных из Дании в ООО «Экоферма Климовская» Боровского района Калужской области.

Читать статью

Добиться высокого уровня герметизации траншеи и сохранить качество корма можно за счет использования кислородно-барьерной системы «Силостоп» и системы герметизации «Силомат», разработанных специалистами британской компании «Бруно Римини».

Читать статью

Будущее — за новыми технологиями и инновациями. Об этом и о многом другом шла речь на ставшем традиционным пресс-завтраке, организованном ООО «КЛААС Восток».

Читать статью

Болезнь Мортелларо — инфекционное заболевание дистального отдела конечностей крупного рогатого скота. Ранняя диагностика, своевременное лечение и профилактика позволяют сохранить здоровье коров и продлить срок их хозяйственного использования.

Читать статью

При дебикировании птицы целесообразно применять препараты глюкозы, а также витамины К и С. Это позволяет минимизировать последствия болевого шока и способствует скорейшему заживлению места подрезки клюва и восстановлению живой массы в период доращивания.

Читать статью

При использовании биологически активных кормовых добавок, содержащих гуминовые и фульвовые кислоты, повышаются яйценоскость кур, качество яйца и сохранность поголовья.

Читать статью