Менеджмент стада в молочном скотоводстве

А. Хрущёв Н. Разумовский
Ноябрь 2016 • Молочное скотоводство
Статью читайте в печатном номере журнала

Грамотный менеджмент стада с использованием систем автоматизации и информационных технологий, четкое соблюдение зоотехнических требований при организации кормления, содержания, разведения и выращивания коров — основные факторы достижения высоких экономических показателей.

Ключевые слова: молочное скотоводство маточное стадо корова менеджмент отел раздой технологическая группа молоко продуктивность органические кислоты корм кормосмесь комбикорм кормление рацион лактация ацидоз удой удойность кормораздатчик поголовье надой протеин микробиальный белок рубец обменная энергия сухое вещество силос сено сенаж упитанность ожирение живая масса молозиво рубцовое пищеварение сухостой метаболизм иммунный статус вымя клетчатка патока жмыхи шроты
Herd management in dairy cattle production
A. Khrushchyov N. Razumovsky

Competent herd management using automation systems and information technologies, stringent observance of zootechnical requirements in management of feeding, housing, breeding and growing of cows are the key factors for achieving high economic indicators.

Кeywords: dairy cattle production stock herd cow management calving increasing milk yield technological group milk productivity organic acids feed feed mix mixed feed feeding diet lactation acidosis milk yield milking capacity feed dispenser population milk yield protein microbial protein rumen metabolic energy solids silo hay haylage fleshiness adiposity live weight colostrum cicatricial digestion dry period metabolism immune status udder fibre treacle oil cakes oilseed meals

Другие статьи

Для профилактики и лечения заболеваний конечностей коров необходимо регулярно использовать копытные ванны с дезинфицирующими растворами.

Читать статью

Включение фолиевой кислоты (витамин В9) в рационы для ремонтных свинок и основных свиноматок в первые девять недель супоросности способствует повышению многоплодия и массы гнезда при отъеме поросят в 28 дней.

Читать статью

Включение в рационы несушек хелатных микроэлементов способствует повышению продуктивности птицы, ее сохранности, а также получению качественных цыплят.

Читать статью

Свиньи пород крупная белая, белорусская черно-пестрая и йоркшир белорусской селекции отличаются высокой продуктивностью и хорошими откормочными качествами. Грамотное кормление, оптимальные условия содержания этих животных — основные условия получения мяса и сала высокого качества.

Читать статью

За счет включения в рационы для свиней добавки КЕМЗАЙМ® МАП (сухой) производства компании «Кемин®» можно частично компенсировать снижение в кормах концентрации протеина и обменной энергии без ущерба для здоровья животных.

Читать статью

Включение кормовой добавки Профорт® производства ООО «БИОТРОФ» в рационы супоросных и лактирующих свиноматок способствует повышению сохранности и увеличению скорости роста поросят за счет оптимизации пищеварительных процессов и улучшения иммунной функции и состояния здоровья животных

Читать статью

В Москве прошла международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок (от поля — до прилавка) «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/VIV Russia 2015».

Читать статью

В Брянском государственном аграрном университете состоялась международная конференция «Научно-методическое сопровождение крупномасштабных инновационно-инвестиционных проектов развития животноводства в современных условиях хозяйствования».

Читать статью

Высокий уровень (85% и более) разрушения фитатов и высвобождения инозитола — ключевой фактор, усиливающий эффект супердозирования при добавлении фитазы Квантум Блу (AB Vista) в рационы как для домашней птицы, так и для свиней.

Читать статью

Эксперименты подтвердили важную роль холина в поддержании функции печени коров в транзитный период.

Читать статью

На ряде свинокомплексов специалисты столкнулись с патологией у поросят, получившей название «заячьи» конечности». В статье приведено описание возможных причин возникновения болезни, методов ее лечения и профилактики.

Читать статью

Включение в рационы молодняка кур-несушек эффективного пробиотика Левисел® SB Плюс производства компании «Лаллеманд» способствует оптимизации пищеварения, формированию хорошего иммунного ответа и повышению однородности стада.

Читать статью

Применение мультиэнзимной кормовой добавки КЕМЗАЙМ® XPF сухой производства компании «Кемин» позволяет сохранять продуктивность бройлеров на оптимальном уровне даже при скармливании рационов с пониженной питательностью.Применение мультиэнзимной кормовой добавки КЕМЗАЙМ® XPF сухой производства комп

Читать статью

На основании проведенных исследований специалисты ВНИИплем предлагают комплекс селекционных методов, который позволит ускорить создание конкурентоспособных отечественных мясных генотипов свиней, соответствующих требованиям не только внутреннего, но и внешнего рынка.

Читать статью

Опыты показали, что органические формы метионина, такие как его гидрокси-аналог АЛИМЕТ®, дают равные или лучшие результаты на разных фазах выращивания бройлеров по сравнению с показателями при применении DL-метионина.

Читать статью