Каких бычков выгоднее выращивать?
Г. Легошин
С. Гончаров
What bull-calves are more profitable to grow?
G. Legoshin
S. Goncharov
Сентябрь 2016
•
Мясное скотоводство
Ключевые слова:
мясное скотоводство,
бычок,
кастрированный бычок,
животные абердин-ангусской и черно-пестрой пород,
фидлот,
откорм,
доращивание,
туша,
мясо,
говядина,
отруб,
внутренний и обрезной жир,
аминокислоты,
насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты,
кормление,
объемистые и концентрированные корма,
«мраморность» мяса,
прирост живой массы,
конверсия корма,
питательность,
сухое вещество,
СВ,
молочное стадо,
обменная энергия,
рацион,
падёж,
выбытие,
мышечный глазок,
жир-сырец,
стейк,
ВИЖ им. Л.К. Эрнста,
ОАО «Племенной завод «Спутник»
Carcasses and meat of uncastrated Aberdeen Angus bull-calves are characterised by high yield of edible parts, low content of visceral and edging fat, favorable structure of amino acids and optimum ratio of saturated and polyunsaturated fatty acids.
Кeywords:
meat cattle production
bull-calf
castrated bull-calf
Aberdeen and Black-and-White animals
feed lot
fattening
completion of growing
carcass
meat
beef
cut
visceral and edging fat
amino acids
saturated and polyunsaturated fatty acids
feeding
bulk and concentrated feeds
meat «marbling»
live weight gain
feed conversion
nutrient value
solid matter
milk herd
metabolic energy
diet
die-off
withdrawal
rib eye
raw fat
steak
L.K.Ernest All-Russia Livestock Research Institute
OJSC Sputnik Breeding Farm
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Интервью с директором Департамента агропромышленного комплекса Костромской области Дмитрием Петрушиным.
Читать статью
Эксперты из разных стран поделись опытом со специалистами предприятий и провели практикумы на семинаре компании Alltech в Москве.
Читать статью
Эксперты ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России представляют анализ развития рынков молока и говядины в России и в мире.
Читать статью
Другие статьи
Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращивани
Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращивани
«Наша цель — сохранить и улучшить скот лимузинской породы»
Интервью с владельцем компании KBS Genetic Джузеппе Панталеони.
Откорм бычков молочных пород
Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».
Отрасль ждет перемен
В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.
Парадокс мясного скотоводства
О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.
Откорм бычков молочных пород
Откорм бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».
Парадокс мясного скотоводства
О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.
Отрасль ждет перемен
В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.