Опыт ирландских свиноводов

Experience of the Irish producers
A. Rud P. Larionova N. Glazkova V. Popov D. Sadovoy
Статью читайте в печатном номере журнала
Специалисты ООО «Алтаймясопром» (Алтайский край) и Всероссийского института животноводства побывали в Ирландии и ознакомились с особенностями ведения свиноводства в этой стране, методами выращивания ремонтных свинок и поросят, откорма свиней, содержания и использования хряков.
Ключевые слова: ирландские свиноводы, ремонтный молодняк, откорм, климат, ремонтные свинки, осеменение, автоматизация производства, опорос, подсосный период, поросята-отьемыши, доращивание, раздельное выращивание, ДНК-технологии
Staff of AltayMyasoProm Llc. (Altay Region) and the All-Russia Livestock Institute visited Ireland and got acquainted with pig farming in that country, methods of growing replacement gilts and piglets, pig fattening, male pig housing and use.
Кeywords: Irish pig farmers replacements fattening climate replacement gilts insemination production automation farrowing suckling period weanling pigs nursery separate growing DNA technologies.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
О выращивании высокопродуктивных коров рассказали эксперты «Каргилл»: руководитель подразделения молодняка крупного рогатого скота Леонель Лил и специалист по технической поддержке ключевых клиентов Елена Квач.
Читать статью
Заместитель председателя Правительства Кемеровской области — Кузбасса — министр сельского хозяйства Кузбасса Андрей Ариткулов отвечает на вопросы о достигнутых результатах в развитии АПК региона и о намеченных планах.
Читать статью
Россия вошла в число ведущих производителей сырого молока, сыров и сливочного масла в мире. По данным Росстата, с 2015 по 2024 г. валовой надой вырос на 13,9%, или на 4,1 млн т, превысив общий объем в 34 млн т.
Читать статью

Другие статьи

Ферментация под контролем
При силосовании первостепенное значение имеет эффективность ферментации. Достичь этого можно путем внесения в силосуемую массу закваски Биотроф® 2+ производства ООО «БИОТРОФ».
Высокие удои без воспаления и стресса
Компания Zinpro разработала рекомендации для успешного прохождения транзитного периода при содержании коров. Всего десять шагов помогут значительно улучшить здоровье и продуктивность молочного стада и предотвратить ряд проблем, характерных для этой решающей фазы производственного цикла.
Повышаем удойность первотелок
Иммунизация телят в неблагополучных по вирусным респираторным инфекциям хозяйствах позволяет существенно снизить уровень заболеваемости поголовья, уменьшить расходы на содержание и кормление телок и значительно увеличить продуктивность молочного стада.
Иммунизация цыплят против болезни Гамборо
Результаты исследований свидетельствуют о том, что использование вакцины МВ-1® позволяет проводить эффективную раннюю и непрерывную вакцинацию бройлеров против болезни Гамборо.
Будущее птицеводства: люди и технологии
В Москве, в гостинице «Космос», состоялся ежегодный Международный форум птицеводов «Бройлер & Яйцо».
Наращивание объемов свинины не прекращается
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко пишет о тенденциях на российском и мировом рынках свинины: о динамике производства, экспорта, цен, а также о прогнозах на 2023 г.
Эффект фидазы: дополнительная выгода от ферментов нового поколения
Данные мета-исследований показали, что при использовании мультиэнзимного комплекса Ровабио® Эдванс арабинофуранозидаза усиливает действие ксиланазы, благодаря чему расщепляемость неусвояемой фракции рациона и доступность аминокислот становятся выше, чем при использовании только ксиланазы.
Переработка рапса: новые решения от Farmet
Применение разработанных компанией Farmet технологий комплексной переработки откалиброванных и частично обрушенных семян рапса позволяет производить высококачественное рапсовое масло холодного и горячего отжима, а также рапсовый экструдированный жмых с разным содержанием сырого протеина, жира и клет
Биобезопасность и помощь экспертов: как выбрать лучший кормовой продукт?
О ситуации на рынке свинины и кормов, о выборе поставщиков кормовой продукции и стратегиях развития рассказывают топ-менеджеры компании «Коудайс МКорма» Сергей Артюхин и Александр Колпаков.
«Зеленая линия» уходит на зимовку
Рекомендации экспертов компании CLAAS по постановке самоходной и прицепной кормозаготовительной техники на зимнее хранение.
Технология заготовки силоса SHREDLAGE® увеличивает прибыль молочного хозяйства
Использование технологии SHREDLAGE® компании CLAAS позволяет получать питательный кукурузный силос для крупного рогатого скота.
Форум в «Форуме»: новый формат
В отеле «Форум» под Минском на форум «Зеленая ВетКа» в начале лета по приглашению компаний «Трионис Вет», FeedAgro и AB Vista собрались ветеринарные врачи и специалисты по кормлению из разных регионов России.
Тест-наборы B ZERO — надежно и экономично
Иммуноферментные тест-наборы серии B ZERO компании Tecna (Италия) — готовое решение для проведения в производственных лабораториях анализа на содержание микотоксинов.
Профилактика болезни Гамборо

Вакцинация методом in ovo позволяет одновременно иммунизировать большое количество цыплят против болезни Гамборо, снизить нагрузку на персонал и оптимизировать затраты на выращивание птицы.

Россия наращивает объемы мяса птицы
О ситуации на рынке мяса птицы и других видов мяса, наиболее важных задачах и ближайших перспективах их производства, экспорте и импорте пишет эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко.