Опыт ирландских свиноводов
А. Рудь
П. Ларионова
Н. Глазкова
В. Попов
Д. Садовой
Experience of the Irish producers
A. Rud
P. Larionova
N. Glazkova
V. Popov
D. Sadovoy

Ключевые слова:
ирландские свиноводы,
ремонтный молодняк,
откорм,
климат,
ремонтные свинки,
осеменение,
автоматизация производства,
опорос,
подсосный период,
поросята-отьемыши,
доращивание,
раздельное выращивание,
ДНК-технологии
Staff of AltayMyasoProm Llc. (Altay Region) and the All-Russia Livestock Institute visited Ireland and got acquainted with pig farming in that country, methods of growing replacement gilts and piglets, pig fattening, male pig housing and use.
Кeywords:
Irish pig farmers
replacements
fattening
climate
replacement gilts
insemination
production automation
farrowing
suckling period
weanling pigs
nursery
separate growing
DNA technologies.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

О выращивании высокопродуктивных коров рассказали эксперты «Каргилл»: руководитель подразделения молодняка крупного рогатого скота Леонель Лил и специалист по технической поддержке ключевых клиентов Елена Квач.
Читать статью

Заместитель председателя Правительства Кемеровской области — Кузбасса — министр сельского хозяйства Кузбасса Андрей Ариткулов отвечает на вопросы о достигнутых результатах в развитии АПК региона и о намеченных планах.
Читать статью

Россия вошла в число ведущих производителей сырого молока, сыров и сливочного масла в мире. По данным Росстата, с 2015 по 2024 г. валовой надой вырос на 13,9%, или на 4,1 млн т, превысив общий объем в 34 млн т.
Читать статью
Другие статьи

Ферментация под контролем
При силосовании первостепенное значение имеет эффективность ферментации. Достичь этого можно путем внесения в силосуемую массу закваски Биотроф® 2+ производства ООО «БИОТРОФ».

Высокие удои без воспаления и стресса
Компания Zinpro разработала рекомендации для успешного прохождения транзитного периода при содержании коров. Всего десять шагов помогут значительно улучшить здоровье и продуктивность молочного стада и предотвратить ряд проблем, характерных для этой решающей фазы производственного цикла.
Повышаем удойность первотелок
Иммунизация телят в неблагополучных по вирусным респираторным инфекциям хозяйствах позволяет существенно снизить уровень заболеваемости поголовья, уменьшить расходы на содержание и кормление телок и значительно увеличить продуктивность молочного стада.

Иммунизация цыплят против болезни Гамборо
Результаты исследований свидетельствуют о том, что использование вакцины МВ-1® позволяет проводить эффективную раннюю и непрерывную вакцинацию бройлеров против болезни Гамборо.

Будущее птицеводства: люди и технологии
В Москве, в гостинице «Космос», состоялся ежегодный Международный форум птицеводов «Бройлер & Яйцо».

Наращивание объемов свинины не прекращается
Эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко пишет о тенденциях на российском и мировом рынках свинины: о динамике производства, экспорта, цен, а также о прогнозах на 2023 г.

Эффект фидазы: дополнительная выгода от ферментов нового поколения
Данные мета-исследований показали, что при использовании мультиэнзимного комплекса Ровабио® Эдванс арабинофуранозидаза усиливает действие ксиланазы, благодаря чему расщепляемость неусвояемой фракции рациона и доступность аминокислот становятся выше, чем при использовании только ксиланазы.

Переработка рапса: новые решения от Farmet
Применение разработанных компанией Farmet технологий комплексной переработки откалиброванных и частично обрушенных семян рапса позволяет производить высококачественное рапсовое масло холодного и горячего отжима, а также рапсовый экструдированный жмых с разным содержанием сырого протеина, жира и клет

Биобезопасность и помощь экспертов: как выбрать лучший кормовой продукт?
О ситуации на рынке свинины и кормов, о выборе поставщиков кормовой продукции и стратегиях развития рассказывают топ-менеджеры компании «Коудайс МКорма» Сергей Артюхин и Александр Колпаков.
«Зеленая линия» уходит на зимовку
Рекомендации экспертов компании CLAAS по постановке самоходной и прицепной кормозаготовительной техники на зимнее хранение.

Технология заготовки силоса SHREDLAGE® увеличивает прибыль молочного хозяйства
Использование технологии SHREDLAGE® компании CLAAS позволяет получать питательный кукурузный силос для крупного рогатого скота.

Форум в «Форуме»: новый формат
В отеле «Форум» под Минском на форум «Зеленая ВетКа» в начале лета по приглашению компаний «Трионис Вет», FeedAgro и AB Vista собрались ветеринарные врачи и специалисты по кормлению из разных регионов России.

Тест-наборы B ZERO — надежно и экономично
Иммуноферментные тест-наборы серии B ZERO компании Tecna (Италия) — готовое решение для проведения в производственных лабораториях анализа на содержание микотоксинов.

Профилактика болезни Гамборо
Вакцинация методом in ovo позволяет одновременно иммунизировать большое количество цыплят против болезни Гамборо, снизить нагрузку на персонал и оптимизировать затраты на выращивание птицы.

Россия наращивает объемы мяса птицы
О ситуации на рынке мяса птицы и других видов мяса, наиболее важных задачах и ближайших перспективах их производства, экспорте и импорте пишет эксперт ФГБУ «Центр Агроаналитики» Владимир Кравченко.