Мясная индустрия: будущее за кластерами?
        
                          
      Е. Абросимова
      
  
    
      Meat industry: the future is in clusters?
        
                          
      E. Abrosimova
      
  
    
            
        
                  Июнь 2015
      
  
    
•     
                  Мясное скотоводство
      
  
  

            Ключевые слова:
  
            
                        мясное скотоводство,
                государственная поддержка,
                поголовье,
                говядина,
                продовольственная безопасность,
                племенной скот,
                импортозамещение,
                откормочная площадка,
                мясной кластер,
                животноводство,
                генетика,
                эмбрион,
                откорм
      
      
  
    
  
        
                  Coverage from the conference «Russian meat cattle production: strategy of development in present day conditions».  
      
  
    
      
            Кeywords:
  
                          
      meat cattle production
                        
      government support
                        
      population
                        
      beef
                        
      food security
                        
      breeding cattle
                        
      import replacement
                        
      feedlot
                        
      meat cluster
                        
      livestock production
                        
      genetics
                        
      embryo
                        
      fattening.
      
  
    
  ИД «Животноводство»
    animal@zzr.ru
    
      Москва,
      Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
    
	    
    +7 901 578-71-29
    8 800 551-73-54
    
       
 
              
        
                  Подтвержденный десятилетиями исследований и научных экспериментов подход к борьбе с микотоксинами компании Alltech устанавливает новый стандарт эффективности, производительности и точности защиты здоровья и продуктивности животных.
      
  
    
    
                    Читать статью
      
  
 
              
        
                  Глава НСС Юрий Ковалёв представляет анализ ситуации в подотрасли: показателей производства и экспорта, цен, состояния предприятий, результатов импортозамещения, возможностей для реализации новых проектов и др. 
      
  
    
    
                    Читать статью
      
  
 
              
        
                  В Тосненском районе Ленинградской области состоялось торжественное открытие завода ООО «БИОТРОФ» по выпуску биопрепаратов для заготовки кормов, кормления сельскохозяйственных животных и производства молочных продуктов.  
      
  
    
    
                    Читать статью
      
  
Другие статьи
 
              
  Отрасль ждет перемен
      
  
    
                          
      В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.
      
  
            
       
              
  Парадокс мясного скотоводства
      
  
    
                          
      О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального  директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.
      
  
            
       
              
  Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
      
  
    
                          
      Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращивани
      
  
            
       
              
  «Наша цель — сохранить и улучшить скот лимузинской породы»
      
  
    
                          
      Интервью с владельцем компании KBS Genetic Джузеппе Панталеони.
      
  
            
       
              
  Развитие мясного скотоводства в ЕАЭС
      
  
    
                          
      Консолидация усилий бизнеса и государственных структур стран ЕАЭС по созданию условий для развития межгосударственной кооперации позволит повысить эффективность ведения мясного скотоводства, а также увеличить степень занятости и уровень доходов сельского населения, создать предпосылки для наращивани
      
  
            
       
              
  Парадокс мясного скотоводства
      
  
    
                          
      О путях развития мясного скотоводства, позволяющих решить проблему долгого срока окупаемости проектов в подотрасли, читайте статью генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка.
      
  
            
       
              
  Откорм бычков молочных пород
      
  
    
                          
      Откорм  бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где  используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».
      
  
            
       
              
  Энергетические брикеты Фелуцен: инвестиции в будущее мясного скотоводства
      
  
    
                          
      Скармливание добавки УВМКК Фелуцен К 1-2 (литера 3811) позволяет удовлетворить потребность мясного скота в энергии, питательных и биологически активных веществах, повысить продуктивность и улучшить воспроизводительную способность животных.
      
  
            
       
              
  Откорм бычков молочных пород
      
  
    
                          
      Откорм  бычков, полученных от коров молочных пород, может быть рентабельным. Это доказано на примере ООО «Вера», где  используют в рационах 2,5%-й премикс производства компании «Коудайс МКорма».
      
  
            
       
              
  Отрасль ждет перемен
      
  
    
                          
      В отрасли мясного скотоводства России заметного прогресса нет уже много лет. Попытки реализации крупных проектов не увенчались успехом или не смогли оказать ощутимого влияния на развитие производства говядины.
      
  
            
      

 
