О нас

Ежемесячный журнал для руководителей и специалистов АПК «Животноводство России» выходит с 1999 г. На его страницах освещаются актуальные вопросы  всех  основных подотраслей животноводства. «Животноводство России» — источник информации о современных технологиях содержания, кормления и лечения  птицы, свиней и крупного рогатого скота, а также о продукции и услугах фирм, чьи интересы лежат в сфере агробизнеса.

Журнал «Животноводство России» выходит 11 раз в год (ежемесячно, кроме августа). Дополнительно редакция издает три тематических выпуска в год — по свиноводству, молочному и мясному скотоводству и птицеводству.

Подписка — с любого очередного месяца по каталогам «Пресса России» и «Деловая пресса». Оформить подписку на печатную и электронную версии юрлицам можно через сайт журнала.

Скачать медиакит

Статьи журнала

Возделываем перспективные травостои
В статье обоснована экономическая целесообразность создания культурных пастбищ с использованием райграса пастбищного сорта Карат и фестулолиума сорта ВИК 90.
Роль стрижки копыт в цикле производства молока
На современном молочном комплексе неотъемлемой частью цикла производства молока является обрезка копыт — комплекс мероприятий по предупреждению и лечению хромоты у коров.
«Наш главный рынок — российский»
Интервью с основателем и владельцем компании Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau GmbH Михаэлем Хартманном.
Косилки DISCO для эффективной кормозаготовки
Компания CLAAS предлагает большой ассортимент косилок DISCO и дает рекомендации по их оптимальной настройке.
Будущее птицеводства: люди и технологии
В Москве, в гостинице «Космос», состоялся ежегодный Международный форум птицеводов «Бройлер & Яйцо».
Инфракрасная спектроскопия молока
Метод инфракрасной спектрометрии, то есть мониторинг компонентного состава молока (содержание метаболитов, белковой и жировой фракций и т.д.), используют с целью генетического совершенствования популяции коров и улучшения менеджмента стада.
Современная технология консервирования
При использовании кормов, заготовленных с использованием консервантов AIV, улучшается синтез микробиального белка в рубце жвачных животных, увеличиваются надои и содержание жира и белка в молоке.
Производство свинины в России растет год от года
О динамике производства и потребления, экспорта и импорта продукции свиноводства в России и за рубежом, а также о прогнозах развития отрасли на ближайшее будущее читайте в статье эксперта ФГБУ «Центр Агроаналитики» В. Кравченко.
Пропионат кальция в рационах КРС
Применение пропионата кальция в качестве кормовой добавки помогает поддерживать здоровье и продуктивность коров, эффективно бороться с послеродовыми нарушениями в их организме, а также с плесенью и микотоксинами в кормах, стимулировать развитие рубца у телят.
Перегруппировка новорожденных поросят
При перегруппировке новорожденных поросят с учетом количества сосунов в гнезде и их живой массы при рождении улучшается сохранность молодняка и повышается энергия роста животных.
Неповторимый Молоскин
Статья посвящено юбилею автора журнала и известного в отрасли эксперта С. Молоскина.
Витасил 2 Плюс: на страже чистой воды
При регулярной очистке системы поения от биологических агентов и отложений кальциевых солей путем применения кормовой добавки Витасил 2 Плюс от компании «АгроВитЭкс» давление в системе повышается, благодаря чему продлевается срок функционирования поилок, улучшается здоровье животных и сокращается до
Владимир КРАВЧЕНКО
Рынок мяса: развитие продолжается
Автор анализирует ситуацию на мясном рынке России и мира и пишет о прогнозах по производству и экспорту мяса на ближайший год.
Ферментные комплексы по адресным рецептам
ООО «Фидлэнд Групп» предлагает полный спектр ферментов, известных на рынке под брендом МЕГА, а также создает препараты по индивидуальным формулам в зависимости от потребностей клиентов.
Повышение продуктивности племенной птицы
Применение стратегии компании Nоvus «Снижение и замена» позволяет уменьшить уровень ввода в рацион микроэлементов (за счет использования добавки Минтрекс), что способствует повышению рентабельности предприятий.