Уральские серые гуси

Я. Ройтер Р. Кутушев
Спецвыпуск по птицеводству 2017 • Племенное дело
Скачать статью в PDF

Выведена новая порода гусей с серой окраской оперения, отличающаяся высокими продуктивными и воспроизводительными качествами.

Ключевые слова: птицеводство семейная селекция гусеводство оперение кормление рацион гусак гусыня гусачок гусочка сохранность молодняка выводимость яйца крупная серая порода ландская порода продуктивность живая масса породное разведение чистопородные гуси яйценоскость гнездо отцовская и материнская линии инкубационное яйцо гнездовое спаривание родительская пара отбор подбор направленное выращивание уральские серые гуси
Ural Grey geese

A new breed of geese with grey colour of feathering was developed, with high productive and reproductive characteristics.

Кeywords: poultry production family selection geese production feathering feeding diet male goose female goose young male goose young female goose young geese survival egg hatchability Large Grey breed Land breed productivity live weight pedigree breeding thoroughbred geese egg laying capacity nest fatherly and motherly lines incubation eggs nest mating parental pair selection pair selection directional growing Ural Grey geese.

Другие статьи

В Санкт-Петербурге летом 2018 г. прошла международная научная конференция «Практическое использование геномных и новых селекционных технологий в животноводстве».

Читать статью

Испытательная лаборатория компании «Де Хёс» осуществляет контроль качества и безопасности на всех этапах производственного и технологического процесса — от закупки сырья до проверки готовой продукции на соответствие необходимым критериям.

Читать статью

Технология плющения и консервирования фуражного зерна и кукурузы при помощи техники Murska позволяет получить с каждого гектара урожай на 5–10 ц больше, поскольку уборку производят тогда, когда зерно достигло наибольшей питательной ценности.

Читать статью

Интервью с министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталием Эрлихом.

Читать статью

Жизнеспособность и сохранность поросят-сосунов зависят от концентрации в крови свиноматок эритроцитов, гемоглобина, общего белка, кальция, фосфора и холестерина.

Читать статью

«SPACE ― планета животноводства» ― именно так позиционируют выставку во французском городе Ренне ее организаторы. Для этого у них есть все основания.

Читать статью

Применение точных и быстрых методов диагностики дает возможность сократить количество дней бесплодия и минимизировать экономические убытки, обусловленные содержанием холостых свиноматок.

Читать статью

Включение кормовой добавки Профорт® производства ООО «БИОТРОФ» в рационы супоросных и лактирующих свиноматок способствует повышению сохранности и увеличению скорости роста поросят за счет оптимизации пищеварительных процессов и улучшения иммунной функции и состояния здоровья животных

Читать статью

Равномерные на протяжении всего года опоросы с ритмичным получением поросят — важная задача для свиноводов. Ее решение позволяет максимально использовать маточное поголовье, помещения и трудовые ресурсы.

Читать статью

Многофункциональная сухая жировая добавка из термически обработанных семян льна и рапса является источником линолевой и линоленовой полиненасыщенных жирных кислот в комбикормах для молодняка свиней.

Читать статью

Инкубация яйца кур мясных кроссов с учетом биологических ритмов эмбрионов способствует снижению их смертности, повышению вывода цыплят и улучшению мясной продуктивности бройлеров в постнатальный период.

Читать статью

Опытным путем установлено, что оптимальный срок хранения яйца, предназначенного для глубокой переработки, ― 5–7 суток при температуре воздуха 12–16 °С и относительной влажности 60–70%.

Читать статью

Компания Unisensor (Бельгия) разработала инновационный метод одновременного определения 12 групп антибиотиков в мясном сырье при использовании одной тест-системы под названием BEADYPLEX.

Читать статью

На продуктивность коров и качество молока в ранний послеотельный период влияет включение в рацион высокоэнергетического корма, обогащенного биологически активными веществами.

Читать статью