Отечественные породы: сохранять и использовать

Domestic breeds: retain and use
I. Maltseva V. Ivanchuk
Скачать статью в PDF

Российские породы свиней созданы в результате длительной селекции на эффективное усвоение кормов местного производства. Это животные с повышенной скоростью роста и хорошей конверсией корма, а их мясо имеет отличные вкусовые качества и высокую питательную ценность

Ключевые слова: качество мяса, кормовая база, биологическая ценность свинины, антибиотики, витамин А, биостимуляторы, отечественные производители свинины, мясная калорийная пища, российские породы свиней, сальный откорм, молочные поросята, мясные блюда

Russian pig breeds were created as a result of long selection for effective assimilation of locally produced feed. These animals have elevated growth rate and good feed conversion, and their meat possesses excellent palatability qualities and high nutritional value.

Кeywords: meat quality feed reserve biological value of pork antibiotics vitamin A biostimulators Russian pork producers high-calorie meat food Russian pig breeds lard fattening suckling pigs meat dishes
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

С целью увеличения сроков хозяйственного использования коров и повышения их пожизненной продуктивности на фермах и комплексах необходимо проводить голштинизацию молочного скота.

Читать статью

Обоснована целесообразность формирования и оптимизации генетической изменчивости по иммуногенетическим и зоотехническим показателям в стадах крупного рогатого скота молочных пород.

Читать статью
Для участников рынка мясного скота последние месяцы были особенно тяжелыми. Меры по обеспечению санитарной безопасности, принятые европейскими и другими странами, потребовали от компаний поиска новых маркетинговых решений, поскольку выставки и другие мероприятия были отменены или перенесены.
Читать статью