Продолжительность лактации и продуктивность первотелок

Lactation persistency and productivity of first heifers
V. Grachyov
Спецвыпуск по КРС 2015 • Технологии
Скачать статью в PDF

Согласно данным исследования, в хозяйствах с продуктивностью коров 8–9 тыс. кг молока за 305 суток следует поддерживать продолжительность лактации не более 350–360 дней.

Ключевые слова: первотелка, лактация, корова, продуктивность, молоко, молочный жир, молочный белок, сервис-период, надой, коэффициент молочности

According to the research data, at the farms with cow productivity 8-9 thousand kg milk for 305 days, duration of lactation should not exceed 350-360 days.

Кeywords: first-calf heifer lactation cow productivity milk dairy fat dairy protein service period milk yield milkiness factor.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Под пленкой Silostop® силос сохранит полезные свойства

При укрытии силосных траншей кислородно-барьерной пленкой Silostop® значительно уменьшаются потери питательных веществ при длительном хранении корма, повышается аэробная стабильность силоса и улучшается эффективность кормления животных.

Получаем качественное молоко

Для получения качественного молока необходимо выполнить ряд санитарно-гигиенических и ветеринарных требований, а также создать хорошие условия для содержания коров.

Кормовая себестоимость — основа основ

В ООО «Селекционно-гибридный центр» ТопГен ввели в эксплуатацию завод мощностью 500 тыс. т в год по производству комбикормов и премиксов для свиней.

Сохраняем тепло в коровнике

Использование осушителей воздуха позволяет снизить влажность в животноводческих помещениях в зимнее время и поддерживать параметры микроклимата (температуру и относительную влажность) на оптимальном для коров уровне.

Технологии, которые выбирают лидеры

Фирма Scandinavian Farms открыла уже второй крупный свинокомплекс в Китае и полностью оснастила его оборудованием известного производителя — нидерландской компании Nedap.

Предынкубационная обработка яиц

Предынкубационная обработка яиц растворами белка диетического и столового яйца оказывает стимулирующее влияние и на эмбрионы, и на цыплят.

Морфометрическая оценка инкубационного яйца

Включение в кормосмесь для бройлеров растительных масел позволяет повысить убойный выход и увеличить количество мяса в тушке.

Увеличиваем процент выхода телочек

Для эффективного ремонта стада на молочных фермах и с целью повышения процента выхода телочек специалисты рекомендуют осеменять коров разделенной по полу спермой.

Пододерматиты при напольном выращивании бройлеров

Обработка подстилки микробно-ферментным препаратом Манюр Про производства Lallemand Animal Nutrition помогает предотвратить возникновение у бройлеров пододерматита, повысить их сохранность и продуктивность.

Свойства мяса свиней интенсивных пород

Технологические и вкусовые качества мяса трехпородных подсвинков, полученных при сочетании двухпородных свиноматок генотипа КБ × СТ с хряками специализированных мясных пород дюрок, ландрас и пьетрен, были выше, чем качества мяса чистопородных свиней и двухпородных помесей.

Моцион и спермопродукция хряков

На спермопродукцию и качество спермы хряков влияют такие факторы, как активный моцион, свежий воздух и инсоляция.

Инфракрасная спектроскопия молока

Метод инфракрасной спектрометрии, то есть мониторинг компонентного состава молока (содержание метаболитов, белковой и жировой фракций и т.д.), используют с целью генетического совершенствования популяции коров и улучшения менеджмента стада.

Однородность родительского стада уток

Контроль прироста живой массы родительского стада уток в период выращивания позволяет обеспечить однородность поголовья и достичь наилучших показателей продуктивности.