Сальмонеллез: мониторинг необходим

Salmonellosis: monitoring is necessary
A. Kulikovsky
Июнь 2015 • Ветеринария
Статью читайте в печатном номере журнала

Сбор и анализ эпидемиологических и эпизоотических данных по выделению сальмонелл из различных источников — важнейшая часть работы по борьбе с этой зоонозной инфекцией, которую в РФ проводит Референс-центр по мониторингу за сальмонеллезами при ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора совместно с Россельхознадзором.

Ключевые слова: сальмонелла, сальмонеллез, эпидемиологические данные, эпизоотические данные, сыровары сальмонелл, сероваров пейзаж сальмонелл, зоонозная инфекция, мониторинг пищевых инфекций, S. infantis, S. enteritidis, S. typhimurium, пробы птицы, пробы мяса

Collection and review of epidemiological and epizootic data on isolation of salmonellas from various sources is an important part of activities to control this zoonotic infection. In the Russian Federation, this work is carried out by the Reference Centre for Salmonelloses Monitoring at the FGUN Central Research Institute of Epidemiology with Rospotrebnadzor, together with Rosselkhoznadzor.

Кeywords: Salmonella salmonellosis epidemiological data epizootic data salmonella serovars salmonella serovar pattern zoonotic infection monitoring of food infections S. infantis S. enteritidis S. typhimurium poultry tests meat tests.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, пл. Тверская Застава, 3, офис 15
+7 901 578-71-29
+7 495 943-03-24
+7 499 251-69-73

Другие статьи

В начале года в Москве прошел Международный форум птицеводов «Бройлер & яйцо», организованный компанией «АГРОСПРОМ».

Читать статью

Репортаж нашего корреспондента о посещении DLG-Test Center Technology and Farm Inputs — испытательного центра Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG).

Читать статью

Как показали исследования ООО «БИОТРОФ», использование жидких заквасок приводит к быстрому подкислению зеленой массы и подавлению гнилостной микрофлоры, что позволяет получить качественный силос.

Читать статью

Включение в состав рационов кормовых добавок с защищенным бутиратом натрия и продуктов на основе растительных компонентов способствует улучшению здоровья желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных.

Читать статью

Интервью с первым заместителем министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Азатом Зиганшиным о достижениях в агропромышленном комплексе этого региона.

Читать статью

Бельгийская компания Unisensor предлагает решение для проведения анализа кормов на содержание микотоксинов в производственных условиях — иммунохроматографические тесты формата LFIA (Lateral Flow Immunoassay).

Читать статью

Влияние качества молозива и молока свиноматок на формирование иммунитета и повышение жизнеспособности новорожденных поросят.

Читать статью

И сырой, и гранулированный свекловичный жом служит источником дешевой и очень ценной энергии, поступающей в организм жвачных в виде целлюлозы, гемицеллюлозы и пектина.

Читать статью

Интервью с директором некоммерческого партнерства «Национальный союз племенных организаций» Еленой Колдаевой.

Читать статью

Летом во Фрисландии (северная провинция Нидерландов) по инициативе компании Lely состоялся «Сырный вояж», в котором приняли участие начинающие фермеры и представители крупных молокозаводов России.

Читать статью

В поселке Островцы Раменского района прошла торжественная церемония закладки первого камня в основание нового логистического комплекса ГК ВИК.

Читать статью

Нередко коровы сортируют корм, съедая отдельные ингредиенты, а другие оставляя нетронутыми. В статье описаны причины избирательного потребления кормосмеси и способы его минимизации.

Читать статью

Принципиально важно защитить будущее потомство еще до его появления в виде эмбриона. Это возможно только при проведении иммунизации животных до осеменения.

Читать статью

Скармливание препаратов серы индюкам и индейкам повысило продуктивность и улучшило воспроизводительные качества птицы, ускорило рост и ювенальную линьку молодняка.

Читать статью

Селекционная работа с уральской белой породой гусей позволила получить птицу с высокой продуктивностью, хорошими воспроизводительными признаками, аутосексностью окраски пуха у суточных гусят и отличными мясными качествами.

Читать статью