Что влияет на качество свинины

С. Вербицкий
Спецвыпуск по свиноводству 2016 • Технологии
Скачать статью в PDF

При производстве товарной свинины животноводам и переработчикам следует учитывать все факторы и целенаправленно использовать рекомендации специалистов для улучшения качества конечной продукции.

Ключевые слова: мясо свинина транспортирование убой обработка переработка цвет миоглобин оксимиоглобин метмиоглобин предубойный стресс рН корм рацион синдром DFD PSE RSE жесткость мраморность нежность сочность мясопереработка
What influences pork quality
S. Verbitsky

In production of commercial pork, livestock producers and meat processors should consider all factors and persistently use recommendations of experts to improve quality of the final products.

Кeywords: meat pork transportation slaughter treatment processing colour myoglobin oxymyoglobin metmyoglobin preslaughter stress рН feed diet syndrome DFD PSE RSE hardness marbling tenderness succulence meat processing

Другие статьи

Углеводно-пребиотический корм «Живой белок» позволяет повысить молочную продуктивность, сохранить здоровье, избежать ранней выбраковки коров и обеспечить стабильную рентабельность производства.

Читать статью

Аспергиллез — микозная патология птицы, один из факторов низкой рентабельности птицеводческих хозяйств. Диагностика, дифференциация, лечение и профилактика грибковых заболеваний требует комплексного подхода.

Читать статью

Сбор и анализ эпидемиологических и эпизоотических данных по выделению сальмонелл из различных источников — важнейшая часть работы по борьбе с этой зоонозной инфекцией, которую в РФ проводит Референс-центр по мониторингу за сальмонеллезами при ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора совместно с

Читать статью

Микроклимат, создаваемый в помещениях для содержания птицы, а также ее кормление — основные факторы, влияющие на зоотехнические и производственные показатели хозяйства. Поддержание оптимальных параметров — температуры и влажности воздуха — залог эффективности промышленного птицеводства.

Читать статью

Фирма «Амандус Каль» (г. Райнбек, Германия) приняла участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария — 2017». В нынешнем году компания представила экструдер для производства кормов для рыб и домашних животных (кошек, собак).

Читать статью

О мировых и российских трендах развития птицеводства рассказывает президент Росптицесоюза, академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук Владимир Фисинин.

Читать статью

Вышел в свет учебник доктора биологических наук, академика РАН, профессора заведующего кафедрой физиологии и кормления сельскохозяйственных животных Кубанского государственного аграрного университета Виктора Рядчикова «Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных».

Читать статью

При формировании материнских линий свиней пород йоркшир и ландрас животных основного стада и ремонтный молодняк необходимо оценивать по комплексу воспроизводительных, откормочных и мясных качеств, используя современную ультразвуковую технику.

Читать статью

Лучшим продуктом для телят в возрасте 10–30 дней служит заменитель цельного молока с содержанием молочного протеина 54–63% и уровнем растительного протеина 46–37% от общего объема ЗЦМ.

Читать статью

При промышленном производстве свинины применение фитобиотика Sangrovit® производства компании Рhytobiotics является стратегией повышения продуктивности животных и важным фактором защиты поголовья от кишечных заболеваний в течение всего периода выращивания — от рождения до убоя.

Читать статью

Создание сенокосов с применением инновационных технологий и рациональное их использование — важное условие для решения задач по интенсификации производства продуктов питания животного происхождения.

Читать статью

Кормление существенно влияет на иммунологическую зрелость организма птицы и, значит, на сопротивляемость инфекциям, на рост, воспроизводство, и потребность в питательных веществах.

Читать статью

Анализ данных показал, что на соотношение полов в помете свиней оказывают влияние генетические факторы, и подтвердил необходимость селекции на увеличение количества свинок в гнездах материнских пород.

Читать статью

Применение в бройлерном птицеводстве метода разделения суточных цыплят по полу позволяет максимально использовать генетический потенциал и петушков, и курочек.

Читать статью

Экспериментально подтверждено, что использование сорбента «Заслон» позволяет существенно снизить негативный эффект от воздействия микотоксинов на организм крупного рогатого скота.

Читать статью