Предынкубационная обработка яйца
А. Малец
М. Волонсевич
Pre-incubation treatment of eggs
A. Malets
M. Volonsevich
Ключевые слова:
предынкубационная обработка ультрафиолетовое излучение С-спектра,
дезинфекция инкубационного яйца параформальдегидом,
уровень эмбриональной смертности,
выводимость яйца,
вывод цыплят,
состояние пуха цыплят
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва,
Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Специалисты ООО «Фидлэнд Групп» разрабатывают индивидуальные ферментные программы с учетом особенностей сырья предприятия. Только такой подход дает максимальный эффект при минимальных затратах.
Читать статью
Мясной бизнес на горизонте 2026–2035 гг. сохраняет значительный потенциал, особенно в сегментах птицеводства и свиноводства, при условии грамотного управления рисками и инвестиций в технологии. Однако этот сектор становится все более конкурентным и подвержен внешним шокам.
Читать статью
Интервью с главным зоотехником-селекционером ООО «Симекс-Раша» кандидатом сельскохозяйственных наук Л. Коваль. Коллеги ценят ее за высокий профессионализм, широкий кругозор и компетентность.
Читать статью
Другие статьи
Получаем качественное молоко
Для получения качественного молока необходимо выполнить ряд санитарно-гигиенических и ветеринарных требований, а также создать хорошие условия для содержания коров.
Свойства мяса свиней интенсивных пород
Технологические и вкусовые качества мяса трехпородных подсвинков, полученных при сочетании двухпородных свиноматок генотипа КБ × СТ с хряками специализированных мясных пород дюрок, ландрас и пьетрен, были выше, чем качества мяса чистопородных свиней и двухпородных помесей.
Сохраняем тепло в коровнике
Использование осушителей воздуха позволяет снизить влажность в животноводческих помещениях в зимнее время и поддерживать параметры микроклимата (температуру и относительную влажность) на оптимальном для коров уровне.
Инфракрасная спектроскопия молока
Метод инфракрасной спектрометрии, то есть мониторинг компонентного состава молока (содержание метаболитов, белковой и жировой фракций и т.д.), используют с целью генетического совершенствования популяции коров и улучшения менеджмента стада.
Под пленкой Silostop® силос сохранит полезные свойства
При укрытии силосных траншей кислородно-барьерной пленкой Silostop® значительно уменьшаются потери питательных веществ при длительном хранении корма, повышается аэробная стабильность силоса и улучшается эффективность кормления животных.
Современное оборудование SAGRADA для птицеводства
Оборудование SAGRADA позволяет достичь максимальной производительности птицефабрики и снизить влияние человеческого фактора за счет полной автоматизации технологических процессов выращивания птицы.
«Пять точек» продуктивного долголетия коров
Реализация стратегии, предложенной компанией ООО «Мустанг Технологии Кормления», — верный путь к превращению молочного скотоводства из затратной отрасли в высокорентабельный бизнес.
Пороки органолептики мяса бройлеров
Для сохранения органолептических свойств мяса птицы важно не только скорректировать технологию убоя, но и максимально укрепить кровеносные сосуды путем оптимизации электролитного баланса в организме птицы.
AMG-Complex помогает сохранить здоровье и реализовать генетический потенциал продуктивности
Применение корректирующей добавки AMG-Complex и рекомендации специалистов компании «АгроВитЭкс» помогут оптимизировать кормление высокоудойных коров, сохранить их здоровье в условиях технологического стресса и реализовать генетический потенциал продуктивности.
Автоматизированная сортировка племенной птицы
Применение отечественного весосортировочного комплекса Агробит В для разделения ремонтного молодняка родительского стада бройлеров по живой массе позволяет повысить однородность поголовья и производительность труда при сортировке, что подтверждено на практике в одном из крупнейших птицеводческих хоз
Температура — влажность — точка росы: главная контрольная черта микроклимата
Специалист ООО «АгроВитЭкс» Руслан Абашин рассказывает о важности создания комфортных условий содержания птицы, свиней и коров и о необходимости поддержания микроклимата в животноводческих помещениях и на птицефермах.
Однородность родительского стада уток
Контроль прироста живой массы родительского стада уток в период выращивания позволяет обеспечить однородность поголовья и достичь наилучших показателей продуктивности.
Невидимый «убийца». Он приходит с холодами
Выполнение рекомендаций специалистов компании «АгроВитЭкс» позволит создать оптимальный микроклимат в животноводческом помещении и тем самым сохранить здоровье свиней и повысить рентабельность производства продукции.
Кормовая себестоимость — основа основ
В ООО «Селекционно-гибридный центр» ТопГен ввели в эксплуатацию завод мощностью 500 тыс. т в год по производству комбикормов и премиксов для свиней.
Предынкубационная обработка яиц
Предынкубационная обработка яиц растворами белка диетического и столового яйца оказывает стимулирующее влияние и на эмбрионы, и на цыплят.

