Получаем мясо и сало высокого качества

Producing high quality meat and fat
I. Sheyko R. Sheyko
Статью читайте в печатном номере журнала
Для получения продукции высокого качества (мяса и сала) родительских свинок F1 генотипов Л × Й и Й × Л целесообразно скрещивать с хряками ультрамясных пород пьетрен и дюрок.
Ключевые слова: свинки генотипов Л × Й и Й × Л, хряки пород дюрок и пьетрен, помесный молодняк, мясо с пороками PSE и DFD
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
О повышении продуктивности скота, глубокой переработке молока, увеличении производства яйца и мяса рассказывает в интервью заместитель министра сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Владимир Кравченко.
Читать статью
Проблема микотоксикозов у животных остро стоит во всем мире и в России. На вебинаре ИА Milk News и компании «Каргилл» стратегии борьбы с микотоксинами рассмотрели как с научной, так и с практической точек зрения.
Читать статью

Производство и потребление мяса бройлеров растет в России и в мире. Развитию подотрасли в нашей стране способствуют новые меры государственной поддержки и работа по импортозамещению.

Читать статью

Другие статьи

Морфометрическая оценка инкубационного яйца
Включение в кормосмесь для бройлеров растительных масел позволяет повысить убойный выход и увеличить количество мяса в тушке.
Получаем качественное молоко
Для получения качественного молока необходимо выполнить ряд санитарно-гигиенических и ветеринарных требований, а также создать хорошие условия для содержания коров.
Автоматизированная сортировка племенной птицы
Применение отечественного весосортировочного комплекса Агробит В для разделения ремонтного молодняка родительского стада бройлеров по живой массе позволяет повысить однородность поголовья и производительность труда при сортировке, что подтверждено на практике в одном из крупнейших птицеводческих хоз
Предынкубационная обработка яиц
Предынкубационная обработка яиц растворами белка диетического и столового яйца оказывает стимулирующее влияние и на эмбрионы, и на цыплят.
Свойства мяса свиней интенсивных пород
Технологические и вкусовые качества мяса трехпородных подсвинков, полученных при сочетании двухпородных свиноматок генотипа КБ × СТ с хряками специализированных мясных пород дюрок, ландрас и пьетрен, были выше, чем качества мяса чистопородных свиней и двухпородных помесей.
Кормовая себестоимость — основа основ
В ООО «Селекционно-гибридный центр» ТопГен ввели в эксплуатацию завод мощностью 500 тыс. т в год по производству комбикормов и премиксов для свиней.
Формула успеха: математический расчет и правильное кормление
Применение рекуператоров для создания и поддержания микроклимата в птичниках и улучшение гигиены кормов за счет включения в них сухого подкислителя «Витацид» производства компании «АгроВитЭкс» позволяют увеличить продуктивность несушек и бройлеров и независимо от экономической ситуации стабильно пол
Однородность родительского стада уток
Контроль прироста живой массы родительского стада уток в период выращивания позволяет обеспечить однородность поголовья и достичь наилучших показателей продуктивности.
Технологии, которые выбирают лидеры
Фирма Scandinavian Farms открыла уже второй крупный свинокомплекс в Китае и полностью оснастила его оборудованием известного производителя — нидерландской компании Nedap.
Пороки органолептики мяса бройлеров
Для сохранения органолептических свойств мяса птицы важно не только скорректировать технологию убоя, но и максимально укрепить кровеносные сосуды путем оптимизации электролитного баланса в организме птицы.
Пододерматиты при напольном выращивании бройлеров
Обработка подстилки микробно-ферментным препаратом Манюр Про производства Lallemand Animal Nutrition помогает предотвратить возникновение у бройлеров пододерматита, повысить их сохранность и продуктивность.
Невидимый «убийца». Он приходит с холодами
Выполнение рекомендаций специалистов компании «АгроВитЭкс» позволит создать оптимальный микроклимат в животноводческом помещении и тем самым сохранить здоровье свиней и повысить рентабельность производства продукции.
Температура — влажность — точка росы: главная контрольная черта микроклимата
Специалист ООО «АгроВитЭкс» Руслан Абашин рассказывает о важности создания комфортных условий содержания птицы, свиней и коров и о необходимости поддержания микроклимата в животноводческих помещениях и на птицефермах.
Получайте ППЖ в короткие сроки круглый год
Применение микробиологического препарата Экобактер от ООО «ЭМПРОИЗВОДСТВО» позволяет оптимизировать технологию переработки помёта и навоза, в короткие сроки довести их состав до норм, установленных для ППЖ, снизить интенсивность неприятного запаха от предприятия и при внесении продукта на поля.
Инфракрасная спектроскопия молока
Метод инфракрасной спектрометрии, то есть мониторинг компонентного состава молока (содержание метаболитов, белковой и жировой фракций и т.д.), используют с целью генетического совершенствования популяции коров и улучшения менеджмента стада.