В период линьки поможет пробиотик

Probiotic will help during molting
Скачать статью в PDF
Введение в рацион пробиотической кормовой добавки на основе культуры Bacillus subtilis в период принудительной линьки положительно влияет на процесс линьки, способствует улучшению сохранности, а также повышает яйценоскость, выход инкубационного яйца и вывод цыплят.
Ключевые слова: птицеводство, несушка, инкубационное яйцо, Bacillus subtilis, цыпленок, куры, принудительная линька, яйценоскость, падёж, генетический потенциал, родительское стадо, «Хайсекс Браун», продуктивность, кормовая добавка, рацион, кормление, комбикорм, живая масса, сохранность, генетический потенциал
Introduction of a probiotic feed additive based on Bacillus subtilis culture in poultry diet during forced molting has a positive effect on the process of molting, promotes chicken survival, and also improves egg laying capacity, yield of incubatory eggs and chick hatching.
Кeywords: poultry production layer incubatory egg Bacillus subtilis chick chicken hens forced molting egg laying capacity die-off genetic potential parental herd Hisex Brown productivity feed additive diet feeding mixed feed live weight chicken survival genetic potential.
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Помимо кукурузного силоса, другие типы кормов, такие как сенаж из злаков и люцерны, не менее важны для повышения продуктивности, улучшения состава молока и сохранения здоровья животных.
Читать статью
О молочном и мясном скотоводстве, а также других факторах роста АПК региона рассказывает министр сельского хозяйства Калининградской области Артем Иванов.
Читать статью
Молоко может быть экономически выгодной альтернативой ЗЦМ, но его использование создает для хозяйства большие проблемы из-за сложности хранения и риска развития заболеваний у телят.
Читать статью

Другие статьи

Невидимый «убийца». Он приходит с холодами
Выполнение рекомендаций специалистов компании «АгроВитЭкс» позволит создать оптимальный микроклимат в животноводческом помещении и тем самым сохранить здоровье свиней и повысить рентабельность производства продукции.
Сохраняем тепло в коровнике
Использование осушителей воздуха позволяет снизить влажность в животноводческих помещениях в зимнее время и поддерживать параметры микроклимата (температуру и относительную влажность) на оптимальном для коров уровне.
Однородность родительского стада уток
Контроль прироста живой массы родительского стада уток в период выращивания позволяет обеспечить однородность поголовья и достичь наилучших показателей продуктивности.
Технологии, которые выбирают лидеры
Фирма Scandinavian Farms открыла уже второй крупный свинокомплекс в Китае и полностью оснастила его оборудованием известного производителя — нидерландской компании Nedap.
Инфракрасная спектроскопия молока
Метод инфракрасной спектрометрии, то есть мониторинг компонентного состава молока (содержание метаболитов, белковой и жировой фракций и т.д.), используют с целью генетического совершенствования популяции коров и улучшения менеджмента стада.
Получаем качественное молоко
Для получения качественного молока необходимо выполнить ряд санитарно-гигиенических и ветеринарных требований, а также создать хорошие условия для содержания коров.
Свойства мяса свиней интенсивных пород
Технологические и вкусовые качества мяса трехпородных подсвинков, полученных при сочетании двухпородных свиноматок генотипа КБ × СТ с хряками специализированных мясных пород дюрок, ландрас и пьетрен, были выше, чем качества мяса чистопородных свиней и двухпородных помесей.
Предынкубационная обработка яиц
Предынкубационная обработка яиц растворами белка диетического и столового яйца оказывает стимулирующее влияние и на эмбрионы, и на цыплят.
Пороки органолептики мяса бройлеров
Для сохранения органолептических свойств мяса птицы важно не только скорректировать технологию убоя, но и максимально укрепить кровеносные сосуды путем оптимизации электролитного баланса в организме птицы.
Получайте ППЖ в короткие сроки круглый год
Применение микробиологического препарата Экобактер от ООО «ЭМПРОИЗВОДСТВО» позволяет оптимизировать технологию переработки помёта и навоза, в короткие сроки довести их состав до норм, установленных для ППЖ, снизить интенсивность неприятного запаха от предприятия и при внесении продукта на поля.
Современное оборудование SAGRADA для птицеводства
Оборудование SAGRADA позволяет достичь максимальной производительности птицефабрики и снизить влияние человеческого фактора за счет полной автоматизации технологических процессов выращивания птицы.
Автоматизированная сортировка племенной птицы
Применение отечественного весосортировочного комплекса Агробит В для разделения ремонтного молодняка родительского стада бройлеров по живой массе позволяет повысить однородность поголовья и производительность труда при сортировке, что подтверждено на практике в одном из крупнейших птицеводческих хоз
Под пленкой Silostop® силос сохранит полезные свойства
При укрытии силосных траншей кислородно-барьерной пленкой Silostop® значительно уменьшаются потери питательных веществ при длительном хранении корма, повышается аэробная стабильность силоса и улучшается эффективность кормления животных.
Кормовая себестоимость — основа основ
В ООО «Селекционно-гибридный центр» ТопГен ввели в эксплуатацию завод мощностью 500 тыс. т в год по производству комбикормов и премиксов для свиней.
Температура — влажность — точка росы: главная контрольная черта микроклимата
Специалист ООО «АгроВитЭкс» Руслан Абашин рассказывает о важности создания комфортных условий содержания птицы, свиней и коров и о необходимости поддержания микроклимата в животноводческих помещениях и на птицефермах.