В период линьки поможет пробиотик

Н. Маркелова И. Лебедева
Probiotic will help during molting
Скачать статью в PDF

Введение в рацион пробиотической кормовой добавки на основе культуры Bacillus subtilis в период принудительной линьки положительно влияет на процесс линьки, способствует улучшению сохранности, а также повышает яйценоскость, выход инкубационного яйца и вывод цыплят.

Ключевые слова: птицеводство несушка инкубационное яйцо Bacillus subtilis цыпленок куры принудительная линька яйценоскость падёж генетический потенциал родительское стадо «Хайсекс Браун» продуктивность кормовая добавка рацион кормление комбикорм живая масса сохранность генетический потенциал

Introduction of a probiotic feed additive based on Bacillus subtilis culture in poultry diet during forced molting has a positive effect on the process of molting, promotes chicken survival, and also improves egg laying capacity, yield of incubatory eggs and chick hatching.

Кeywords: poultry production layer incubatory egg Bacillus subtilis chick chicken hens forced molting egg laying capacity die-off genetic potential parental herd Hisex Brown productivity feed additive diet feeding mixed feed live weight chicken survival genetic potential.

Другие статьи

Телят нужно как можно раньше приучать к потреблению сена, чтобы вырастить здоровых, крепких коров с высокой продуктивностью.

Читать статью

Аннотации: Консерванты AIV и Пропионикс Плюс компании Kemira не делают корм лучше, чем исходное сырье, но позволяют максимально сохранить его питательную ценность.

Читать статью

Интервью с директором некоммерческого партнерства «Национальный союз племенных организаций» Еленой Колдаевой.

Читать статью

ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» предлагает биостойкий и экологичный теплоизоляционный материал Пеноплэкс® для устройства фундамента, полов, стен и кровли животноводческих помещений.

Читать статью

Руководитель «Асти Групп» Наринэ Багманян много лет осуществляет успешные выставочные проекты.

Читать статью

Изучено влияние инокуляции семян галеги восточной на формирование фитомассы и ее фотосинтетический потенциал в зависимости от площади листьев, возраста травостоя и погодных условий, а также определена продуктивность и качественный состав зеленой массы.

Читать статью

Научно обоснованный подход к кормлению высокоудойных коров позволяет сохранить здоровье животных и получать качественную продукцию при низких затратах кормов.

Читать статью

Постоянный контроль за качеством корма и грамотное нормирование рационов по микроэлементам дает возможность избежать их дефицита в организме животных и позволяет поддерживать продуктивность поголовья на высоком уровне.

Читать статью

В Российской Федерации с сентября 2015 г. зарегистрирована новая для страны болезнь — нодулярный дерматит крупного рогатого скота (НД КРС). НВЦ «Агроветзащита» разработала схемы лечения этого заболевания.

Читать статью

Скармливание рационов, сбалансированных по энергии, протеину и остальным нормируемым элементам питания, позволяет эффективно регулировать обменные процессы в организме коровы, а ранняя диагностика кетоза и своевременное его лече¬ние гарантируют улучшение всех зоотехнических показателей.

Читать статью

Использовать силос с соломой более рационально при приготовлении кормосмесей вместе с сенажом, кукурузным силосом, концентратами, патокой. Такая кормосмесь является источником структурной клетчатки, нормализующей процессы рубцового пищеварения и жвачки.

Читать статью

На вопросы нашего корреспондента отвечает представитель компании «Симекс Аллайенс» в России Дмитрий Шариков.

Читать статью

Ученые проанализировали племенные и продуктивные качества свиней пород крупная белая и ландрас, завезенных из Дании в ООО «Экоферма Климовская» Боровского района Калужской области.

Читать статью

Сбор и анализ эпидемиологических и эпизоотических данных по выделению сальмонелл из различных источников — важнейшая часть работы по борьбе с этой зоонозной инфекцией, которую в РФ проводит Референс-центр по мониторингу за сальмонеллезами при ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора совместно с

Читать статью

Консерванты бактериальной природы для приготовления силоса обусловливают умеренную интенсивность процессов брожения, наиболее благоприятное соотношение органических кислот и меньшую обсемененность нежелательной микрофлорой, следовательно, позволяют получать более качественный продукт

Читать статью