Аскорбиновая кислота и патока полезны свиноматкам

В. Мещерякова
Ascorbic acid and treacle are beneficial for sows
V. Meshcheryakova
Статью читайте в печатном номере журнала

Изучено влияние содержания аскорбиновой кислоты и патоки, а также их комплекса в рационе на повышение показателей продуктивности свиноматок.

Ключевые слова: супоросные свиноматки лактирующие свиноматки аскорбиновая кислота патока продуктивность рацион репродуктивная функция крупноплодность среднесуточный прирост эритропоэз естественная резистентность

Effect of the content of ascorbic acid and treacle, and also of their combination in diet for improvement of sow productivity indicators was studied.

Кeywords: gestating sows lactating sows ascorbic acid treacle productivity diet reproductive function daily average gain erythropoiesis natural resistance.

Другие статьи

Специалисты компании «Ветпром» рекомендуют применять вакцину Рини Пиг для предотвращения вспышек инфекционного атрофического ринита на свинокомплексах.

Читать статью

Компания «Коудайс Мкорма» приняла участие в Международной выставке инновационных технологий для мясного и молочного скотоводства, свиноводства и птицеводства «Мясная промышленность. Куриный Король.

Читать статью

Опытным путем установлено, что оптимальный срок хранения яйца, предназначенного для глубокой переработки, ― 5–7 суток при температуре воздуха 12–16 °С и относительной влажности 60–70%.

Читать статью

В конце 2015 г. в Москве, в Международной промышленной академии (МПА), прошла очередная научно-практическая конференция «Свиноводство-2015», на которой обсудили вопросы импортозамещения и создания экспортного потенциала.

Читать статью

При промышленном выращивании свиней большое практическое значение имеет такой прием, как оценка молодняка по собственной продуктивности и хрячков по качеству спермопродукции.

Читать статью

Метод инфракрасной спектрометрии, то есть мониторинг компонентного состава молока (содержание метаболитов, белковой и жировой фракций и т.д.), используют с целью генетического совершенствования популяции коров и улучшения менеджмента стада.

Читать статью

Регулярное использование дезинфекционной композиции в помещении для откорма свиней эффективно улучшает параметры микроклимата, способствует увеличению объемов получаемой продукции.

Читать статью

Сезон отела важную роль в формировании мясной продуктивности. Для рожденных зимой бычков и телочек, в отличие от особей, появившихся на свет весной, характерны высокая интенсивность роста и больший прирост живой массы.

Читать статью

Использование вальцовой мельницы Murska финской компании «Аймо Корттеен Конепая» для плющения зерна позволяет заготовлять качественный высокопитательный корм для крупного рогатого скота.

Читать статью

Изучено влияние зеараленона, Т-2 токсина и их комбинации на организм несушек.

Читать статью

В Москве, на ВДНХ, прошла 10-я Международная специализированная выставка животноводства и племенного дела «АгроФарм-2016».

Читать статью

получить приспособленный для разведения в условиях промышленных технологий помесный молодняк, в тушах которого шпик тоньше, площадь мышечного глазка больше, окорок тяжелее, а содержание мяса выше.

Читать статью

Компания «Информ Нутришн» (Ирландия) разработала целый ряд продуктов для обеспечения телят в первые недели жизни необходимыми питательными веществами. К таким продуктам относится витаминно-минеральная добавка Милкшейк (Milkshake).

Читать статью

Антибиотик цефтиофур и нестероидное противовоспалительное вещество кетопрофен в готовом продукте Курацеф Дуо эффективны в борьбе с респираторной инфекцией и межпальцевым дерматитом.

Читать статью

Для получения продукции высокого качества (мяса и сала) родительских свинок F1 генотипов Л × Й и Й × Л целесообразно скрещивать с хряками ультрамясных пород пьетрен и дюрок.

Читать статью