«Заячьи» конечности у поросят

А. Рудь П. Ларионова Н. Чернышева Е. Шарф А. Павлов
Спецвыпуск по свиноводству 2015 • Ветеринария
Статью читайте в печатном номере журнала

На ряде свинокомплексов специалисты столкнулись с патологией у поросят, получившей название «заячьи конечности». В статье приведено описание возможных причин возникновения болезни, методов ее лечения и профилактики.

Ключевые слова: производство свинины «заячьи» конечности поросята-отъемыши подсосный период несбалансированность рациона витамин В нейропатия гистологические исследования стволовой нерв биохимические процессы
Harefoot in baby pigs
A. Rud P. Larionova N. Chernysheva E. Sharf A. Pavlov

At a number of large pig production farms, pathology in baby pigs called harefoot was observed. The article describes possible reasons of the disease, methods of its treatment and prevention.

Кeywords: pork production harefoot weanling pigs suckling period diet disbalance vitamin B neuropathy histological tests trunk nerve biochemical processes.

Другие статьи

Для улучшения адаптационных возможностей зигот и эмбрионов необходимо с первых дней супоросности свиноматок строго контролировать условия окружающей среды.

Читать статью

Популяционно-генетический анализ индеек новых материнской и отцовской линий среднего кросса «Виктория» — метод прогнозирования в селекционном отборе при совершенствовании отечественного кросса, отвечающего требованиям рынка в период импортозамещения.

Читать статью

Бесплодие — наиболее распространенная причина неполноценного восстановления стада, несвоевременной замены выбракованных животных ремонтными и создания технологических групп и циклов.

Читать статью

Альтернативой антибиотикам являются подкислители — препараты нового поколения, изготовленные на основе органических кислот и позволяющие добиться максимальной продуктивности при промышленном выращивании птицы.

Читать статью

За счет включения в рационы для свиней добавки КЕМЗАЙМ® МАП (сухой) производства компании «Кемин®» можно частично компенсировать снижение в кормах концентрации протеина и обменной энергии без ущерба для здоровья животных.

Читать статью

Использование прерывистых световых режимов с одинаковой освещенностью в разные периоды выращивания цыплят-бройлеров не оказывает негативного влияния на их организм, а в ряде случаев позволяет улучшить показатели обмена веществ.

Читать статью

Гигиенические мероприятия — важнейший фактор, препятствующий возникновению мастита у коров.

Читать статью

Как показали исследования, неравномерность прихода свиноматок в охоту после отъема поросят в большей степени влияет на продолжительность репродуктивного цикла, чем на воспроизводительную способность животных.

Читать статью

Правильная организация кормления в летний период положительно сказывается на удойности коров и способствует укреплению их здоровья.

Читать статью

Включение сапропеля в рационы для молодняка на откорме способствует повышению среднесуточных привесов и позволяет снизить себестоимость производства свинины.

Читать статью

Для получения в условиях промышленной технологии товарных гибридов свиней и улучшения свойств их мяса отечественные ученые разработали комплекс селекционно-генетических методов.

Читать статью

Сравнительный анализ химического состава мышечной и жировой ткани подсвинков крупной белой породы и помесей с дюроком, пьетреном, ландрасом.

Читать статью

При выборе продуктов, в состав которых входит селен в разных формах, необходимо учитывать такие параметры, как биологическая доступность источников селена, а также усвояемость и высвобождение аминокислот, в частности селенометионина.

Читать статью

Введение окситоцина новотельным коровам непосредственно после первого доения в данную лактацию позволяет дополнительно получить 10,8–16,8% молозива.

Читать статью

Мультифазное кормление позволяет ослабить воздействие технологического стресса при переводе свиней на новый вид корма и положительно влияет на мясные качества животных.

Читать статью