В университете Харпер Адамс компания Alltech открывает новую лабораторию IFM™ для изучения усвояемости рационов жвачных в Европе
При помощи Alltech IFM, уникального инструмента для составления рационов, становится возможным создание полезных для рубца рационов и снижение потерь корма
[ДАНБОЙН, Ирландия, и ШРОПШИР, Великобритания] – Глобальная компания, ведущая бизнес в области кормления животных, Alltech в сотрудничестве с университетом Харпер Адамс запустила первую в Европе лабораторию по изучению ферментации in vitro – Alltech IFM™.
Alltech IFM™ – это инструмент, позволяющий имитировать ферментацию в рубце и оценивать усвояемость концентратов и грубых кормов в организме животного.
Он может помочь фермерам и производителям кормов выявлять препятствия на пути к оптимальной функции рубца, составлять рационы на основании усвояемости питательных веществ, уменьшая потери корма и энергии.
Пробы кормов, например, концентраты, свежие грубые корма, силос или полнорационная смесь инкубируются с рубцовой жидкостью в течение 48 часов, затем проводится их анализ на содержание летучих жирных кислот (ЛЖК) и микробной биомассы. Alltech IFM позволяет определить количество продуцируемых в процессе газов и на этой основе рассчитать количество потерянной в форме метана энергии, а также количество выделенного метана на одно животное.
Лаборатория в университете Харпер Адамс в Великобритании – это седьмая лаборатория Alltech IFM в мире.
«Открытие лаборатории Alltech IFM в Европе – это значительный шаг вперёд, поскольку у нас появилась возможность проводить анализ европейских рационов и гарантировать нашим клиентам ещё лучшую техническую поддержку», - отметил Мэтью Смит, вице-президент Alltech.
Сотрудничество в данном направлении укрепляет научный союз Alltech и университета Харпер Адамс, созданный в 2013 году.
«Открытие лаборатории Alltech IFM в университете Харпер Адамс позволит нам проводить больше фундаментальных исследований кормления жвачных и их метаболизма, в результате мы сможем оптимизировать рубцовую ферментацию и за счёт этого улучшить здоровье, продуктивность и длительность использования животных», - отметил профессор Лиам Синклер из университета Харпер Адамс.
«Целью исследования рубцовой ферментации совместно с Alltech IFM является минимизация потерь продуктов или минимизация газообразования, а также максимизация образования ЛЖК и микробной биомассы, являющихся критически важными питательными веществами для коровы», - добавил доктор Джим Хантингтон из университета Харпер Адамс.
«Совместно с командой университета Харпер Адамс мы обретём новые знания и сможем определить, какие рационы коррелируют с высокой продуктивностью молочного и мясного скота в Европе. Как никогда ранее, мы уверены, что Alltech IFM сыграет значительную роль в решении проблемы загрязнения окружающей среды, поможет снизить потери на ферме и в конечном итоге будет способствовать созданию Планеты изобилия™», - пояснил Смит.
Для получения более подробной информации посетите сайт www.Alltech.com/Alltech-ifm.
Об университете Харпер Адамс
Университет Харпер Адамс – это ведущий в Великобритании университет, занимающийся проблемами разработки новых способов производства продуктов питания, проводящий исследования в области животноводства, механизации, организации землепользования и устойчивого ведения бизнеса. Более подробную информацию вы можете найти на сайте harper-adams.ac.uk.
Другие новости
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/news/header-images/news_28.06_04_0.jpg?itok=QthfwDTj)
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/news/header-images/news_28.06_03_2.jpg?itok=2VF-KIiD)
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/news/header-images/news_28.06_02_1.jpg?itok=fFt357Eu)
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/news/header-images/news_28.06_01_1.jpg?itok=_Gq6N8qZ)
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/news/header-images/news_26.06_04_0.jpg?itok=Rwk_BJWQ)
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/news/header-images/news_26.06_03_0.jpg?itok=3cYAd8Px)
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/news/header-images/news_26.06_02_0.jpg?itok=RYExAWpX)
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/news/header-images/news_26.06_01_0.jpg?itok=ZNXZ1_S-)
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/news/header-images/news_24.06_04_0.jpg?itok=VNgNm72m)
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/default_images/zastavka_news2022.jpg?itok=9H7kiA0h)
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/news/header-images/news_24.06_02_0.jpg?itok=HOG5YH4W)
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/news/header-images/news_24.06_01_0.jpg?itok=Ueo6m2y3)
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/news/header-images/news_21.06_03_0.jpg?itok=ne3cC26a)
![](https://static.zzr.ru/public/styles/bootstrap_card_thumbnail/public/news/header-images/news_21.06_02_1.jpg?itok=QtCVZqTp)