В университете Харпер Адамс компания Alltech открывает новую лабораторию IFM™ для изучения усвояемости рационов жвачных в Европе

Новости партнеров • Компания Alltech

лого

При помощи Alltech IFM, уникального инструмента для составления рационов, становится возможным создание полезных для рубца рационов и снижение потерь корма

[ДАНБОЙН, Ирландия, и ШРОПШИР, Великобритания] – Глобальная компания, ведущая бизнес в области кормления животных, Alltech в сотрудничестве с университетом Харпер Адамс запустила первую в Европе лабораторию по изучению ферментации in vitro – Alltech IFM™.

Alltech IFM™ – это инструмент, позволяющий имитировать ферментацию в рубце и оценивать усвояемость концентратов и грубых кормов в организме животного.  

Он может помочь фермерам и производителям кормов выявлять препятствия на пути к оптимальной функции рубца, составлять рационы на основании усвояемости питательных веществ, уменьшая потери корма и энергии.

Foto

Пробы кормов, например, концентраты, свежие грубые корма, силос или полнорационная смесь инкубируются с рубцовой жидкостью в течение 48 часов, затем проводится их анализ на содержание летучих жирных кислот (ЛЖК) и микробной биомассы. Alltech IFM позволяет определить количество продуцируемых в процессе газов и на этой основе рассчитать количество потерянной в форме метана энергии, а также количество выделенного метана на одно животное.

Лаборатория в университете Харпер Адамс в Великобритании – это седьмая лаборатория Alltech IFM в мире.

«Открытие лаборатории Alltech IFM в Европе – это значительный шаг вперёд, поскольку у нас появилась возможность проводить анализ европейских рационов и гарантировать нашим клиентам ещё лучшую техническую поддержку», - отметил Мэтью Смит, вице-президент Alltech.  

Сотрудничество в данном направлении укрепляет научный союз Alltech и университета Харпер Адамс, созданный в 2013 году.

«Открытие лаборатории Alltech IFM в университете Харпер Адамс позволит нам проводить больше фундаментальных исследований кормления жвачных и их  метаболизма, в результате мы сможем оптимизировать рубцовую ферментацию и за счёт этого улучшить здоровье, продуктивность и длительность использования животных», - отметил профессор Лиам Синклер из университета Харпер Адамс.

«Целью исследования рубцовой ферментации совместно с Alltech IFM является минимизация потерь продуктов или минимизация газообразования, а также максимизация образования ЛЖК и микробной биомассы, являющихся критически важными питательными веществами для коровы», - добавил доктор Джим Хантингтон из университета Харпер Адамс.

«Совместно с командой университета Харпер Адамс мы обретём новые знания и сможем определить, какие рационы коррелируют с высокой продуктивностью молочного и мясного скота в Европе. Как никогда ранее, мы уверены, что Alltech IFM сыграет значительную роль в решении проблемы загрязнения окружающей среды, поможет снизить потери на ферме и в конечном итоге будет способствовать созданию Планеты изобилия™», - пояснил Смит.

Для получения более подробной информации посетите сайт www.Alltech.com/Alltech-ifm.

Об университете Харпер Адамс
Университет Харпер Адамс – это ведущий в Великобритании университет, занимающийся проблемами разработки новых способов производства продуктов питания, проводящий исследования в области животноводства, механизации, организации землепользования и устойчивого ведения бизнеса. Более подробную информацию вы можете найти на сайте harper-adams.ac.uk.

 

Другие новости

Нановакцина от высокопатогенного гриппа птиц успешно прошла испытания
Американские и канадские молекулярные биологи разработали вакцину от гриппа птиц на базе жировых наночастиц и белков вируса H5N1.
Власти Карелии намерены увеличить производство молока
Власти Карелии намерены увеличить производство молока в республике с 60,4 тыс. до 75 тыс. т в год.
В Беларуси планируют нарастить производство свинины
В рамках реализации стратегии развития ультрасовременного свиноводства в Республике Беларусь планируют за десять лет увеличить производство свинины на 20%.
«Дамате» увеличила поголовье индейки в Ростовской области
ГК «Дамате» в первом квартале 2025 г. увеличила численность индейки на участке выращивания в Ростовской области на 22% (по сравнению с показателем за аналогичный период минувшего года).
Эксперты отрасли обсудили развитие животноводства и производство комбикормов в сложных макроэкономических условиях
В Москве прошла ХХ отраслевая бизнес-конференция «Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма». Мероприятие собрало участников рынка, представителей науки, руководителей профильных союзов, ведущих финансовых и отраслевых экспертов.
Экспорт мяса птицы с Кубани
Кубанские производители в 2024 г. экспортировали 33 т мяса птицы, что в 4,5 раза меньше показателя предыдущего года (151 т). Поставки осуществлял один производитель в Абхазию.
Дефицит яйца в Австрии
По оценке Объединения австрийских птицеводов, в стране наблюдается дефицит куриного яйца.
Цифровой ассистент успешно прошел тестирование по молочному скотоводству
Цифровой ассистент «СауБозау» успешно прошел тестирование по профилю «Молочное скотоводство» в Казанской академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана.
В Воронежской области увеличилось поголовье свиней
По данным Воронежстата, численность свиней в области за год выросла на 65,8 тыс. особей и превысила 2 млн голов.
Германия признана свободной от ящура
Всемирная организация здравоохранения животных признала Германию свободной от ящура без вакцинации.
В Дагестане откроют крупный инкубаторий
В селе Батаюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан в ближайшие месяцы откроют самый крупный в республике инкубаторий.
Птицефабрику «Боровская» могут приватизировать
Власти Тюменской области планируют внести в программу приватизации госимущества региона на 2025 г. акции АО «Птицефабрика «Боровская» им. А.А. Созонова».
В США обновили породный базис и экономический индекс Net Merit
С апреля 2025 г. начала действовать новая редакция одного из ключевых мировых индексов племенной ценности — Net Merit (NM$). Этот индекс оказывает существенное влияние на выбор быков и стратегию воспроизводства в молочном скотоводстве.
Российские свиноводы усиливают экспортную активность
Российские свиноводы усиливают экспортную активность из-за снижения рентабельности в подотрасли. Ведущие производители наращивают объемы и расширяют географию зарубежных поставок.
Россия может начать экспорт мяса в Индонезию
Россия ведет переговоры о начале поставок отечественной животноводческой продукции в Индонезию. Прежде всего, речь идет о ввозе говядины.