В университете Харпер Адамс компания Alltech открывает новую лабораторию IFM™ для изучения усвояемости рационов жвачных в Европе

Новости партнеров • Компания Alltech

лого

При помощи Alltech IFM, уникального инструмента для составления рационов, становится возможным создание полезных для рубца рационов и снижение потерь корма

[ДАНБОЙН, Ирландия, и ШРОПШИР, Великобритания] – Глобальная компания, ведущая бизнес в области кормления животных, Alltech в сотрудничестве с университетом Харпер Адамс запустила первую в Европе лабораторию по изучению ферментации in vitro – Alltech IFM™.

Alltech IFM™ – это инструмент, позволяющий имитировать ферментацию в рубце и оценивать усвояемость концентратов и грубых кормов в организме животного.  

Он может помочь фермерам и производителям кормов выявлять препятствия на пути к оптимальной функции рубца, составлять рационы на основании усвояемости питательных веществ, уменьшая потери корма и энергии.

Foto

Пробы кормов, например, концентраты, свежие грубые корма, силос или полнорационная смесь инкубируются с рубцовой жидкостью в течение 48 часов, затем проводится их анализ на содержание летучих жирных кислот (ЛЖК) и микробной биомассы. Alltech IFM позволяет определить количество продуцируемых в процессе газов и на этой основе рассчитать количество потерянной в форме метана энергии, а также количество выделенного метана на одно животное.

Лаборатория в университете Харпер Адамс в Великобритании – это седьмая лаборатория Alltech IFM в мире.

«Открытие лаборатории Alltech IFM в Европе – это значительный шаг вперёд, поскольку у нас появилась возможность проводить анализ европейских рационов и гарантировать нашим клиентам ещё лучшую техническую поддержку», - отметил Мэтью Смит, вице-президент Alltech.  

Сотрудничество в данном направлении укрепляет научный союз Alltech и университета Харпер Адамс, созданный в 2013 году.

«Открытие лаборатории Alltech IFM в университете Харпер Адамс позволит нам проводить больше фундаментальных исследований кормления жвачных и их  метаболизма, в результате мы сможем оптимизировать рубцовую ферментацию и за счёт этого улучшить здоровье, продуктивность и длительность использования животных», - отметил профессор Лиам Синклер из университета Харпер Адамс.

«Целью исследования рубцовой ферментации совместно с Alltech IFM является минимизация потерь продуктов или минимизация газообразования, а также максимизация образования ЛЖК и микробной биомассы, являющихся критически важными питательными веществами для коровы», - добавил доктор Джим Хантингтон из университета Харпер Адамс.

«Совместно с командой университета Харпер Адамс мы обретём новые знания и сможем определить, какие рационы коррелируют с высокой продуктивностью молочного и мясного скота в Европе. Как никогда ранее, мы уверены, что Alltech IFM сыграет значительную роль в решении проблемы загрязнения окружающей среды, поможет снизить потери на ферме и в конечном итоге будет способствовать созданию Планеты изобилия™», - пояснил Смит.

Для получения более подробной информации посетите сайт www.Alltech.com/Alltech-ifm.

Об университете Харпер Адамс
Университет Харпер Адамс – это ведущий в Великобритании университет, занимающийся проблемами разработки новых способов производства продуктов питания, проводящий исследования в области животноводства, механизации, организации землепользования и устойчивого ведения бизнеса. Более подробную информацию вы можете найти на сайте harper-adams.ac.uk.

 

Другие новости

«Дамате» увеличила производство баранины
В 2024 г. ГК «Дамате» произвела 4,5 тыс. т баранины (в убойном весе), что на 24% больше, чем годом ранее.
На Челябинских птицефабриках будут внедрять кросс «Смена 9»
Власти Челябинской области планируют оказать господдержку из регионального бюджета местным птицефабрикам, приобретающим птицу кросса «Смена 9».
Показатели животноводства Орловской области
По предварительным данным Росстата, в Орловской области в 2024 г. животноводческой продукции произвели на 57,2 млрд руб., что на 25,5% больше, чем годом ранее.
В Башкортостане строят молочную ферму на 2,5 тыс. голов
Сельскохозяйственный холдинг «ИТС-Агро» строит молочную ферму на 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота в северо-западной части Башкортостана.
Хабаровский край стал лидером страны по темпам роста производства яйца
Хабаровский край стал лидером в России по темпам прироста производства яйца в 2024 г. Этой продукции в регионе получили на 44,5% больше, чем в предыдущем году.
В Китае клонировали свиней традиционной местной породы
В центральном Китае родились два клонированных поросенка породы шацзилин. Порода существует в стране около 4 тыс. лет и почти исчезла, вытесненная привозными животными.
Производство сельхозпродукции в Удмуртии
По данным Удмуртстата, в 2024 г. в хозяйствах республики надоили 1082,3 тыс. т молока, что на 4,9% больше, чем годом ранее. По этому показателю регион занимает третье место в Приволжском федеральном округе (ПФО).
Ученые проверили российские молочные стада на грипп птиц
Федеральный центр охраны здоровья животных изучил ситуацию с распространением вируса гриппа подтипа Н5 среди крупного рогатого скота на территории России.
ГК «Дамате» в 2024 г. нарастила производство индейки
По производству индейки «Дамате» занимает первое место в России и странах Европы, пятое место в мире. В 2024 г. на предприятиях компании получили 241,5 тыс. т такого мяса (в убойном весе), что на 2% больше, чем в предыдущем году.
Агрохолдинг «Шахунское молоко» инвестирует в развитие производства
Агрохолдинг «Шахунское молоко» (Нижегородская область) с 2022 по 2024 г. инвестировал более 240 млн руб. в развитие производства молока.
Вырос объем реализации молока в сельхозорганизациях
По данным Минсельхоза России, по состоянию на 27 января 2025 г. суточный объем реализации молока в сельскохозяйственных организациях составил 56,9 тыс. т, что на 3,9% (+2,1 тыс. т) больше показателя за аналогичный период минувшего года.
Рейтинг крупнейших производителей свинины в России
Национальный союз свиноводов (НСС) представил рейтинг крупнейших в России производителей свинины по итогам 2024 г.
Рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров
Национальный союз птицеводов представил рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров по итогам 2024 г.
На животноводческом комплексе «Вагановский» планируют увеличить поголовье
АО «Ваганово» (Кемеровская область, входит в АО ХК «СДС») за десять лет намерено увеличить численность крупного рогатого скота на молочном комплексе «Вагановский» в четыре раза — до 10 тыс. голов.
Производителей масла и яйца освободили от допвыплат ретейлерам
Правительство РФ расширило перечень социально значимых продовольственных товаров, за приобретение которых производители не должны выплачивать вознаграждение ретейлерам. В список добавили яйцо и сливочное масло.