В университете Харпер Адамс компания Alltech открывает новую лабораторию IFM™ для изучения усвояемости рационов жвачных в Европе

Новости партнеров • Компания Alltech

лого

При помощи Alltech IFM, уникального инструмента для составления рационов, становится возможным создание полезных для рубца рационов и снижение потерь корма

[ДАНБОЙН, Ирландия, и ШРОПШИР, Великобритания] – Глобальная компания, ведущая бизнес в области кормления животных, Alltech в сотрудничестве с университетом Харпер Адамс запустила первую в Европе лабораторию по изучению ферментации in vitro – Alltech IFM™.

Alltech IFM™ – это инструмент, позволяющий имитировать ферментацию в рубце и оценивать усвояемость концентратов и грубых кормов в организме животного.  

Он может помочь фермерам и производителям кормов выявлять препятствия на пути к оптимальной функции рубца, составлять рационы на основании усвояемости питательных веществ, уменьшая потери корма и энергии.

Foto

Пробы кормов, например, концентраты, свежие грубые корма, силос или полнорационная смесь инкубируются с рубцовой жидкостью в течение 48 часов, затем проводится их анализ на содержание летучих жирных кислот (ЛЖК) и микробной биомассы. Alltech IFM позволяет определить количество продуцируемых в процессе газов и на этой основе рассчитать количество потерянной в форме метана энергии, а также количество выделенного метана на одно животное.

Лаборатория в университете Харпер Адамс в Великобритании – это седьмая лаборатория Alltech IFM в мире.

«Открытие лаборатории Alltech IFM в Европе – это значительный шаг вперёд, поскольку у нас появилась возможность проводить анализ европейских рационов и гарантировать нашим клиентам ещё лучшую техническую поддержку», - отметил Мэтью Смит, вице-президент Alltech.  

Сотрудничество в данном направлении укрепляет научный союз Alltech и университета Харпер Адамс, созданный в 2013 году.

«Открытие лаборатории Alltech IFM в университете Харпер Адамс позволит нам проводить больше фундаментальных исследований кормления жвачных и их  метаболизма, в результате мы сможем оптимизировать рубцовую ферментацию и за счёт этого улучшить здоровье, продуктивность и длительность использования животных», - отметил профессор Лиам Синклер из университета Харпер Адамс.

«Целью исследования рубцовой ферментации совместно с Alltech IFM является минимизация потерь продуктов или минимизация газообразования, а также максимизация образования ЛЖК и микробной биомассы, являющихся критически важными питательными веществами для коровы», - добавил доктор Джим Хантингтон из университета Харпер Адамс.

«Совместно с командой университета Харпер Адамс мы обретём новые знания и сможем определить, какие рационы коррелируют с высокой продуктивностью молочного и мясного скота в Европе. Как никогда ранее, мы уверены, что Alltech IFM сыграет значительную роль в решении проблемы загрязнения окружающей среды, поможет снизить потери на ферме и в конечном итоге будет способствовать созданию Планеты изобилия™», - пояснил Смит.

Для получения более подробной информации посетите сайт www.Alltech.com/Alltech-ifm.

Об университете Харпер Адамс
Университет Харпер Адамс – это ведущий в Великобритании университет, занимающийся проблемами разработки новых способов производства продуктов питания, проводящий исследования в области животноводства, механизации, организации землепользования и устойчивого ведения бизнеса. Более подробную информацию вы можете найти на сайте harper-adams.ac.uk.

 

Другие новости

В июне пройдет ежегодная выставка племенных животных «Звезды Подмосковья»
В конце июня в КСК «Виват, Россия!» Ленинского городского округа состоится ежегодная Московская областная выставка племенных животных «Звезды Подмосковья – 2025».
В Челябинской области растет производство яйца
В 2024 г. на птицефабриках Челябинской области получили 1,7 млрд яиц. В январе — марте 2025 г. выпуск этой продукции в регионе увеличился на 2,5%. По этому показателю область занимает третье место в стране. В планах — к концу года нарастить производство до 2 млрд штук.
Тайвань свободен от трех основных заболеваний свиней
Тайвань официально объявлен свободным от трех основных болезней свиней: африканской чумы свиней (АЧС), классической чумы свиней (КЧС) и ящура.
В Минсельхозе России оценят вред сельхозземлям от ППЖ
Минсельхоз России совместно с Россельхознадзором прорабатывает возможность изменения метода расчета вреда, причиненного сельхозземлям при использовании побочных продуктов животноводства (ППЖ) в качестве удобрений.
Итоги MAP Russia 2025
С 27 по 29 мая 2025 г. в Москве состоялась Международная специализированная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia». Это мероприятие стало значимым событием для производителей животного белка в России.
ЗАО «Искра Ленина» введет в эксплуатацию молочный комплекс в сентябре
ЗАО «Искра Ленина» — один из крупнейших агропроизводителей Красноярского края — реализует в Минусинском районе масштабный инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2,6 тыс. голов.
В племхозе «Ильинское» будут разводить овец куйбышевской породы
Племенное хозяйство «Ильинское» восстанавливает здания ферм в Олонецком районе Республики Карелии.
ВОЗЖ утвердила стандарт по вакцинации против АЧС
Стандарт по вакцинации против африканской чумы свиней (АЧС) утвердили на 92-й Генеральной сессии Всемирной организации здравоохранения животных.
В Подмосковье назвали самых продуктивных коров
В Московской области действуют 87 молочных хозяйств, из которых 34 — племенные. Средняя продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях региона в 2024 г. составила 8,5 т молока, в племенных хозяйствах — 9,6 т.
В мясной продукции, поставляемой из стран Латинской Америки в Россию, выявлены нарушения
В ходе лабораторных исследований поступающей в Россию мясной продукции из Аргентины, Бразилии и Уругвая выявлены многочисленные (в том числе повторные) нарушения.
Птицефабрика «Владимировская» восстановит работу в начале 2026 г.
В ООО «Птицефабрика «Владимировская» намерены восстановить работу цеха, пострадавшего от пожара, в первом квартале 2026 г.
Среднедушевое потребление молока в России превышает мировой показатель
В 2024 г. потребление молока на душу населения в России достигло 250 кг — это наивысший показатель почти за 30 лет. При этом среднее потребление молока в мире составляет 116-118 кг.
В Липецкой области открыли молочную ферму
ООО «Милк-АгроИнвест» (входит в ГК «Агроинвест») открыло роботизированный животноводческий комплекс на 1,8 тыс. коров в селе Топки Лев-Толстовского района Липецкой области.
Расширение комплекса «Золотая Нива» завершат в 2026 г.
Расширение молочного комплекса «Золотая Нива» в Дорогобужском и Сафоновском округах Смоленской области будет завершено в запланированные сроки — в 2026 г.
В Минсельхозе России обсудили меры контроля массовой миграции сайгаков
В Минсельхозе России обсудили вопрос стабилизации численности сайгаков в ряде регионов страны.