Производство птицеводческой продукции в Саратовской области
По данным Министерства сельского хозяйства Саратовской области, в январе — апреле 2025 г. сельскохозяйственные организации региона произвели 279,6 млн яиц, что на 27,4% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Обеспеченность региона куриным яйцом на 70% превышает потребность.
Кроме этого, за отчетный период получили 5,4 тыс. т мяса птицы — почти на 5 тыс. т больше, чем годом ранее. Ожидают, что до конца текущего года саратовские предприятия выпустят 869 млн яиц и 16 тыс. т мяса птицы.
В регионе работают 12 птицеводческих предприятий: девять яичного направления, два мясного и одно производит инкубационное яйцо бройлеров.
Развитию птицеводства в Саратовской области способствуют государственная поддержка и реализация инвестиционных проектов. Так, АО «Симоновская птицефабрика» строит производственные помещения для выращивания молодняка на 100 тыс. птице-мест и для содержания кур-несушек на 200 тыс. голов. При выходе на проектную мощность там будут ежегодно получать на 50 млн яиц больше. Аналогичные цехи для несушек возводят в АО «Лысогорская птицефабрика» и ООО «Балашовская птицефабрика».
Марина Пустовойтова
Другие новости














