Научный сотрудник Alltech назначен на должность эксперта в международную рабочую группу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Новости партнеров • Компания Alltech

Доктор Сахид Салами будет работать в Технической консультативной группе по метану Партнерства ФАО в области экологической оценки и эффективности животноводства.

saheed-salami

Компания Alltech, мировой лидер в области кормления и здоровья животных, рада объявить о назначении доктора Сахида Салами, научного сотрудника компании, на должность эксперта Технической консультативной группы по метану в Партнерстве Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по оценке и показателям воздействия животноводства на окружающую среду (LEAP). В рамках этой рабочей группы доктор Салами и другие отраслевые эксперты сосредоточат свое внимание на пересмотре руководящих принципов оценки метана для улучшения инвентаризации выбросов парниковых газов (ПГ) и улучшения оценок углеродного следа и стратегий в области низкоуглеродного животноводства и продовольственной безопасности.

«Моё образование и карьера неразрывно связаны с исследованиями в области сельского хозяйства и экологически устойчивого развития. Я с нетерпением жду начала работы в качестве эксперта Технической консультативной группы по метану, — сказал доктор Салами. — Эта должность — прекрасная возможность поработать вместе с мировыми лидерами отрасли над улучшением оценки углеродного следа и стратегий в области низкоуглеродного животноводства и продовольственной безопасности».

Доктор Салами имеет международный опыт проведения исследований и выполнения технических обязанностей в области экологически устойчивого кормления животных и качества пищевых продуктов. В Alltech он работает с 2019 года в качестве научного сотрудника в Группе реализации решений компании в городе Стэмфорд (Великобритания). Он использует свой многопрофильный опыт в области кормления животных и наук об окружающей среде в сфере разработки фактологических, ориентированных на клиента решений, направленных на повышение продуктивности и экологической устойчивости систем производства животного белка.

До прихода в Alltech Салами получил докторскую степень по специальности «сельское хозяйство, пищевая промышленность и экология» в двух учебных заведениях: Катанийском университете (Италия) и Университетском колледже Корка (Ирландия). Степень магистра в области экологически устойчивого кормления животных он также получил одновременно в Вагенингенском университете и научно-исследовательском центре (Нидерланды) и Инженерной школе Пурана (Франция). 

«Мы гордимся тем, что доктор Салами представляет Alltech в составе экспертной рабочей группы ФАО ООН, где он сможет применить свой научный опыт и знание отрасли в важнейших общемировых дискуссиях об изменении климата и роли в этом процессе сельского хозяйства», — сказал доктор Марк Лайонс, президент и главный исполнительный директор Alltech. — Это отлично согласуется с нашим видением Планеты изобилия, которое направлено на совместную с глобальными партнерами работу над формированием экологически устойчивого будущего сельского хозяйства и планеты в целом».  

Партнерство LEAP — это многосторонняя инициатива, созданная с целью повышения экологической устойчивости животноводческого сектора с помощью согласованных методов, показателей и данных. LEAP возглавляет скоординированную глобальную инициативу по ускорению устойчивого развития животноводческой цепочки и поддержке согласованных действий по борьбе с изменением климата, что способствует достижению целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и Парижского соглашения.

Источник: www.alltech.com

Другие новости

ГК «Дамате» в 2024 г. нарастила производство индейки
По производству индейки «Дамате» занимает первое место в России и странах Европы, пятое место в мире. В 2024 г. на предприятиях компании получили 241,5 тыс. т такого мяса (в убойном весе), что на 2% больше, чем в предыдущем году.
Агрохолдинг «Шахунское молоко» инвестирует в развитие производства
Агрохолдинг «Шахунское молоко» (Нижегородская область) с 2022 по 2024 г. инвестировал более 240 млн руб. в развитие производства молока.
Вырос объем реализации молока в сельхозорганизациях
По данным Минсельхоза России, по состоянию на 27 января 2025 г. суточный объем реализации молока в сельскохозяйственных организациях составил 56,9 тыс. т, что на 3,9% (+2,1 тыс. т) больше показателя за аналогичный период минувшего года.
Рейтинг крупнейших производителей свинины в России
Национальный союз свиноводов (НСС) представил рейтинг крупнейших в России производителей свинины по итогам 2024 г.
Рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров
Национальный союз птицеводов представил рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров по итогам 2024 г.
На животноводческом комплексе «Вагановский» планируют увеличить поголовье
АО «Ваганово» (Кемеровская область, входит в АО ХК «СДС») за десять лет намерено увеличить численность крупного рогатого скота на молочном комплексе «Вагановский» в четыре раза — до 10 тыс. голов.
Производителей масла и яйца освободили от допвыплат ретейлерам
Правительство РФ расширило перечень социально значимых продовольственных товаров, за приобретение которых производители не должны выплачивать вознаграждение ретейлерам. В список добавили яйцо и сливочное масло.
Назначен министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области
Глава Астраханской области Игорь Бабушкин назначил Сергея Еськова министром сельского хозяйства и рыбной промышленности региона.
Крупный челябинский свинокомплекс лишился стада
ООО «Родниковский свинокомплекс» (Красноармейский район Челябинской области) временно остался без стада.
В Хабаровском крае растет производство яйца
Птицефабрики Хабаровского края в 2024 г. нарастили производство яйца в 1,4 раза — до 337,7 млн штук. Это позволило восстановить объем производства после вспышки гриппа птиц в 2022 г.
Россия в 2024 г. достигла рекордов в АПК
В российском агропромышленном комплексе в 2024 г. удалось поставить 12 рекордов.
Агрохолдинг «СТЕПЬ» нарастил производство молока
Агрохолдинг «СТЕПЬ» в 2024 г. увеличил производство молока до 220 тыс. т, что более чем на 20% превышает показатель предыдущего года.
Производство продукции животноводства в Орловской области
По данным Орелстата, объем производства мяса в области в 2024 г. достиг 367,6 тыс. т, что на 19,8% больше, чем годом ранее.
«Омский бекон» реализует второй этап инвестиционной программы
АО «Омский бекон» (входит в ГК «ПРОДО») ведет второй этап реконструкции промышленного комплекса «Чунаевский-2».
ГК «Дамате» увеличила производство утки
ГК «Дамате» в 2024 г. произвела 18 тыс. т мяса утки в убойном весе, что на 30% больше, чем в 2023 г. Положительная динамика обусловлена растущим спросом на такую продукцию и развитием экспорта.