Лидеры по производству мяса в России
Белгородская область сохраняет лидерство среди российских регионов по объемам производства мяса, несмотря на снижение общего показателя. За десять месяцев 2025 г. здесь получили 1,47 млн т скота и птицы на убой в живом весе, что на 2,8% меньше, чем годом ранее.
В Курской области за отчетный период произвели 468,4 тыс. т такой продукции (–16,8%). Регион опустился со второй на пятую строчку в рейтинге. В топ-5 входят также Брянская (548,8 тыс. т, +0,6%), Тамбовская (525,5 тыс. т, +0,3%) и Воронежская области (494,8 тыс. т, +1,3%).
Псковская область переместилась на две позиции вниз — на восьмое место при сохранении объемов, полученного скота и птицы (376,9 тыс. т). Мордовия и Пензенская область нарастили производство до 395,8 тыс. т (+5,9) и 393,7 тыс. т (+5,6%) соответственно и заняли шестую и седьмую строчки. Замыкают десятку Ставропольский (349,9 тыс. т) и Краснодарский (338,7 тыс. т) края.
Марина Пустовойтова

