Alltech представляет награду за студенческие исследования в области птицеводства

Новости партнеров • Компания Alltech

Канадская ученая Сара Струтерс получила награду за научную работу о влиянии инфракрасной обрезки клюва у молодок яичных кур на продуктивность

[ЛЕКСИНГТОН, Кентукки] – Компания Alltech сохраняет свою приверженность оказанию поддержки научной ассоциации по птицеводству и студенческим исследованиям и проводит Премию Alltech за студенческие исследовательские работы. В этом году Премия, которой исполнилось 20 лет, была присуждена онлайн Саре Струтерс из Канады. В настоящее время Сара защищает докторскую диссертацию по генетике и геномике в институте Рослина, Эдинбургском университете и Сельском колледже Шотландии. Эта награда присуждается студентам, которые являются главными авторами выдающихся исследовательских работ, опубликованных в журналах Poultry Science или The Journal of Applied Poultry Research.

Сара Струтерс

«Инновации – основа нашего бизнеса в Alltech, и мы гордимся тем, что оказываем поддержку студентам и достижениям, которые они делают в птицеводстве», - говорит Д-р Кайла Прайс, технический менеджер Alltech Канада.  

Д-р Прайс вручила премию Струтерс онлайн 2 сентября 2020 года. Работа Струтерс под названием «Влияние инфракрасной обрезки клюва у молодок яичных кур на процессы слущивания тканей клюва, его состояния и последующую продуктивность» была опубликована в сентябре 2019 года. Ее соавторами стали Д-р Генри Классен, Д-р Сусанта Гомис и Д-р Карен Швин-Ларднер – из Университета Саскачевана.

Струтерс родилась в Йорктоне, Саскачеван, и выросла в Кранбруке, Британская Колумбия. Она получила степень бакалавра по животноводству в Университете Саскачевана в 2015 году. В 2016 году вместе с Д-ром Карен Швин-Ларднер при Университете Саскачевана она начала работать над получением степени магистра. Струтерс сосредоточилась на вопросах влияния инфракрасной обрезки клюва на продуктивность, поведение и здоровье молодок яичных кур. После успешной защиты диссертации в 2018 году она работала научным сотрудником в лаборатории Д-ра Швина Ларднера, проводя дальнейшие исследования в области инфракрасной обрезки клюва.

В сентябре 2019 года Струтерс переехала в Шотландию, где сейчас защищает докторскую диссертацию по генетике и геномике в институте Рослина, Эдинбургском университете и Сельском колледже Шотландии под руководством Д-ра Джеффа Шёнебека и Д-ра Вики Сэндиландс. В своей докторской диссертации она особое внимание уделяет вопросам определения существующей вариации формы клюва у родительских стад кур-несушек и понимания того, какая форма приводит к наименьшим повреждениям при возникновении расклева.

Компания Alltech является спонсором Премии Alltech за студенческие исследовательские работы с 2000 года, признавая молодых лидеров в области научных инноваций за их приверженность публиковать свои исследования и обмениваться результатами своей работы в птицеводстве. Для получения дополнительной информации посетите сайт poultryscience.org.

 

Другие новости

Производство молока растет в Московской области
Производство молока в Московской области с 2015 г. выросло на 11%. В 2024 г. этот показатель достиг 700 тыс. т. Ожидают, что к 2030 г. валовой надой увеличится еще на 13%.
Поголовье крупного рогатого скота снизилось в Северной Осетии
По данным Севкавказстата, на конец октября 2025 г. в хозяйствах всех категорий Северной Осетии численность крупного рогатого скота составила 91,1 тыс. голов, что на 8,9% меньше, чем годом ранее. Коров насчитывается 38,8 тыс. (– 8,7%).
Кормовая добавка для птицы поможет бороться с дефицитом йода у людей
Российские ученые разработали кормовую добавку для бройлеров на основе водоросли кладофоры (Cladophora), которая ускоряет рост и улучшает иммунитет птицы.
В Ленинградской области развивают свиноводство
Объем производства свинины в Ленинградской области к 2030 г. может вырасти почти в четыре раза — до 155 тыс. т, сообщил председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олег Малащенко.
Союз овцеводов создают в Бурятии
Союз овцеводов создают в Бурятии. Отраслевое объединение будет решать вопросы, связанные с развитием отрасли.
Первый в мире случай заражения человека гриппом птиц подтипа H5N5
Житель Вашингтона (США) заразился гриппом птиц H5N5. Это первый подтвержденный случай заболевания человека вирусом данного типа в мире.
В Орловскую область завезли генетический материал свиней из Франции
С начала 2025 г. на территорию Орловской области завезли 332 дозы генетического материала хряков из Франции для искусственного осеменения свиней.
ГК «Агроэко» откроет молочный комплекс
ГК «Агроэко» — крупный производитель свинины — до конца 2025 г. откроет молочный комплекс в Верхнемамонском районе Воронежской области.
В сельхозорганизациях Татарстана растут надои
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, на 25 ноября 2025 г. в сельхозорганизациях региона валовой суточный надой молока составил 5160,9 т. Это на 476,7 т больше, чем годом ранее. Средний надой молока от коровы достиг 24,4 кг (+2,3 кг).
В Нидерландах распространяется грипп птиц
Высокопатогенный грипп птиц продолжает поражать фермы в Нидерландах. С 17 по 24 ноября текущего года в стране выявили 12 новых очагов.
Камчатская птицефабрика наращивает производительность
Птицефабрика АО «Пионерское» (Камчатский край) восстановила производственные мощности после вспышки гриппа птиц и приступает к дальнейшему расширению.
В Ивановской области возводят животноводческий комплекс
АО «Племзавод им. Дзержинского» строит животноводческий комплекс на 1320 голов крупного рогатого скота в Ивановской области.
FAO: мировое потребление свинины будет расти
По прогнозу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), глобальное потребление свинины в мире к 2034 г. увеличится почти на 5%.
Иркутская область обеспечивает себя яйцом с профицитом
С начала 2025 г. в хозяйствах всех категорий Иркутской области произвели 828 млн яиц. Средняя яйценоскость составила 279 штук на несушку.
Ветврачей будут обучать по новой системе
Российские высшие учебные заведения с 2027 г. переходят на новую систему подготовки студентов. Вместо бакалавриата, специалитета и магистратуры в вузах создадут два уровня образования — высшее и специализированное высшее.