Что влияет на качество свинины

What influences pork quality
S. Verbitsky
Скачать статью в PDF
При производстве товарной свинины животноводам и переработчикам следует учитывать все факторы и целенаправленно использовать рекомендации специалистов для улучшения качества конечной продукции.
Ключевые слова: мясо, свинина, транспортирование, убой, обработка, переработка, цвет, миоглобин, оксимиоглобин, метмиоглобин, предубойный стресс, рН, корм, рацион, синдром DFD, PSE, RSE, жесткость, мраморность, нежность, сочность, мясопереработка
In production of commercial pork, livestock producers and meat processors should consider all factors and persistently use recommendations of experts to improve quality of the final products.
Кeywords: meat pork transportation slaughter treatment processing colour myoglobin oxymyoglobin metmyoglobin preslaughter stress рН feed diet syndrome DFD PSE RSE hardness marbling tenderness succulence meat processing
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54
Подтвержденный десятилетиями исследований и научных экспериментов подход к борьбе с микотоксинами компании Alltech устанавливает новый стандарт эффективности, производительности и точности защиты здоровья и продуктивности животных.
Читать статью
Глава НСС Юрий Ковалёв представляет анализ ситуации в подотрасли: показателей производства и экспорта, цен, состояния предприятий, результатов импортозамещения, возможностей для реализации новых проектов и др.
Читать статью
В Тосненском районе Ленинградской области состоялось торжественное открытие завода ООО «БИОТРОФ» по выпуску биопрепаратов для заготовки кормов, кормления сельскохозяйственных животных и производства молочных продуктов.
Читать статью

Другие статьи

Моцион и спермопродукция хряков
На спермопродукцию и качество спермы хряков влияют такие факторы, как активный моцион, свежий воздух и инсоляция.
Однородность родительского стада уток
Контроль прироста живой массы родительского стада уток в период выращивания позволяет обеспечить однородность поголовья и достичь наилучших показателей продуктивности.
Автоматизированная сортировка племенной птицы
Применение отечественного весосортировочного комплекса Агробит В для разделения ремонтного молодняка родительского стада бройлеров по живой массе позволяет повысить однородность поголовья и производительность труда при сортировке, что подтверждено на практике в одном из крупнейших птицеводческих хоз
Пороки органолептики мяса бройлеров
Для сохранения органолептических свойств мяса птицы важно не только скорректировать технологию убоя, но и максимально укрепить кровеносные сосуды путем оптимизации электролитного баланса в организме птицы.
Пододерматиты при напольном выращивании бройлеров
Обработка подстилки микробно-ферментным препаратом Манюр Про производства Lallemand Animal Nutrition помогает предотвратить возникновение у бройлеров пододерматита, повысить их сохранность и продуктивность.
Получаем качественное молоко
Для получения качественного молока необходимо выполнить ряд санитарно-гигиенических и ветеринарных требований, а также создать хорошие условия для содержания коров.
«Пять точек» продуктивного долголетия коров
Реализация стратегии, предложенной компанией ООО «Мустанг Технологии Кормления», — верный путь к превращению молочного скотоводства из затратной отрасли в высокорентабельный бизнес.
Морфометрическая оценка инкубационного яйца
Включение в кормосмесь для бройлеров растительных масел позволяет повысить убойный выход и увеличить количество мяса в тушке.
Невидимый «убийца». Он приходит с холодами
Выполнение рекомендаций специалистов компании «АгроВитЭкс» позволит создать оптимальный микроклимат в животноводческом помещении и тем самым сохранить здоровье свиней и повысить рентабельность производства продукции.
Формула успеха: математический расчет и правильное кормление
Применение рекуператоров для создания и поддержания микроклимата в птичниках и улучшение гигиены кормов за счет включения в них сухого подкислителя «Витацид» производства компании «АгроВитЭкс» позволяют увеличить продуктивность несушек и бройлеров и независимо от экономической ситуации стабильно пол
Свойства мяса свиней интенсивных пород
Технологические и вкусовые качества мяса трехпородных подсвинков, полученных при сочетании двухпородных свиноматок генотипа КБ × СТ с хряками специализированных мясных пород дюрок, ландрас и пьетрен, были выше, чем качества мяса чистопородных свиней и двухпородных помесей.
Сохраняем тепло в коровнике
Использование осушителей воздуха позволяет снизить влажность в животноводческих помещениях в зимнее время и поддерживать параметры микроклимата (температуру и относительную влажность) на оптимальном для коров уровне.
Увеличиваем процент выхода телочек
Для эффективного ремонта стада на молочных фермах и с целью повышения процента выхода телочек специалисты рекомендуют осеменять коров разделенной по полу спермой.
Температура — влажность — точка росы: главная контрольная черта микроклимата
Специалист ООО «АгроВитЭкс» Руслан Абашин рассказывает о важности создания комфортных условий содержания птицы, свиней и коров и о необходимости поддержания микроклимата в животноводческих помещениях и на птицефермах.
Предынкубационная обработка яиц
Предынкубационная обработка яиц растворами белка диетического и столового яйца оказывает стимулирующее влияние и на эмбрионы, и на цыплят.