Что влияет на качество свинины

С. Вербицкий
Спецвыпуск по свиноводству 2016 • Технологии
Скачать статью в PDF

При производстве товарной свинины животноводам и переработчикам следует учитывать все факторы и целенаправленно использовать рекомендации специалистов для улучшения качества конечной продукции.

Ключевые слова: мясо свинина транспортирование убой обработка переработка цвет миоглобин оксимиоглобин метмиоглобин предубойный стресс рН корм рацион синдром DFD PSE RSE жесткость мраморность нежность сочность мясопереработка
What influences pork quality
S. Verbitsky

In production of commercial pork, livestock producers and meat processors should consider all factors and persistently use recommendations of experts to improve quality of the final products.

Кeywords: meat pork transportation slaughter treatment processing colour myoglobin oxymyoglobin metmyoglobin preslaughter stress рН feed diet syndrome DFD PSE RSE hardness marbling tenderness succulence meat processing

Другие статьи

Скармливание свиньям разных половозрастных групп гидропонного зеленого корма положительно влияет на репродуктивные качества свиноматок, сохранность молодняка, интенсивность его роста, а также способствует снижению затрат корма и улучшению рентабельности хозяйств.

Читать статью

В статье приведены полученные в недавних исследованиях свидетельства положительного влияния хелатных форм микроэлементов на синтез и развитие соединительных тканей, общее состояние здоровья птицы и темпы откорма.

Читать статью

Экспериментально подтверждено, что премиксы на основе цеолита способствуют увеличению продуктивности коров и улучшают переваримость и использование питательных веществ.

Читать статью

Значительно повысить как производительность процесса заготовки силоса, так и качество заготавливаемой массы позволяет новейшая технология измельчения кукурузных стеблей SHREDLAGE® в кормоуборочном комбайне JAGUAR.

Читать статью

Ввод в рационы мелассированных многокомпонентных блоков Свитликс позволяет восполнить дефицит витаминов и минералов, улучшить потребление корма, повысить продуктивность в последующую лактацию, уменьшить число осложнений при отелах, сократить продолжительность сервис-периода, оптимизировать обмен

Читать статью

Интервью с первым заместителем министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Азатом Зиганшиным о достижениях в агропромышленном комплексе этого региона.

Читать статью

Основное правило и принцип работы компании CLAAS — постоянное обновление и совершенствование своей техники. В статье описаны последние усовершенствования комбайнов LEXION и TUCANO, жаток VARIO, CERIO и MAXFLEX.

Читать статью

Повышение уровня линоленовой кислоты в комбикорме птицы до 0,23–0,46% способствует росту продуктивности несушек на протяжении всего периода яйценоскости.

Читать статью

Толкование терминов будет полезным при написании и чтении статей о кормлении, при составлении лабораторных отчетов по анализу кормов или при подготовке этикеток на упаковки с кормами, продаваемыми на рынке.

Читать статью

Здоровье и продуктивность птицы зависят не только от условий содержания, но и от микроклимата в помещении. Санация и применение эффективных средств обеззараживания снижают запыленность и бактериальную загрязненность, стабилизируют защитные силы организма бройлеров.

Читать статью

Лучшие показатели оплодотворенности яиц и вывода гусят были получены в группах, где живая масса гусаков при комплектовании родительского стада составляла от 6,1 до 7,6 кг

Читать статью

Экспериментально доказано, что чистопородные свиньи туклинской породы лучше адаптируются к изменяющимся условиям кормления, чем гибридные животные.

Читать статью

Обогащение кормов витамином А способствует улучшению здоровья и воспроизводительной функции свиноматок, а также повышению продуктивности и укреплению иммунитета поросят.

Читать статью

Использование рапсовых кормов в составе рациона для бычков на откорме позволяет хозяйствам не только сократить импорт белкового сырья, но и получить дополнительную прибыль.

Читать статью