Завод «КЛААС» завершил очередной этап локализации комбайнов TUCANO

Новости партнеров • Компания CLAAS

В рамках выполнения обязательств по специальному инвестиционному контракту (СПИК) в 2019 году завод «КЛААС» завершил очередной этап локализации производства зерноуборочного комбайна TUCANO. Для этого в проект модернизации завода на текущий момент инвестировано свыше 930 млн руб., что превышает обязательства по инвестициям, взятые на себя предприятием перед Правительством России со сроком исполнения – до 2026 года.

Так, по итогам текущего года завод «КЛААС» в Краснодаре завершил локализацию производства барабанов, кабины. Российским поставщиком завершен второй этап локализации соломоизмельчителя. Также на комбайн TUCANO устанавливаются шины российского производства. В настоящее время идет процесс освоения выпуска клавиш соломотряса, который завершится в 2020 году. В 2023 году на комбайн TUCANO начнут устанавливаться двигатели российского производства, а полное выполнение обязательств по СПИК запланировано на 2026 год.

Фото 2

Напомним, что поэтапный переход от крупноузловой сборки комбайна TUCANO к полному циклу производства начался с открытия в 2015 году второй очереди завода «КЛААС» в Краснодаре. В середине 2016 года обязательства предприятия относительно сроков переноса ключевых технологических операций по производству зерноуборочного комбайна на территории Российской Федерации были зафиксированы в СПИК. Вместе с этим краснодарский TUCANO получил статус «российского продукта» и право участия в программах господдержки агропромышленного комплекса.

Фото 3

В рамках исполнения обязательств по СПИК последовательно осваивалось производство ключевых компонентов и агрегатов зерноуборочного комбайна TUCANO из российской стали. При этом на текущий момент уже более 100 наименований деталей из Краснодара поставляется на головной завод CLAAS в Харзевинкеле, выпускающий модели TUCANO, ориентированные на западноевропейские рынки. Одними из самых сложных этапов локализации стали проекты производства переднего и заднего мостов комбайна, а также всех барабанов – уникальные для всего концерна CLAAS проекты.

Фото 4

«Локализация производства при безусловном сохранении бренда «сделано CLAAS» является нашим главным приоритетом. Мы последовательно увеличиваем количество узлов и компонентов, которые производятся в Краснодаре, что позволяет нам планомерно и своевременно выполнять взятые на себя обязательства по СПИК. Многие технологические процессы были переосмыслены и усовершенствованы с учетом современного уровня развития науки и техники, внедрены решения, которые позволяют еще больше повысить эксплуатационную надежность выпускаемых машин и их агрегатов, в особенности, сердца комбайна – молотильно-сепарирующего устройства, которое должно работать как швейцарские часы», - отмечает технический директор ООО «КЛААС» Роман Прокуратов.

 

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в городе Харзевинкеле в Германии. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями продукции завода, а также управляет сетью дилеров- партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

 

Другие новости

В результате реализованного в течение последних двух лет комплекса мер в сфере повышения энергоэффективности завод «КЛААС» в Краснодаре на 4% сократил свои совокупные расходы на тепло- и электроснабжение. Среди наиболее значимых проектов: переход на низкотемпературный режим порошкового окрашивания, установка солнечных коллекторов и ряд других энергосберегающих мероприятий.

Подробнее

По мере развития агропромышленного комплекса в стране все большее значение приобретает доступ на внешние рынки. Животноводческая отрасль наряду с другими сельскохозяйственными рынками демонстрирует позитивную динамику производства. В 2019 г.

Подробнее

Концерн CLAAS приступает к поэтапному и контролируемому сокращению производства на головном предприятии в г. Харзевинкеле (Германия) в связи с вводимыми в ряде европейских стран ограничениями в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Подробнее

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован ежемесячный обзор рынка свинины и мяса птицы за февраль 2020 г.   Выдержки из обзора

Подробнее

Компания «Кемин» представляет специальную кормовую добавку – защищенный от разрушения в рубце холин и является надежным поставщиком защищенных от разрушения в рубце аминокислот (метионина и лизина) в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

Подробнее

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован ежемесячный обзор рынка молока и говядины за февраль 2020 года.  

Подробнее

К началу нового сельскохозяйственного сезона компания CLAAS начнет предлагать аграриям опциональное оснащение тракторов автоматической системой регулирования давления в шинах – CTIC, которую можно устанавливать на разные модели тракторов CLAAS. Ее производительность позволяет повышать давление в шинах с 0,8 до 1,8 бар всего за 80 секунд.

Подробнее

30 января в рамках выставки «АГРОС» в Москве состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между компанией Weidemann GmbH и АО «Росагролизинг».

Подробнее

В 2020 году, несмотря на плановый рост производственной программы на 15%, завод «КЛААС» сохранит долю неподлежащих вторичному использованию и утилизации отходов на уровне не более 3%. Данный минимальный за все время работы предприятия показатель был достигнут в течение трех лет за счет реализации комплекса мер в сфере оптимизации логистики и внедрения системы бережливого производства (lean-менеджмента).

Подробнее

Виртуальная платформа обеспечит доступ и безопасность для участников со всего мира

Подробнее

По оперативным данным минсельхоза России, по состоянию на 02 марта 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями страны составил 47,9 тыс. тонн, что на 7,7% больше аналогичного показателя 2019 года (3,4 тыс. тонн).

Подробнее

Разработчики CLAAS успешно завершили интеграцию системы TELEMATICS с программой управления хозяйством CROPIO на базе протокола обмена данными API. Результаты сотрудничества двух компаний были представлены на прошедшем 3 марта в Москве практическом семинаре Cropio Camp 2020.

Подробнее

По официальной информации территориальной службы статистики в Пензенской области отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства.

Подробнее

Мировой производитель ингредиентов предлагает набор аминокислот в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки (EMENA)

Подробнее

XERION 4500 установил новый мировой рекорд в сегменте мощных полноприводных тракторов (свыше 400 л.с.) на полигоне Испытательной лаборатории в Небраске (США). В частности, в ходе тестовых работ соотношение тягового усилия к массе трактора с балластом составило 105%.

Подробнее