Завод «КЛААС» завершил очередной этап локализации комбайнов TUCANO

Новости партнеров • Компания CLAAS

В рамках выполнения обязательств по специальному инвестиционному контракту (СПИК) в 2019 году завод «КЛААС» завершил очередной этап локализации производства зерноуборочного комбайна TUCANO. Для этого в проект модернизации завода на текущий момент инвестировано свыше 930 млн руб., что превышает обязательства по инвестициям, взятые на себя предприятием перед Правительством России со сроком исполнения – до 2026 года.

Так, по итогам текущего года завод «КЛААС» в Краснодаре завершил локализацию производства барабанов, кабины. Российским поставщиком завершен второй этап локализации соломоизмельчителя. Также на комбайн TUCANO устанавливаются шины российского производства. В настоящее время идет процесс освоения выпуска клавиш соломотряса, который завершится в 2020 году. В 2023 году на комбайн TUCANO начнут устанавливаться двигатели российского производства, а полное выполнение обязательств по СПИК запланировано на 2026 год.

Фото 2

Напомним, что поэтапный переход от крупноузловой сборки комбайна TUCANO к полному циклу производства начался с открытия в 2015 году второй очереди завода «КЛААС» в Краснодаре. В середине 2016 года обязательства предприятия относительно сроков переноса ключевых технологических операций по производству зерноуборочного комбайна на территории Российской Федерации были зафиксированы в СПИК. Вместе с этим краснодарский TUCANO получил статус «российского продукта» и право участия в программах господдержки агропромышленного комплекса.

Фото 3

В рамках исполнения обязательств по СПИК последовательно осваивалось производство ключевых компонентов и агрегатов зерноуборочного комбайна TUCANO из российской стали. При этом на текущий момент уже более 100 наименований деталей из Краснодара поставляется на головной завод CLAAS в Харзевинкеле, выпускающий модели TUCANO, ориентированные на западноевропейские рынки. Одними из самых сложных этапов локализации стали проекты производства переднего и заднего мостов комбайна, а также всех барабанов – уникальные для всего концерна CLAAS проекты.

Фото 4

«Локализация производства при безусловном сохранении бренда «сделано CLAAS» является нашим главным приоритетом. Мы последовательно увеличиваем количество узлов и компонентов, которые производятся в Краснодаре, что позволяет нам планомерно и своевременно выполнять взятые на себя обязательства по СПИК. Многие технологические процессы были переосмыслены и усовершенствованы с учетом современного уровня развития науки и техники, внедрены решения, которые позволяют еще больше повысить эксплуатационную надежность выпускаемых машин и их агрегатов, в особенности, сердца комбайна – молотильно-сепарирующего устройства, которое должно работать как швейцарские часы», - отмечает технический директор ООО «КЛААС» Роман Прокуратов.

 

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в городе Харзевинкеле в Германии. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями продукции завода, а также управляет сетью дилеров- партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

 

Другие новости

В течение мая-июня в большинстве регионов России будут выполняться сельхозработы по заготовке основных кормов, прежде всего, сена и сенажа. Сервисная служба и официальные дилеры компании CLAAS проанализировали обращения, поступавшие от аграриев, связанные с обслуживанием кормозаготовительной техники: косилок DISCO, валкообразователей LINER и ворошителей VOLTO, и подготовили рекомендации по их эксплуатации.

Подробнее

Как мы уже сообщали 5 мая, развитие санитарно-эпидемиологической ситуации, а также возникшая в этой связи неопределенность привели нас к решению об отмене SPACE-2020.

Подробнее

По данным CLAAS, во многих странах мира до 70% молочных ферм уже перешло на заготовку кукурузного силоса по технологии SHREDLAGE®. Так, сегодня только в России каждый второй реализуемый кормоуборочный комбайн JAGUAR, в соответствии с заявками покупателей, оснащается зернодробилкой SHREDLAGE®. По мнению специалистов, тенденция к последовательному росту спроса на данную технологию будет продолжаться и в дальнейшем.

Подробнее

Компания BusinesStat представляет вашему вниманию аналитический отчет «Анализ рынка премиксов в России в 2015-2019 гг, прогноз на 2020-2024 гг».

Подробнее

27 мая 2020 года свое 17-летие отмечает завод «КЛААС» в Краснодаре. Именно в этот день в 2003 году в государственный реестр юридических лиц был внесен новый участник рынка – ООО «КЛААС», единственным сотрудником которого на тот момент был генеральный директор Ральф Бендиш.

Подробнее

Лидером рейтинга остается министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев (1-е место).

Подробнее

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован ежемесячный обзор рынка свинины и мяса птицы за апрель 2020 года. Выдержки из обзора:

Подробнее

Проведенные рядом немецких научных центров исследования, а также опыт практической эксплуатации зернодробилки нового поколения CLAAS MCC MAX, устанавливаемой на кормоуборочный комбайн JAGUAR, подтвердили высокую экономическую эффективность перехода на более крупную длину резки, до 7-22 мм, пр

Подробнее

В связи с пандемией инфекции COVID-19, происходящей на фоне общего кризиса, сессия SPACE 2020, запланированная в период с 15 по 18 сентября с.г. в выставочном комплексе Parc-Expo г. Ренн, Франция, не состоится.

Подробнее

В начале мая на заводе «КЛААС» в Краснодаре начались работы по расширению цехов металлообработки, окраски и логистического обеспечения в рамках нового этапа модернизации предприятия. В период до конца 2021 года компания инвестирует в строительство, закупку дополнительного оборудования и технологическую модернизацию около 680 млн рублей.

Подробнее

На 35% увеличились производственные мощности завода CLAAS во французском Ле-Мане, выпускающего модели тракторов ARION и AXION, поставляемые в Россию и другие страны.

Подробнее

В связи с пандемией инфекции COVID-19, происходящей на фоне общего кризиса, сессия SPACE 2020, запланированная в период с 15 по 18 сентября с.г. в выставочном комплексе Parc-Expo г. Ренн, не состоится.

Подробнее

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы за 16 неделю (13-19 апреля 2020 г.).   Выдержки из обзора    

Подробнее

Очередная 34-я сессия выставки SPACE запланирована с 15 по 18 сентября 2020 г. в выставочном комплексе Парк-Экспо г. Ренн. Ежегодно более 1400 экспонентов и более 100 000 посетителей принимают участие в SPACE.

Подробнее

Завод компании "Кемин", открывшийся в особой экономической зоне «Липецк» 26 апреля 2017 года, успешно реализует планы по  производству добавок и решений для безопасности кормов, здоровья животных и эффективности производства кормов.

Подробнее