В ЕС ограничат использование мясной терминологии для растительных и клеточных продуктов
Комитет по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Европарламента утвердил меры, способствующие укреплению позиций фермеров в агропродовольственной цепочке поставок.
Особое внимание чиновники уделили прозрачности и честности в маркетинге и маркировке продуктов питания. Ключевым положением стало закрепление за мясной продукцией исключительного права на использование традиционных терминов, таких как «стейк» или «гамбургер».
Лабораторное мясо — угроза традиционному сельскому хозяйству и производству продуктов питания, на которых строится европейская аграрная отрасль. Фермеры заслуживают справедливого отношения, а потребители — ясности при выборе, подчеркнула депутат Европарламента Селин Имарт. Вегетарианские продукты должны иметь собственные названия, считает она.
Марина Пустовойтова
Другие новости














