Подразделения концерна CLAAS в России продолжают работать и оказывать полный объем услуг

Новости партнеров • Компания CLAAS

Концерн CLAAS приступает к поэтапному и контролируемому сокращению производства на головном предприятии в г. Харзевинкеле (Германия) в связи с вводимыми в ряде европейских стран ограничениями в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Планируется, что выпуск продукции на предприятии в Германии будет временно приостановлен до 17 апреля. Решение о дальнейшем режиме работы зарубежных производственных подразделений концерна CLAAS будет приниматься руководством соответствующих предприятий с учетом текущей ситуации в конкретной стране. В частности, продолжает работать российский завод «КЛААС» (г. Краснодар). Также в полном объеме выполняют свои обязательства перед клиентами и контрагентами сбытовая компания «КЛААС Восток» и официальные дилеры CLAAS в регионах.

1

Завод «КЛААС» в Краснодаре продолжает работать, принимая все необходимые меры безопасности, рекомендуемые органами здравоохранения Российской Федерации и Краснодарского края. Вводимые на производственной площадке в Германии ограничительные меры не затронут деятельность сбытовой компании «КЛААС Восток» в России, которая во взаимодействии с региональными партнерами – официальными дилерами CLAAS, продолжит свою работу, связанную со сбытом и сервисным обслуживанием техники. Все обязательства перед клиентами CLAAS будут выполняться в полном объеме, включая поставки машин, запасных частей, выполнение планового технического обслуживания и ремонтных работ, оказание иных сервисных услуг.

2

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

 

Другие новости

Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) по результатам проведенных испытаний подтвердило, что устанавливаемый в силосопроводе кормоуборочного комбайна JAGUAR датчик ближнего инфракрасного спектра (БИК) CLAAS NIR SENSOR в режиме реального времени определяет влажность убираемой кормовой массы с точностью, сопоставимой с лабораторной. Отклонения значений содержания сухого вещества в заготавливаемой зеленой массе, зафиксированных датчиком, в абсолютном большинстве случаев не превышали 2% от эталонных замеров.

Подробнее

По данным Центра Изучения Молочного Рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) Dairy Index DIA на 30 марта 2020 года составил 27,62 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,2% ниже показателя прошлой недели и на 6,8% выше конца марта 2019 года.

Подробнее

В результате реализованного в течение последних двух лет комплекса мер в сфере повышения энергоэффективности завод «КЛААС» в Краснодаре на 4% сократил свои совокупные расходы на тепло- и электроснабжение. Среди наиболее значимых проектов: переход на низкотемпературный режим порошкового окрашивания, установка солнечных коллекторов и ряд других энергосберегающих мероприятий.

Подробнее

По мере развития агропромышленного комплекса в стране все большее значение приобретает доступ на внешние рынки. Животноводческая отрасль наряду с другими сельскохозяйственными рынками демонстрирует позитивную динамику производства. В 2019 г.

Подробнее

Концерн CLAAS приступает к поэтапному и контролируемому сокращению производства на головном предприятии в г. Харзевинкеле (Германия) в связи с вводимыми в ряде европейских стран ограничениями в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Подробнее

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован ежемесячный обзор рынка свинины и мяса птицы за февраль 2020 г.   Выдержки из обзора

Подробнее

Компания «Кемин» представляет специальную кормовую добавку – защищенный от разрушения в рубце холин и является надежным поставщиком защищенных от разрушения в рубце аминокислот (метионина и лизина) в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

Подробнее

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован ежемесячный обзор рынка молока и говядины за февраль 2020 года.  

Подробнее

К началу нового сельскохозяйственного сезона компания CLAAS начнет предлагать аграриям опциональное оснащение тракторов автоматической системой регулирования давления в шинах – CTIC, которую можно устанавливать на разные модели тракторов CLAAS. Ее производительность позволяет повышать давление в шинах с 0,8 до 1,8 бар всего за 80 секунд.

Подробнее

30 января в рамках выставки «АГРОС» в Москве состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между компанией Weidemann GmbH и АО «Росагролизинг».

Подробнее

В 2020 году, несмотря на плановый рост производственной программы на 15%, завод «КЛААС» сохранит долю неподлежащих вторичному использованию и утилизации отходов на уровне не более 3%. Данный минимальный за все время работы предприятия показатель был достигнут в течение трех лет за счет реализации комплекса мер в сфере оптимизации логистики и внедрения системы бережливого производства (lean-менеджмента).

Подробнее

Виртуальная платформа обеспечит доступ и безопасность для участников со всего мира

Подробнее

По оперативным данным минсельхоза России, по состоянию на 02 марта 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями страны составил 47,9 тыс. тонн, что на 7,7% больше аналогичного показателя 2019 года (3,4 тыс. тонн).

Подробнее

Разработчики CLAAS успешно завершили интеграцию системы TELEMATICS с программой управления хозяйством CROPIO на базе протокола обмена данными API. Результаты сотрудничества двух компаний были представлены на прошедшем 3 марта в Москве практическом семинаре Cropio Camp 2020.

Подробнее

По официальной информации территориальной службы статистики в Пензенской области отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства.

Подробнее