Эксперты компании «Кемин» рассказали, как снизить затраты на кор-ма в свиноводстве и птицеводстве

Новости партнеров • Компания Kemin

Москва, РОССИЯ (04 Февраля 2019)- 28 января 2019 года в отеле «HolidayInnСущевский» (Москва) компания «Кемин» провела семинар «Современные продукты Кемин для улучшения усвоения питательных веществ и снижения затрат на корма». Участники ознакомились с новейшими решениями для эффективного кормления свиней и птиц.

В приветственном слове коммерческий директор по России и СНГ Андрей Раскатовотметил важность оптимизации расходов на корма и повышения продуктивности поголовья в современной экономической ситуации.

Чтобы улучшить усвоение переваримости и всасывания жиров, масел и других питательных веществ, которые содержатся в кормах, КЕМИН предлагает добавку ЛИСОФОРТ ЭКСТЕНД. Это современный биоэмульгатор, основу которого составляют фосфолипиды. По словам руководителя технической поддержки КЕМИН по России и СНГ Антона Клименко, результатами применения данной кормовой добавки станут:

  • улучшение эффективности кормления;
  • повышение продуктивности поголовья;
  • получение экономической выгоды за счет снижения затрат на корма.

Менеджер отдела технического обслуживания компании «Кемин» по Европе и Северной Африке Давид Гонсалезпредставил два продукта, содержащие кормовые экзогенные и эндогенные ферменты для повышения переваримости и усвоения питательных веществ.

  • Повысить эффективность использования энергии и аминокислот кормов для свиней позволяет добавка КЕМЗАЙМ® МАП.
  • Чтобы оптимизировать использование углеводов кормов, КЕМИН предлагает добавку КЕМЗАЙМ® XPF.

Кормовые добавки КЕМЗАЙМ®содержатвсе необходимые ферменты — ксиланазу, целлюлазу, амилазу — и подходят для любых рационов свиней и птиц на основе кукурузы, сои, пшеницы. Результатом их применения станет оптимизация затрат на корма.

Компания «Кемин» ждет вас на следующих семинарах, где наши эксперты расскажут о том, как эффективно, безопасно и экономично организовать кормление сельскохозяйственных животных и птиц с целью повышения продуктивности и иммунитета поголовья.

 

Информация о компании “Кемин” 

Более полувека компания Кемин (https://www.kemin.com/ru/ru/www.kemin.com), используя результаты прикладных научных исследований, целенаправленно работает над улучшением качества жизни. Будучи международной компанией, ежедневно соприкасаясь с помощью своих продуктов с 3,8 миллиардами людей, Кемин стремится к повышению качества, безопасности и эффективности пищевых продуктов, кормов и продуктов, связанных со здоровьем, обеспечению растущего населения продуктами питания. 

Выбрав в качестве приоритета безопасность пищевых продуктов и кормов, компания Кемин производит на своем высокотехнологичном оборудовании более 500 специальных ингредиентов для пищевой и кормовой промышленности во всем мире, а также для рынков здравоохранения, питания и косметических продуктов. Компания поставляет свои продукты и комплексные решения клиентам в более чем 120 странах.

Частная семейная компания Кемин насчитывает во всем мире более 2500 сотрудников и имеет представительства  в 90 странах, включая производственные площадки в Бельгии, Бразилии, Китае, Индии, Италии, России, Сингапуре, Южной Африке и Соединенных Штатах Америки.

Контакты для СМИ:
Кургачева Елена, elena.kurgacheva@kemin.com

Другие новости

Крупнейший самарский свинокомплекс расширяет производство
ООО «Центр-резерв» открыло после масштабной реконструкции убойную площадку в Ставропольском районе Самарской области.
В Хабаровске построят бройлерную птицефабрику
ООО «Хабаровский бройлер» построит птицефабрику полного цикла почти за 13,3 млрд руб.
Утвержден перечень критически важных ферментных препаратов, пищевых и кормовых добавок
Минсельхоз России утвердил перечень критически важных ферментных препаратов, пищевых и кормовых добавок.
Производителей ветпрепаратов могут объединить в ассоциацию
В России может появиться ассоциация производителей ветеринарных препаратов. С такой инициативой выступила директор Департамента ветеринарии Минсельхоза России Мария Новикова.
Глобальный рынок яйца сохранит рост
За последние 30 лет общемировое производство яйца удвоилось и в 2025 г. достигло 99 млн т. К 2035 г. рост продолжится, хотя темпы будут более умеренными (около 2% в год).
Растет экспорт продукции свиноводства из России
В первом полугодии 2025 г. Россия экспортировала более 190 тыс. т свинины и свиных субпродуктов, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее.
Оксана Лут назвала перспективные профессии в АПК
Среди развивающихся профессий в АПК России работодатели выделяют агрокибернетиков, агробиотехнологов, специалистов точного земледелия и энологов (специалистов по виноделию), сообщила министр сельского хозяйства России Оксана Лут.
В Ярославской области работают над улучшением местной породы крупного рогатого скота
Для улучшения ярославской породы крупного рогатого скота с начала года в Ярославской области провели генотипирование 2040 коров и 130 быков-производителей.
В Рязанской области растет производство сельхозпродукции и цены на нее
По данным Рязаньстата, за восемь месяцев 2025 г. производство мяса в области выросло на 25,3%, молока — на 2,6%, а яйца — на 7,8%. Ожидают, что по итогам года в регионе получат максимальные за 30 лет объемы сельхозпродукции.
В Чувашии строят крупную ферму
ООО «ВДС» строит молочно-товарную ферму на 4,8 тыс. голов скота в Чувашской Республике.
Россия увеличила экспорт яйца
За январь — август 2025 г. экспорт яйца из России составил 12,4 тыс. т, что почти в два раза больше, чем годом ранее. В стоимостном выражении поставки выросли в 1,7 раза.
Развитие молочного скотоводства в Липецкой области
Молочная подотрасль — одно из ведущих направлений развития сельского хозяйства Липецкой области.
В Северной Осетии увеличилось производство яйца
В январе — июле 2025 г. в Северной Осетии получили свыше 44 млн яиц. Это на 1,2% больше, чем за аналогичный период минувшего года.
«Биотроф» открыл завод по производству кормовых добавок в Ленинградской области
Высокотехнологичный комплекс по производству кормовых добавок открыли в Тосненском районе Ленинградской области.
В России растет потребление свинины
В России растет потребление свинины. К концу 2025 г. ее доля в структуре потребления мяса может достичь 38%.