CLAAS: завершился четвертый проект модернизации завода в Ле-Мане

Новости партнеров • Компания CLAAS

На 35% увеличились производственные мощности завода CLAAS во французском Ле-Мане, выпускающего модели тракторов ARION и AXION, поставляемые в Россию и другие страны. Количество машин, которые ежедневно могут сходить с конвейера, возросло с 35 до 47 с возможностью дальнейшего наращивания объемов производства до 70 единиц техники. Расширение объемов производства тракторов CLAAS во Франции произошло в рамках т.н. «Четвертого проекта модернизации», направленного на совершенствование систем контроля качества, повышение производственной эффективности и уровня комфортности рабочей среды.

1

В числе внедренных инноваций: запуск автоматизированной транспортной системы (AGVS) и внедрение технологии радиочастотной идентификации (RFID). Весь процесс сборки теперь организован таким образом, что между отдельными станциями-этапами тракторы перемещаются специальными автоматическими тележками, адаптирующимися под габариты собираемой модели. Расстояние от первой до последней станции составляет 300 метров. 36 транспортных устройств имеют грузоподъемность до 130 т каждое, их автономные батареи подзаряжаются за счет индукционной системы, установленной под полом. По сути, каждое устройство AGVS - это гибрид, имеющий две составляющие: подключенный к компьютеру по WiFi электронный блок, передающий информацию о задачах, ошибках и т.п., и саму техническую платформу.

2

Технология радиочастотной идентификации (RFID) позволяет через рабочие компьютеры контролировать все процессы и давать каждому оператору индивидуальные инструкции по работам, которые необходимо выполнить для конкретной модели, выпускаемой в определенной комплектации. Благодаря этому повысилась эффективность процессов контроля качества и 90% станций вышли на нулевые показатели допущенных в течение рабочей смены ошибок.

В результате внедренных инноваций среднее время сборки одного трактора сократилось до 1 304 минут для малых моделей, 1 914 минут – средних и 2 420 минут – для самых больших тракторов. При этом количество собираемых деталей, как правило, превышает 2,4 тыс. единиц. Кроме того, такая гибкая организация производственных процессов позволяет в будущем быстро наладить выпуск новых моделей, а для расширения производства до 70 единиц техники в день достаточно добавить всего несколько автоматизированных транспортных тележек.

3

Напомним, что в 2003 году концерн CLAAS приобрел контрольный пакет акций компании Renault Agriculture, которой принадлежал завод в Ле-Мане. В результате осуществленных масштабных инвестиций был не только увеличен объем производства, но и расширены экспортные поставки. Так, в настоящее время 75% производимых машин экспортируется в другие страны, включая Россию.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

 

Другие новости

По данным CLAAS, во многих странах мира до 70% молочных ферм уже перешло на заготовку кукурузного силоса по технологии SHREDLAGE®. Так, сегодня только в России каждый второй реализуемый кормоуборочный комбайн JAGUAR, в соответствии с заявками покупателей, оснащается зернодробилкой SHREDLAGE®. По мнению специалистов, тенденция к последовательному росту спроса на данную технологию будет продолжаться и в дальнейшем.

Подробнее

Компания BusinesStat представляет вашему вниманию аналитический отчет «Анализ рынка премиксов в России в 2015-2019 гг, прогноз на 2020-2024 гг».

Подробнее

27 мая 2020 года свое 17-летие отмечает завод «КЛААС» в Краснодаре. Именно в этот день в 2003 году в государственный реестр юридических лиц был внесен новый участник рынка – ООО «КЛААС», единственным сотрудником которого на тот момент был генеральный директор Ральф Бендиш.

Подробнее

Лидером рейтинга остается министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев (1-е место).

Подробнее

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован ежемесячный обзор рынка свинины и мяса птицы за апрель 2020 года. Выдержки из обзора:

Подробнее

Проведенные рядом немецких научных центров исследования, а также опыт практической эксплуатации зернодробилки нового поколения CLAAS MCC MAX, устанавливаемой на кормоуборочный комбайн JAGUAR, подтвердили высокую экономическую эффективность перехода на более крупную длину резки, до 7-22 мм, пр

Подробнее

В связи с пандемией инфекции COVID-19, происходящей на фоне общего кризиса, сессия SPACE 2020, запланированная в период с 15 по 18 сентября с.г. в выставочном комплексе Parc-Expo г. Ренн, Франция, не состоится.

Подробнее

В начале мая на заводе «КЛААС» в Краснодаре начались работы по расширению цехов металлообработки, окраски и логистического обеспечения в рамках нового этапа модернизации предприятия. В период до конца 2021 года компания инвестирует в строительство, закупку дополнительного оборудования и технологическую модернизацию около 680 млн рублей.

Подробнее

На 35% увеличились производственные мощности завода CLAAS во французском Ле-Мане, выпускающего модели тракторов ARION и AXION, поставляемые в Россию и другие страны.

Подробнее

В связи с пандемией инфекции COVID-19, происходящей на фоне общего кризиса, сессия SPACE 2020, запланированная в период с 15 по 18 сентября с.г. в выставочном комплексе Parc-Expo г. Ренн, не состоится.

Подробнее

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы за 16 неделю (13-19 апреля 2020 г.).   Выдержки из обзора    

Подробнее

Очередная 34-я сессия выставки SPACE запланирована с 15 по 18 сентября 2020 г. в выставочном комплексе Парк-Экспо г. Ренн. Ежегодно более 1400 экспонентов и более 100 000 посетителей принимают участие в SPACE.

Подробнее

Завод компании "Кемин", открывшийся в особой экономической зоне «Липецк» 26 апреля 2017 года, успешно реализует планы по  производству добавок и решений для безопасности кормов, здоровья животных и эффективности производства кормов.

Подробнее

В текущем сельхозсезоне эксперты компании CLAAS продолжат анализировать эффективность работы тракторной техники в комбинации с прицепными сельскохозяйственными машинами, в том числе и посевными комплексами. При этом планируется существенно расширить перечень возделываемых культур, на которых будут задействованы тракторы CLAAS, чтобы по результатам работ определить оптимальные настройки машин и прицепных орудий.

Подробнее

В первом квартале 2020 года эксперты завода «КЛААС» и представители центральной службы качества концерна в г.

Подробнее