птицеводство

Компания «Хендрикс Дженетикс» представляет кросс несушек «Бабкок Уайт», который уже много лет остается одним из наиболее выгодных в использовании яичных кроссов.

В рационы для бройлеров вместо рыбной муки целесообразно включать продукты переработки вторичного сырья (отходы убоя птицы) — ферментированный гидролизат пера и ферментированный гидролизат коллагена, а также пробиотический препарат Бацелл-М и пшеничные отруби.

Стоимость стартерного и финишного комбикорма для бройлеров можно снизить путем замены дорогостоящего подсолнечного масла более дешевым рапсовым, полученным из семян рапса селекции ВИК им. В.Р. Вильямса.

Применение концентрата нерастворимых волокон ARBOCEL® — эффективный способ снижения влажности подстилки для птицы.

При помощи программы «ТехБро» специалисты компании «Каргилл» разрабатывают кормовую стратегию непосредственно для конкретной птицефабрики, если скармливание комбикормов, приготовленных по типовым рецептурам, не приносит желаемого результата или экономически неэффективно.

Независимо от породной принадлежности свиней их откормочные качества во многом определяются живой массой при рождении.

Ввод препарата Бутиплюс производства ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» в рацион цыплят способствует улучшению состояния кишечного эпителия и ускорению набора птицей живой массы.

Для защиты птицы от ИББ и ньюкаслской болезни целесообразно использовать эффективную и проверенную вакцину MB-1 компании Phibro Animal Health Corporation.

При добавлении БВМК на основе рыжикового жмыха в комбикорм улучшается переваримость питательных веществ в организме бройлеров и повышается их продуктивность.

Для связывания и уничтожения вирусов, попадающих в организм птицы и циркулирующих в нем, специалисты компании «Трионис Вет» рекомендуют применять противовирусный препарат Тривирон, который принадлежит к новой фармакологической группе синтетических рибонуклеаз.

В начале года в Москве прошел Международный форум птицеводов «Бройлер & яйцо», организованный компанией «АГРОСПРОМ».

Данные многочисленных исследований подтверждают, что применение добавки MINTREX® в качестве источника биодоступных микроэлементов в рационах для племенной птицы экономически выгодно, так как хелатированные соединения вводят в низкой концентрации.

Инкубация яйца кур мясных кроссов с учетом биологических ритмов эмбрионов способствует снижению их смертности, повышению вывода цыплят и улучшению мясной продуктивности бройлеров в постнатальный период.

Использование настоя лекарственных растений в кормлении кур-несушек способствует улучшению здоровья птицы, снижению нагрузки на печень, повышению яйценоскости и качества яйца.

Общий объем отечественного производства индюшатины в 2019 году составил 288 090 тонн в убойном весе, что на 6% больше, чем в 2018. Этот уровень значительно превышает официальные цифры темпы роста производства мяса птицы в целом (0,6%), свинины (5,1%), говядины (0,8%) и более чем втрое – темпы прироста по всей мясной группе (1,9%).