птицеводство

Данные многочисленных исследований подтверждают, что применение добавки MINTREX® в качестве источника биодоступных микроэлементов в рационах для племенной птицы экономически выгодно, так как хелатированные соединения вводят в низкой концентрации.

Инкубация яйца кур мясных кроссов с учетом биологических ритмов эмбрионов способствует снижению их смертности, повышению вывода цыплят и улучшению мясной продуктивности бройлеров в постнатальный период.

Использование настоя лекарственных растений в кормлении кур-несушек способствует улучшению здоровья птицы, снижению нагрузки на печень, повышению яйценоскости и качества яйца.

Общий объем отечественного производства индюшатины в 2019 году составил 288 090 тонн в убойном весе, что на 6% больше, чем в 2018. Этот уровень значительно превышает официальные цифры темпы роста производства мяса птицы в целом (0,6%), свинины (5,1%), говядины (0,8%) и более чем втрое – темпы прироста по всей мясной группе (1,9%).

Опыт подтвердил эффективность применения в кормлении кур-несушек хелата кремния, входящего в состав полидобавки НаБиКат.

Для стимулирования двигательной активности и улучшения потребления корма цыплятами в стартовый период выращивания целесообразно использовать кормовой инвентарь красного цвета и в первые сутки выращивания молодняка поддерживать освещенность на уровне 100 лк.

Описан метод раннего прогнозирования продуктивности кур по времени снесения яиц.

Лучшие показатели оплодотворенности яиц и вывода гусят были получены в группах, где живая масса гусаков при комплектовании родительского стада составляла от 6,1 до 7,6 кг

Использование фумаровой кислоты в кормлении товарных стад бройлеров способствует поддержанию здоровья их желудочно-кишечного тракта, улучшению поедаемости и переваримости компонентов рациона, увеличению живой массы птицы и привесов, а также повышению выхода полупотрошеной и потрошеной тушки.

Для поддержания и востановления здоровья желудочно-кишечного тракта птицы компания «ИННОВАД НВ/СА» (Бельгия) предлагает кормовые добавки, содержащие натуральные ингредиенты (экстракты трав, защищенные органические кислоты, среднецепочечные жирные кислоты и адсорбенты микотоксинов).

Инкубационные яйца, которые необходимо сохранить в течение 1–3 недель, можно раскладывать как тупым, так и острым полюсом вверх, помещая их в герметичную упаковку.

Частичная замена в рационах зерна пшеницы и соевого шрота кормовыми бобами экономически оправданна, так как при этом общая питательность комбикорма не снижается, а продуктивность птицы и ее мясные качества повышаются.

Для обнаружения антител к вирусу инфекционной анемии цыплят и для определения титров антител рекомендовано использовать тестовую систему IDEXX CAV Ab

Грамотное использование подстилочных материалов на птицеводческих предприятиях позволяет сохранить здоровье бройлеров и поддерживать их продуктивность на высоком уровне.

Расщепление провоспалительных пептидогликанов до противовоспалительных мурамилдипептидов предотвращает возникновение нежелательных воспалительных процессов в организме птицы и способствует повышению эффективности ее выращивания.