Менеджмент доения и качество молока

Management of milking and milk quality
V. Timoshenko A. Kurak A. Muzyka
Январь 2020 • Молочное скотоводство • DOI: 10.25701/ZZR.2019.60.37.003
Купить статью в E-library

Систематический контроль доения коров на молочно-товарных фермах и комплексах позволяет сохранить здоровье животных, получить качественное сырье и избежать значительных финансовых потерь.

Ключевые слова: преддоильная подготовка вымени, доение коров, обработка сосков вымени, полнота выдаивания, технологические свойства товарного молока, промывка доильного оборудования

Systematic control of cow milking at commercial dairy farms and complexes allows maintaining animal health, receiving high quality produce and avoiding considerable financial losses.

Кeywords: pre-milking preparation of udder cow milking udder nipple treatment complete stripping processing properties of commercial milk cleaning of milking equipment
ИД «Животноводство»
animal@zzr.ru
Москва, Хорошевское шоссе, 32 А, оф. 8
+7 901 578-71-29
8 800 551-73-54

Другие статьи

Компания «Провими» представляет программу выращивания телят Nurtureтм, включающую применение высококачественных кормов и особую технологию кормления в каждый период выращивания.

Читать статью

На продуктивность коров и качество молока в ранний послеотельный период влияет включение в рацион высокоэнергетического корма, обогащенного биологически активными веществами.

Читать статью

Кормовые добавки, разработанные и произведенные концерном BASF, сегодня включают в рационы животных, птицы и рыб на всех континентах нашей планеты (за исключением Антарктиды) в большинстве стран мира.

Читать статью

В Москве, в Международной промышленной академии, состоялось IX годовое собрание Национального союза свиноводов.

Читать статью

Антибиотик цефтиофур и нестероидное противовоспалительное вещество кетопрофен в готовом продукте Курацеф Дуо эффективны в борьбе с респираторной инфекцией и межпальцевым дерматитом.

Читать статью

Устойчивый крахмал улучшает процессы ферментации (брожения) в кишечнике, стимулирует перистальтику, повышает усвояемость минералов (в том числе кальция), вызывает благоприятные изменения в составе микрофлоры — увеличивает концентрацию Bifidobacteria, снижает уровень патогенных микроорганизмов и п

Читать статью

Экспериментальным путем доказано, что скармливание удвоенной дозы йода, кобальта и меди приводит к улучшению физиологического состояния животных, повышению среднесуточных приростов живой массы и рентабельности откорма.

Читать статью

Для защиты птицы от ИББ и ньюкаслской болезни целесообразно использовать эффективную и проверенную вакцину MB-1 компании Phibro Animal Health Corporation.

Читать статью

Интервью с директором ВНИИГРЖ Кириллом Племяшовым о возможности внедрения методов геномной технологии в селекционные программы российского животноводства.

Читать статью

Добавление к стандартному рациону индеек селен-гидрокси-аналога метионина способствует замедлению изменения цвета мяса.

Читать статью

Предотвращение теплового стресса — важное условие сохранения продуктивности коров в жаркое время. В первой части статьи авторы дают рекомендации о том, как применять системы естественной, туннельной вентиляции и другие методы охлаждения.

Читать статью

Внимательное отслеживание параметров окружающей среды при помощи термометров и гигрометров для оценки температурно-влажностного индекса, а также разработка мер профилактики (адаптированная технология кормления, специализированные добавки, качественные объемистые корма) позволяют минимизировать не

Читать статью

Отбор отдельных особей, устойчивых к маститу, менее эффективен, чем оценка семейств по признаку «невосприимчивость к маститу входящих в маточное семейство коров».

Читать статью

Лабораторные и производственные опыты показали эффективность комбинированного применения инактивированной и живой вакцин против инфекционной бурсальной болезни с последующей ревакцинацией для специфической профилактики болезни.

Читать статью

Ароматизаторы и вкусоароматические добавки Del'Ar® производства ГК «СОЮЗСНАБ» соответствуют мировым стандартам качества. Это подтверждают все европейские системы оценки, включая систему сертификации FSSP (Food Safety Systems Program).

Читать статью