Завод «КЛААС» в 2020 году продолжит снижать долю отходов, размещаемых на полигоне ТКО

Новости партнеров • Компания CLAAS

В 2020 году, несмотря на плановый рост производственной программы на 15%, завод «КЛААС» сохранит долю неподлежащих вторичному использованию и утилизации отходов на уровне не более 3%. Данный минимальный за все время работы предприятия показатель был достигнут в течение трех лет за счет реализации комплекса мер в сфере оптимизации логистики и внедрения системы бережливого производства (lean-менеджмента).

1

В 2019 году 86% всех отходов завода «КЛААС» в Краснодаре были переданы на переработку утилизирующим компаниям для вторичного использования. Сумма средств, вырученных от их продажи, достигла 15 млн руб. 11% в структуре производственных отходов предприятия пришлось на не подлежащие вторичному использованию отходы 1-4 класса опасности, которые были отправлены на обезвреживание в специализированные компании. И лишь оставшиеся 3% малоопасных и не подлежащих вторичному использованию отходов, были переданы на полигон ТБО в соответствии с требованиями законодательства РФ.

2

Значительное, более чем 3-кратное, сокращение доли неперерабатываемых и не подлежащих утилизации отходов было достигнуто за счет обучения сотрудников методикам бережливого производства, внедрения системы сортировки отходов и оптимизации логистики их сбора. В частности, на всей территории производства площадью 47000 кв.м организованы точки сбора отходов с контейнерами, маркированными определенным цветом под каждую из категорий, общая протяженность сети перемещения отходов составляет около 6000 м.

3

«Процесс оптимизации производства, включающий в себя вопросы энергосбережения и уменьшения количества неперерабатываемых отходов, на нашем предприятии не прекращается. Даже с ростом производственной программы мы планируем не только удержать достигнутый за последние три года минимальный уровень неперерабатываемых отходов, но и продолжить его дальнейшее снижение.

Внедренная у нас система бережливого производства позволяет без значительных финансовых вложений добиваться конкретных результатов в виде роста выручки от переработки вторичных ресурсов и сокращения расходов на обезвреживание опасных отходов и размещение малоопасных отходов на полигоне ТКО»,- отмечает технический директор завода «КЛААС» Роман Прокуратов.

 

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в городе Харзевинкеле в Германии. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн. евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями продукции завода, а также управляет сетью дилеров- партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

 

Другие новости

По данным CLAAS, во многих странах мира до 70% молочных ферм уже перешло на заготовку кукурузного силоса по технологии SHREDLAGE®. Так, сегодня только в России каждый второй реализуемый кормоуборочный комбайн JAGUAR, в соответствии с заявками покупателей, оснащается зернодробилкой SHREDLAGE®. По мнению специалистов, тенденция к последовательному росту спроса на данную технологию будет продолжаться и в дальнейшем.

Подробнее

Компания BusinesStat представляет вашему вниманию аналитический отчет «Анализ рынка премиксов в России в 2015-2019 гг, прогноз на 2020-2024 гг».

Подробнее

27 мая 2020 года свое 17-летие отмечает завод «КЛААС» в Краснодаре. Именно в этот день в 2003 году в государственный реестр юридических лиц был внесен новый участник рынка – ООО «КЛААС», единственным сотрудником которого на тот момент был генеральный директор Ральф Бендиш.

Подробнее

Лидером рейтинга остается министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев (1-е место).

Подробнее

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России опубликован ежемесячный обзор рынка свинины и мяса птицы за апрель 2020 года. Выдержки из обзора:

Подробнее

Проведенные рядом немецких научных центров исследования, а также опыт практической эксплуатации зернодробилки нового поколения CLAAS MCC MAX, устанавливаемой на кормоуборочный комбайн JAGUAR, подтвердили высокую экономическую эффективность перехода на более крупную длину резки, до 7-22 мм, пр

Подробнее

В связи с пандемией инфекции COVID-19, происходящей на фоне общего кризиса, сессия SPACE 2020, запланированная в период с 15 по 18 сентября с.г. в выставочном комплексе Parc-Expo г. Ренн, Франция, не состоится.

Подробнее

В начале мая на заводе «КЛААС» в Краснодаре начались работы по расширению цехов металлообработки, окраски и логистического обеспечения в рамках нового этапа модернизации предприятия. В период до конца 2021 года компания инвестирует в строительство, закупку дополнительного оборудования и технологическую модернизацию около 680 млн рублей.

Подробнее

На 35% увеличились производственные мощности завода CLAAS во французском Ле-Мане, выпускающего модели тракторов ARION и AXION, поставляемые в Россию и другие страны.

Подробнее

В связи с пандемией инфекции COVID-19, происходящей на фоне общего кризиса, сессия SPACE 2020, запланированная в период с 15 по 18 сентября с.г. в выставочном комплексе Parc-Expo г. Ренн, не состоится.

Подробнее

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы за 16 неделю (13-19 апреля 2020 г.).   Выдержки из обзора    

Подробнее

Очередная 34-я сессия выставки SPACE запланирована с 15 по 18 сентября 2020 г. в выставочном комплексе Парк-Экспо г. Ренн. Ежегодно более 1400 экспонентов и более 100 000 посетителей принимают участие в SPACE.

Подробнее

Завод компании "Кемин", открывшийся в особой экономической зоне «Липецк» 26 апреля 2017 года, успешно реализует планы по  производству добавок и решений для безопасности кормов, здоровья животных и эффективности производства кормов.

Подробнее

В текущем сельхозсезоне эксперты компании CLAAS продолжат анализировать эффективность работы тракторной техники в комбинации с прицепными сельскохозяйственными машинами, в том числе и посевными комплексами. При этом планируется существенно расширить перечень возделываемых культур, на которых будут задействованы тракторы CLAAS, чтобы по результатам работ определить оптимальные настройки машин и прицепных орудий.

Подробнее

В первом квартале 2020 года эксперты завода «КЛААС» и представители центральной службы качества концерна в г.

Подробнее