Самое актуальное для животноводства и мясопереработки – на VIV Europe 2022

Новости партнеров • Компания Асти Групп

Международная выставка оборудования и технологий для животноводства и птицеводства VIV Europe пройдет с 31 мая по 2 июня 2022 г. в нидерландском городе Утрехте. Это мероприятие, которое проводят каждые четыре года, в 24-й раз соберет самых известных представителей отрасли, занимающихся производством и переработкой мяса, птицы, яйца, рыбы и молочных продуктов.

Организаторы VIV Europe – компании VIV Worldwide и «Асти Групп», которая также проведет в Москве с 15 по 17 марта выставку «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022». 

Опыт лучших
На выставке в Нидерландах ожидают около 600 экспонентов из 47 стран и около 25 тыс. посетителей из 144 государств. Поскольку Европа — один из наиболее развитых рынков с точки зрения стандартов качества продуктов питания, новых потребительских тенденций и передовых производственных технологий, VIV Europe — идеальная площадка для представления инноваций в животноводстве для мировой аудитории.

На мероприятие также приглашают экспертов в области животноводства со всего мира, которые смогут поделиться своими знаниями и актуальными решениями для животноводческого бизнеса. Всемирно признанные спикеры проведут более 100 конференций и технологических семинаров, участники которых вдохновятся новыми идеями. Экспоненты VIV Europe смогут предложить вниманию коллег презентацию своих передовых решений.

Не только птицеводство
Большинство экспонентов, представленных на VIV Europe, предлагают решения для нескольких направлений животноводства, среди которых лидируют производство птицы и свинины. Также на выставке представят два крупных раздела, посвященных аквакультуре и молочному животноводству.

При этом VIV Europe традиционно остается событием №1 в мире для птицеводческого сектора. Именно здесь ведущие игроки рынка представят самые передовые и революционные решения для этой отрасли. Влияние Европы в целом и Нидерландов в частности на развитие мирового птицеводства (повышение стандартов качества и эффективности производства) известно во всем мире. Поэтому тем, кто работает в данном секторе промышленности, будет полезно сохранить это мероприятие в своем календаре и обязательно посетить выставку.    

Крупнейшая встреча представителей комбикормовой промышленности
VIV Europe 2022 будет проходить в выставочном центре Jaarbeurs совместно с крупнейшей мировой выставкой, посвященной комбикормовой промышленности, VICTAM International. Сочетание этих двух событий станет дополнительным преимуществом для всех участников рынка комбикормовой промышленности, производителей оборудования для выпуска, обработки и хранения кормов, поставщиков кормовых ингредиентов и добавок. VICTAM International отлично дополнит концепцию VIV Europe, которая звучит как Feed to Food – от поля до стола.

Глобальная экспертиза и местная практика    
На каждой выставке VIV Europe представляют ключевую тему, отражающую один из трендов современности. В 2022 г. в центре внимания будет синергия между местным производством продуктов питания и глобальными цепочками поставок. Этой теме на VIV Europe будет посвящена специальная секция павильона №9. Цель – ускорить процесс обмена глобальным опытом для формирования практики устойчивого ведения бизнеса в каждой стране. Современные реалии диктуют важность уменьшения количества звеньев в цепочке поставок необходимых животноводам технологий, компонентов и средств производства. С одной стороны, все очевиднее становится для сельхозпроизводителей необходимость снижать зависимость от сторонних поставок кормов, технологий и материала для разведения и инкубации, ветеринарных решений, технологий в области убоя, обработки и переработки. С другой стороны, крайне важно устанавливать устойчивые логистические связи с партнерами. Кроме того, производителям продуктов питания необходимо налаживать взаимодействие не только внутри цепочки поставок, но и с конечным потребителем. 

Старший менеджер проекта VIV worldwide Рената Вендельс:
— Глобальные продовольственные системы делают нас уязвимыми во время мировых кризисов. Кроме того, становится все громче призыв потребителей к устойчивому производству продуктов питания. Обеспечение продовольствием населения страны играет такую же важную роль, как и решение проблем с глобальными цепочками поставок. С помощью VIV Europe мы стремимся привести обе эти системы в равновесие.

С заботой о безопасности
В следующем году VIV Europe станет первым мероприятием международного уровня в Европе после двухлетних ограничений на поездки. В нем примут участие профессионалы отрасли со всего мира. 

В выставочном центре Jaarbeurs, где будет проходить мероприятие, уже приняты все меры безопасности для организации международных выставок. VIV worldwide вместе со своими партнерами намерена сделать площадку безопасной для всех заинтересованных сторон, чтобы в очередной раз способствовать налаживанию международных деловых контактов.

Долгосрочные партнерские отношения
VIV Europe гордится своей историей. Сорокалетний опыт проведения выставки позволил организаторам установить долгосрочные партнерские отношения с ключевыми игроками рынка. Вместе с этим каждое мероприятие привлекает новых участников, гостей и партнеров, которым интересны сотрудничество и обмен опытом в области технологий и решений для животноводства. Постоянную поддержку выставке оказывают международная ассоциация молочных фермеров Global Dairy Farmers, Нидерландско-африканский деловой совет (NABC), Нидерландский центр птицеводства (Dutch Poultry Centre), мировая профессиональная организация по развитию науки о птицеводстве World's Poultry Science Association, Международный совет по птицеводству, Hub Orange! – и это лишь некоторые из многих ключевых партнеров мероприятия.

По вопросам участия, а также посещения выставки VIV Europe 2022 и всех деловых мероприятий обращайтесь в выставочную компанию «Асти Групп» – к  российскому партнеру выставок VIV Worldwide с 2004 года  – по телефону + 7 (495) 797-6914 или направьте запрос на е-mail: info@meatindustry.ru

Источник: выставочная компания «Асти Групп»

Другие новости

Продовольственная безопасность Франции под угрозой
Министр сельского хозяйства Франции Анни Женевэр объявляет «большую продовольственную побудку» — открыты общенациональные консультации с фермерами, предпринимателями и экспертами для выработки продовольственной стратегии на ближайшее десятилетие.
Китай впервые закупил говядину, сертифицированную как «свободная от вырубки лесов»
Китай впервые приобрел партию бразильской говядины, которая была официально сертифицирована как продукция, не связанная с вырубкой лесов.
В Мурманской области сократилась численность скота и птицы
По данным Мурманскстата, с января по октябрь 2025 г. производство сельскохозяйственной продукции в регионе составило 1,8 млрд руб. в денежном выражении. Это на 15,2% меньше, чем годом ранее.
Производство индейки в России продолжит расти
Производство индейки в России в 2025 г. вырастет на 3,8% — до 455 тыс. т, а к 2030 г. достигнет 650 тыс. т, сообщил исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов.
Тенденции и прогнозы мирового рынка свинины
По прогнозу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, мировое производство свинины в 2025 г. достигнет 126,3 млн т, что на 1% больше, чем годом ранее.
В Псковской области построят молочный комплекс
АО «Ударник» приступает к возведению современного молочно-товарного комплекса в Псковской области.
Холдинг «Русское поле» завершил строительство бройлерной площадки
Агрохолдинг «Русское поле» завершил реализацию инвестиционного проекта «Верхополье» в Вачском муниципальном округе Нижегородской области.
В Саратовской области произвели более 1 млрд яиц
С начала года в Саратовской области получили 1,05 млрд яиц. Это на 19,1% больше, чем годом ранее. По этому показателю регион входит в топ-5 субъектов Приволжского Федерального округа.
Российские ученые создают вакцину для аквакультурной рыбы
В Кубанском государственном аграрном университете приступили к разработке первой в стране пероральной вакцины для рыб против аэромоноза.
Ярославская область — лидер по потреблению яйца
По данным Росстата, объем потребления яйца в Ярославской области в 2024 г. составил 384 штуки на душу населения. Это превысило среднее значение по Центральному Федеральному округу на 29,3% (297 штук) и общероссийский показатель на 31,1% (293 штуки).
Правительство РФ изменило поддержку АПК
В результате перераспределения средств федерального бюджета сокращено финансирование АПК Саратовской области. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
В Европе представили руководство по раннему выявлению гриппа птиц среди людей
Европейский центр профилактики и контроля заболеваний опубликовал руководство по раннему выявлению и реагированию на заражение людей высокопатогенным гриппом птиц, чтобы предотвратить возможную пандемию.
Продукцию с заменителями молочного жира могут вывести из-под льготного налогообложения
Минсельхоз России подготовил проект постановления правительства, которым предлагает скорректировать перечень продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по пониженной ставке 10%.
Казахстан планирует полностью обеспечить себя мясом птицы
Казахстан планирует выйти на полное самообеспечение мясом птицы к 2027 г., сообщил вице-министр сельского хозяйства страны Амангалий Бердалин.
Свердловские животноводы наращивают производство
В январе — октябре 2025 г. в хозяйствах всех категорий Свердловской области получили 1374,8 млн яиц (на 0,8% больше, чем годом ранее), 750,7 тыс. т молока (+1,5%), 207 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+2%). Основное производство сосредоточено в сельхозорганизациях.