Международная выставка оборудования и технологий для мясной отрасли «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV» 2021

Новости партнеров • Компания Асти Групп

С 25 по 27 мая 2021 года будет проходить ежегодная международная выставка оборудования и технологий для мясной отрасли «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV».

На мероприятии в который раз встретятся компании, предлагающие инновационные решения для животноводства, птицеводства и сферы производства кормов «от поля до стола». Представители отрасли рассмотрят актуальные вопросы развития агробизнеса, внедрения инноваций в животноводстве и организации логистики продукции АПК. Площадками для их  обсуждения станут не только традиционные официальные мероприятия выставки и саммита  Meat & Poultry Industry Russia, но и Round Table Area – круглые столы, впервые включенные в программу в прошлом году. Кроме того, организаторы планируют проведение для деловых обедов и ужинов от лучших шеф-поваров России и мира, которые используют для приготовления блюд как продукты участников, так и продукты, произведенные партнерами из мясомолочной и рыбной отраслей.

Международный формат

Который год мероприятие демонстрирует положительную динамику количества гостей. Участники прибывают не только из России и стран Европы: в этом году ожидаются экспоненты из Южной и Северной Америки, Юго-Восточной Азии и с Дальнего Востока. Рекорды 2019 года, когда на выставке были представлены более 70 стран и присутствовали 7,5 тысячи специалистов, будут побиты. За несколько месяцев до старта выставочные стенды уже почти заполнены в обоих залах, зарезервированных под мероприятие.

Площадка объединяет широкий круг участников – от производителей продукции АПК, поставщиков ветеринарных препаратов, кормов и удобрений до конечных потребителей, –  многие из которых получают ответы на актуальные для них вопросы. Выставка открыта для всех, но её главная цель — помочь отечественному АПК не просто сохранить жизнеспособность, а завоевать прочные позиции на мировом рынке, отойти от старых, привычных схем маркетинга, дистрибуции, продвижения — и обменяться опытом с лучшими представителями отрасли из-за рубежа.

Инновации «от поля до стола» в 20 тематических разделах

Выставка отражает весь путь продукта — вплоть до момента, когда он попадает на стол. Организаторами запланировано 20 тематических разделов вместо восьми, представленных в прошлые годы. И если какие-то из них уже привычны для экспонентов и посетителей, то новые станут открытием.

Обновлённая концепция мероприятия позволит затронуть ещё более узкие и глубокие проблемы отрасли, которые часто требуют нестандартных, инновационных решений. Это касается не только выращивания кормов и гигиены животных, но и ветеринарии, генетики и племенной работы, цифровизации и автоматизации управления животноводческими предприятиями, контроля качества продукции, упаковки, маркировки, логистики, хранения, приготовления и многого другого.

Зал №8 объединит представителей следующих сфер:

  • разработки высокобелковых питательных кормов;
  • ветеринарии и генетики;
  • инфраструктурного обеспечения животноводства;
  • производства и эксплуатации оборудования для первичной обработки скота и переработки;
  • организации экологичного производства;
  • цифровизации и IT-решений в АПК.

Зал №7 соберёт профессионалов, работающих по направлениям:

  • глубокой переработки животноводческой продукции;
  • производства ингредиентов и пищевых добавок;
  • разработки весового, упаковочного оборудования;
  • хранения и логистики;
  • маркетинга и новейших способов продвижения продукции;
  • приготовления и развития вкусов у населения;
  • производства полуфабрикатов и готовой продукции.

Кроме того, в тематическом пространстве выставки найдётся место для научных и правовых консультантов, экономистов и специалистов по кредитованию агропромышленных проектов.

«Во главу угла мы всегда ставили безопасность и качество продукции. С 2019 года наша выставка расширилась: формат «от поля до прилавка» перерос в концепцию «от поля до стола». В мае 2021 года участники мероприятия получат возможность делиться опытом в самых тонких и сложных аспектах птицеводства, животноводства, обработки, хранения и доставки продукции. Требования к качеству продуктов становятся более жёсткими — и участники рынка, наши экспоненты, отвечают на это ростом экологичности, энергоэффективности, управляемости предприятий АПК, — говорит Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп», организатора выставки. — В 2021 году на мероприятии будет представлена вся цепочка производства продуктов животноводства. А также та её часть, которой на прошлых выставках мы уделяли меньше внимания. Например — производство ингредиентов для переработки, пищевых добавок, организация хранения и доставки, развитие постоянного спроса на качественный продукт».

Три выставочных дня в залах 7 и 8 «Крокус Экспо» обещают быть насыщенными и интересными. Новая концепция предполагает и новые форматы экспонирования. Это мастер-классы, семинары, общение с клиентами и представителями государственных органов, а также тематические секции для презентации небольших предприятий.

До встречи на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV», с 25 по 27 мая 2021 года, в Москве.

###

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat & Poultry Russia» проводится в России с 2001 года и стала сразу же одной из важных отраслевых площадок для демонстрации инновационных и передовых разработок для производства безопасной и качественной продукции: от оборудования и технологий для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных, кормопроизводства и переработки сырья до продвижения товаров на внешние и внутренние рынки. С 2004 года проводиться в партнерстве с VIV worldwide.

Саммит «Аграрная политика России» проводится с 2015 года. Цели и задачи данного мероприятия состоят в укреплении межрегиональных связей и создании единой интерактивной площадки для обмена опытом представителей агробизнеса, выработке мер по развитию внутреннего рынка для сельхозпроизводителей и создания условий для расширения их экспортного потенциала и возможностей.

 

Официальные страницы в социальных сетях:
Facebook  https://www.facebook.com/Meat.Poultry.Russia/
Instagram  https://www.instagram.com/meatindustry.russia/

Выставочная компания «Асти Групп» :
Тел.: + 7 (495) 797 69 14
info@meatindustry.ru
www.meatindustry.ru

 

Другие новости

Продовольственная безопасность Франции под угрозой
Министр сельского хозяйства Франции Анни Женевэр объявляет «большую продовольственную побудку» — открыты общенациональные консультации с фермерами, предпринимателями и экспертами для выработки продовольственной стратегии на ближайшее десятилетие.
Китай впервые закупил говядину, сертифицированную как «свободная от вырубки лесов»
Китай впервые приобрел партию бразильской говядины, которая была официально сертифицирована как продукция, не связанная с вырубкой лесов.
В Мурманской области сократилась численность скота и птицы
По данным Мурманскстата, с января по октябрь 2025 г. производство сельскохозяйственной продукции в регионе составило 1,8 млрд руб. в денежном выражении. Это на 15,2% меньше, чем годом ранее.
Производство индейки в России продолжит расти
Производство индейки в России в 2025 г. вырастет на 3,8% — до 455 тыс. т, а к 2030 г. достигнет 650 тыс. т, сообщил исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Анатолий Вельматов.
Тенденции и прогнозы мирового рынка свинины
По прогнозу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, мировое производство свинины в 2025 г. достигнет 126,3 млн т, что на 1% больше, чем годом ранее.
В Псковской области построят молочный комплекс
АО «Ударник» приступает к возведению современного молочно-товарного комплекса в Псковской области.
Холдинг «Русское поле» завершил строительство бройлерной площадки
Агрохолдинг «Русское поле» завершил реализацию инвестиционного проекта «Верхополье» в Вачском муниципальном округе Нижегородской области.
В Саратовской области произвели более 1 млрд яиц
С начала года в Саратовской области получили 1,05 млрд яиц. Это на 19,1% больше, чем годом ранее. По этому показателю регион входит в топ-5 субъектов Приволжского Федерального округа.
Российские ученые создают вакцину для аквакультурной рыбы
В Кубанском государственном аграрном университете приступили к разработке первой в стране пероральной вакцины для рыб против аэромоноза.
Ярославская область — лидер по потреблению яйца
По данным Росстата, объем потребления яйца в Ярославской области в 2024 г. составил 384 штуки на душу населения. Это превысило среднее значение по Центральному Федеральному округу на 29,3% (297 штук) и общероссийский показатель на 31,1% (293 штуки).
Правительство РФ изменило поддержку АПК
В результате перераспределения средств федерального бюджета сокращено финансирование АПК Саратовской области. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
В Европе представили руководство по раннему выявлению гриппа птиц среди людей
Европейский центр профилактики и контроля заболеваний опубликовал руководство по раннему выявлению и реагированию на заражение людей высокопатогенным гриппом птиц, чтобы предотвратить возможную пандемию.
Продукцию с заменителями молочного жира могут вывести из-под льготного налогообложения
Минсельхоз России подготовил проект постановления правительства, которым предлагает скорректировать перечень продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по пониженной ставке 10%.
Казахстан планирует полностью обеспечить себя мясом птицы
Казахстан планирует выйти на полное самообеспечение мясом птицы к 2027 г., сообщил вице-министр сельского хозяйства страны Амангалий Бердалин.
Свердловские животноводы наращивают производство
В январе — октябре 2025 г. в хозяйствах всех категорий Свердловской области получили 1374,8 млн яиц (на 0,8% больше, чем годом ранее), 750,7 тыс. т молока (+1,5%), 207 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе (+2%). Основное производство сосредоточено в сельхозорганизациях.