Международная выставка оборудования и технологий для мясной отрасли «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV» 2021

Новости партнеров • Компания Асти Групп

С 25 по 27 мая 2021 года будет проходить ежегодная международная выставка оборудования и технологий для мясной отрасли «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV».

На мероприятии в который раз встретятся компании, предлагающие инновационные решения для животноводства, птицеводства и сферы производства кормов «от поля до стола». Представители отрасли рассмотрят актуальные вопросы развития агробизнеса, внедрения инноваций в животноводстве и организации логистики продукции АПК. Площадками для их  обсуждения станут не только традиционные официальные мероприятия выставки и саммита  Meat & Poultry Industry Russia, но и Round Table Area – круглые столы, впервые включенные в программу в прошлом году. Кроме того, организаторы планируют проведение для деловых обедов и ужинов от лучших шеф-поваров России и мира, которые используют для приготовления блюд как продукты участников, так и продукты, произведенные партнерами из мясомолочной и рыбной отраслей.

Международный формат

Который год мероприятие демонстрирует положительную динамику количества гостей. Участники прибывают не только из России и стран Европы: в этом году ожидаются экспоненты из Южной и Северной Америки, Юго-Восточной Азии и с Дальнего Востока. Рекорды 2019 года, когда на выставке были представлены более 70 стран и присутствовали 7,5 тысячи специалистов, будут побиты. За несколько месяцев до старта выставочные стенды уже почти заполнены в обоих залах, зарезервированных под мероприятие.

Площадка объединяет широкий круг участников – от производителей продукции АПК, поставщиков ветеринарных препаратов, кормов и удобрений до конечных потребителей, –  многие из которых получают ответы на актуальные для них вопросы. Выставка открыта для всех, но её главная цель — помочь отечественному АПК не просто сохранить жизнеспособность, а завоевать прочные позиции на мировом рынке, отойти от старых, привычных схем маркетинга, дистрибуции, продвижения — и обменяться опытом с лучшими представителями отрасли из-за рубежа.

Инновации «от поля до стола» в 20 тематических разделах

Выставка отражает весь путь продукта — вплоть до момента, когда он попадает на стол. Организаторами запланировано 20 тематических разделов вместо восьми, представленных в прошлые годы. И если какие-то из них уже привычны для экспонентов и посетителей, то новые станут открытием.

Обновлённая концепция мероприятия позволит затронуть ещё более узкие и глубокие проблемы отрасли, которые часто требуют нестандартных, инновационных решений. Это касается не только выращивания кормов и гигиены животных, но и ветеринарии, генетики и племенной работы, цифровизации и автоматизации управления животноводческими предприятиями, контроля качества продукции, упаковки, маркировки, логистики, хранения, приготовления и многого другого.

Зал №8 объединит представителей следующих сфер:

  • разработки высокобелковых питательных кормов;
  • ветеринарии и генетики;
  • инфраструктурного обеспечения животноводства;
  • производства и эксплуатации оборудования для первичной обработки скота и переработки;
  • организации экологичного производства;
  • цифровизации и IT-решений в АПК.

Зал №7 соберёт профессионалов, работающих по направлениям:

  • глубокой переработки животноводческой продукции;
  • производства ингредиентов и пищевых добавок;
  • разработки весового, упаковочного оборудования;
  • хранения и логистики;
  • маркетинга и новейших способов продвижения продукции;
  • приготовления и развития вкусов у населения;
  • производства полуфабрикатов и готовой продукции.

Кроме того, в тематическом пространстве выставки найдётся место для научных и правовых консультантов, экономистов и специалистов по кредитованию агропромышленных проектов.

«Во главу угла мы всегда ставили безопасность и качество продукции. С 2019 года наша выставка расширилась: формат «от поля до прилавка» перерос в концепцию «от поля до стола». В мае 2021 года участники мероприятия получат возможность делиться опытом в самых тонких и сложных аспектах птицеводства, животноводства, обработки, хранения и доставки продукции. Требования к качеству продуктов становятся более жёсткими — и участники рынка, наши экспоненты, отвечают на это ростом экологичности, энергоэффективности, управляемости предприятий АПК, — говорит Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп», организатора выставки. — В 2021 году на мероприятии будет представлена вся цепочка производства продуктов животноводства. А также та её часть, которой на прошлых выставках мы уделяли меньше внимания. Например — производство ингредиентов для переработки, пищевых добавок, организация хранения и доставки, развитие постоянного спроса на качественный продукт».

Три выставочных дня в залах 7 и 8 «Крокус Экспо» обещают быть насыщенными и интересными. Новая концепция предполагает и новые форматы экспонирования. Это мастер-классы, семинары, общение с клиентами и представителями государственных органов, а также тематические секции для презентации небольших предприятий.

До встречи на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV», с 25 по 27 мая 2021 года, в Москве.

###

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat & Poultry Russia» проводится в России с 2001 года и стала сразу же одной из важных отраслевых площадок для демонстрации инновационных и передовых разработок для производства безопасной и качественной продукции: от оборудования и технологий для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных, кормопроизводства и переработки сырья до продвижения товаров на внешние и внутренние рынки. С 2004 года проводиться в партнерстве с VIV worldwide.

Саммит «Аграрная политика России» проводится с 2015 года. Цели и задачи данного мероприятия состоят в укреплении межрегиональных связей и создании единой интерактивной площадки для обмена опытом представителей агробизнеса, выработке мер по развитию внутреннего рынка для сельхозпроизводителей и создания условий для расширения их экспортного потенциала и возможностей.

 

Официальные страницы в социальных сетях:
Facebook  https://www.facebook.com/Meat.Poultry.Russia/
Instagram  https://www.instagram.com/meatindustry.russia/

Выставочная компания «Асти Групп» :
Тел.: + 7 (495) 797 69 14
info@meatindustry.ru
www.meatindustry.ru

 

Другие новости

В Ивановской области строят молочный комплекс
АО «Племенной завод им. Дзержинского» реализует крупный инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 1,6 тыс. голов крупного рогатого скота. Завершить работы планируют к концу 2024 г.
Саратовские птицефабрики нарастили производство яйца
В январе 2024 г. в хозяйствах всех форм собственности Саратовской области получили 72,9 млн яиц. Это на 18,3% больше, чем за тот же период минувшего года.
Российские ученые приступили к испытанию инновационных удобрений
Ученые физико-технического факультета Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) заявили о разработке удобрений на основе отходов животноводства.
В Минсельхозе России определили критерии для отнесения импортного скота к племенной продукции
В Минсельхозе России разработали критерии отнесения ввозимых в страну сельскохозяйственных животных и полученных от них эмбрионов и семени к племенной продукции.
«Птицефабрика «Островная» возобновит продажу мяса птицы
Исследование ФГБУ «ВНИИЗЖ» проб, взятых в бройлерном цехе АО «Птицефабрика «Островная», подтвердило отсутствие следов гриппа птиц. Это дает фабрике возможность сохранить поголовье и продолжить производство мяса птицы.
В Курганской области завершают строительство свинокомплекса
ООО «Курганское» (входит в ГК «Немиров») завершает основную стадию возведения самого крупного в Курганской области свинокомплекса на 40 тыс. голов единовременного содержания.
В России разработали технологию производства мяса кекликов
Молодые ученые Кузбасса разработали уникальную для России технологию промышленного разведения кекликов (горных куропаток) для получения мяса и мясных продуктов.
В Хабаровском крае построят крупный молочный комплекс
ООО «Хабаровское молоко» планирует построить вертикально интегрированный молочный комплекс на 2,4 тыс. голов мощностью 120 т молока в сутки.
ООО «Батыр-Бройлер» инвестирует в производство яйца
ООО «Батыр-Бройлер» планирует реализовать инвестиционный проект по производству куриного яйца мощностью 200 млн штук в год в Хасавюртовском районе Республики Дагестан.
Сельхозпроизводителям Башкортостана субсидируют покупку племенного скота
Сельхозпроизводителям Башкортостана выделят 67,8 млн руб. из федерального и регионального бюджетов для возмещения до 50% затрат на покупку племенного скота, сообщил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.
Развитие животноводства в Саратовской области
Главная задача агропромышленного комплекса Саратовской области в 2024 г. — развитие животноводства, сообщил министр сельского хозяйства региона Роман Ковальский.
Производство инкубационного яйца индейки в России
За последние два года в России значительно увеличилось производство инкубационного яйца индейки, сообщает консалтинговое агентство «АГРИФУД Стретеджис» на основании данных статистики Минсельхоза России и информации Национальной ассоциации производителей индейки.
Ученые из Южной Кореи разработали гибридный продукт из говядины и риса
Корейские ученые представили пищевой гибрид из говядины и риса. По словам исследователей, такой рис может решить проблемы голода, а также стать экологически чистым и высокобелковым питанием для военных и астронавтов.
Режим ЧС введен в двух районах Иркутской области из-за вируса у скота
Режим чрезвычайной ситуации объявлен на территории Усольского и Черемховского районов Иркутской области для предотвращения распространения заразного узелкового дерматита у крупного рогатого скота.
ГАП «Ресурс» займется производством свинины
В феврале текущего года ГАП «Ресурс» завершила сделку по приобретению активов ГК «Шувалово». В их число вошли комбикормовый завод, три свиноводческих комплекса, мясоперерабатывающий цех, а также молочная ферма.