Международная выставка оборудования и технологий для мясной отрасли «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV» 2021

Новости партнеров • Компания Асти Групп

С 25 по 27 мая 2021 года будет проходить ежегодная международная выставка оборудования и технологий для мясной отрасли «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV».

На мероприятии в который раз встретятся компании, предлагающие инновационные решения для животноводства, птицеводства и сферы производства кормов «от поля до стола». Представители отрасли рассмотрят актуальные вопросы развития агробизнеса, внедрения инноваций в животноводстве и организации логистики продукции АПК. Площадками для их  обсуждения станут не только традиционные официальные мероприятия выставки и саммита  Meat & Poultry Industry Russia, но и Round Table Area – круглые столы, впервые включенные в программу в прошлом году. Кроме того, организаторы планируют проведение для деловых обедов и ужинов от лучших шеф-поваров России и мира, которые используют для приготовления блюд как продукты участников, так и продукты, произведенные партнерами из мясомолочной и рыбной отраслей.

Международный формат

Который год мероприятие демонстрирует положительную динамику количества гостей. Участники прибывают не только из России и стран Европы: в этом году ожидаются экспоненты из Южной и Северной Америки, Юго-Восточной Азии и с Дальнего Востока. Рекорды 2019 года, когда на выставке были представлены более 70 стран и присутствовали 7,5 тысячи специалистов, будут побиты. За несколько месяцев до старта выставочные стенды уже почти заполнены в обоих залах, зарезервированных под мероприятие.

Площадка объединяет широкий круг участников – от производителей продукции АПК, поставщиков ветеринарных препаратов, кормов и удобрений до конечных потребителей, –  многие из которых получают ответы на актуальные для них вопросы. Выставка открыта для всех, но её главная цель — помочь отечественному АПК не просто сохранить жизнеспособность, а завоевать прочные позиции на мировом рынке, отойти от старых, привычных схем маркетинга, дистрибуции, продвижения — и обменяться опытом с лучшими представителями отрасли из-за рубежа.

Инновации «от поля до стола» в 20 тематических разделах

Выставка отражает весь путь продукта — вплоть до момента, когда он попадает на стол. Организаторами запланировано 20 тематических разделов вместо восьми, представленных в прошлые годы. И если какие-то из них уже привычны для экспонентов и посетителей, то новые станут открытием.

Обновлённая концепция мероприятия позволит затронуть ещё более узкие и глубокие проблемы отрасли, которые часто требуют нестандартных, инновационных решений. Это касается не только выращивания кормов и гигиены животных, но и ветеринарии, генетики и племенной работы, цифровизации и автоматизации управления животноводческими предприятиями, контроля качества продукции, упаковки, маркировки, логистики, хранения, приготовления и многого другого.

Зал №8 объединит представителей следующих сфер:

  • разработки высокобелковых питательных кормов;
  • ветеринарии и генетики;
  • инфраструктурного обеспечения животноводства;
  • производства и эксплуатации оборудования для первичной обработки скота и переработки;
  • организации экологичного производства;
  • цифровизации и IT-решений в АПК.

Зал №7 соберёт профессионалов, работающих по направлениям:

  • глубокой переработки животноводческой продукции;
  • производства ингредиентов и пищевых добавок;
  • разработки весового, упаковочного оборудования;
  • хранения и логистики;
  • маркетинга и новейших способов продвижения продукции;
  • приготовления и развития вкусов у населения;
  • производства полуфабрикатов и готовой продукции.

Кроме того, в тематическом пространстве выставки найдётся место для научных и правовых консультантов, экономистов и специалистов по кредитованию агропромышленных проектов.

«Во главу угла мы всегда ставили безопасность и качество продукции. С 2019 года наша выставка расширилась: формат «от поля до прилавка» перерос в концепцию «от поля до стола». В мае 2021 года участники мероприятия получат возможность делиться опытом в самых тонких и сложных аспектах птицеводства, животноводства, обработки, хранения и доставки продукции. Требования к качеству продуктов становятся более жёсткими — и участники рынка, наши экспоненты, отвечают на это ростом экологичности, энергоэффективности, управляемости предприятий АПК, — говорит Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп», организатора выставки. — В 2021 году на мероприятии будет представлена вся цепочка производства продуктов животноводства. А также та её часть, которой на прошлых выставках мы уделяли меньше внимания. Например — производство ингредиентов для переработки, пищевых добавок, организация хранения и доставки, развитие постоянного спроса на качественный продукт».

Три выставочных дня в залах 7 и 8 «Крокус Экспо» обещают быть насыщенными и интересными. Новая концепция предполагает и новые форматы экспонирования. Это мастер-классы, семинары, общение с клиентами и представителями государственных органов, а также тематические секции для презентации небольших предприятий.

До встречи на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК & VIV», с 25 по 27 мая 2021 года, в Москве.

###

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat & Poultry Russia» проводится в России с 2001 года и стала сразу же одной из важных отраслевых площадок для демонстрации инновационных и передовых разработок для производства безопасной и качественной продукции: от оборудования и технологий для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных, кормопроизводства и переработки сырья до продвижения товаров на внешние и внутренние рынки. С 2004 года проводиться в партнерстве с VIV worldwide.

Саммит «Аграрная политика России» проводится с 2015 года. Цели и задачи данного мероприятия состоят в укреплении межрегиональных связей и создании единой интерактивной площадки для обмена опытом представителей агробизнеса, выработке мер по развитию внутреннего рынка для сельхозпроизводителей и создания условий для расширения их экспортного потенциала и возможностей.

 

Официальные страницы в социальных сетях:
Facebook  https://www.facebook.com/Meat.Poultry.Russia/
Instagram  https://www.instagram.com/meatindustry.russia/

Выставочная компания «Асти Групп» :
Тел.: + 7 (495) 797 69 14
info@meatindustry.ru
www.meatindustry.ru

 

Другие новости

Россия нарастила поставки живых животных в Узбекистан
С января по сентябрь 2025 г. российский экспорт живых животных в Узбекистан вырос в 13 раз — с 2 до 26 млн долл. США.
Саудовская Аравия вводит сертификацию поставщиков птицы и яйца
Все российские фермы, связанные с поставщиками птицеводческой продукции в Саудовскую Аравию, к 17 марта 2026 г. должны будут пройти обязательную аттестацию и получить сертификат Saudi GAP (Good Agricultural Practices).
Показатели животноводства Иркутской области
По данным Иркутскстата, за девять месяцев текущего года сельхозпредприятия области произвели 87,2 тыс. т скота и птицы на убой (в живом весе), что на 6,8% превышает показатель за аналогичный период 2024 г.
Холдинг «Агросила» модернизирует птицефабрику
В АО «Агросила Птицефабрика Пермская» реализуют инвестиционный проект стоимостью свыше 1 млрд руб.
Центр геномной селекции построят в Казани
В поселке Юдино Республики Татарстан построят агробиотехнопарк «Генбиотех».
Пожар произошел на свинокомплексе «Мерси Агро Сахалин»
Пожар в одном из корпусов свинокомплекса АО «Мерси Агро Сахалин» (Сахалинская область) произошел накануне вечером. Корпус выгорел полностью.
Племзавод «Дмитриево» расширяет мощности
На молочном комплексе АО Племзавод «Дмитриево» (Касимовский округ Рязанской области) ввели в эксплуатацию сухостойно-родильный блок на 560 ското-мест.
На «Удмуртской птицефабрике» реконструируют птичник
Компания «Ижмашпроект» объявила аукцион на проведение работ по реконструкции птичника в ООО «Удмуртская птицефабрика» в Глазовском районе Удмуртской Республики.
AGRAVIA - iAGRI - АгроКампус и Карьера: масштабное событие АПК объединяет бизнес, науку и образование
С 21 по 23 января 2026 г. в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоится ключевое событие агропромышленного комплекса в России.
Грипп птиц стал поражать домашних мышей
Грипп птиц выявили у шести домашних мышей в США. Инфекционисты связывают распространение вируса среди млекопитающих с ростом заболеваемости диких птиц.
В Кабардино-Балкарии растет производство мяса птицы
Сельхозпроизводители Кабардино-Балкарии в январе — сентябре 2025 г. получили 37,6 тыс. т мяса скота и птицы в живом весе. Это почти на 20% больше, чем годом ранее.
Подмосковье увеличит производство яйца
Московская область намерена к 2030 г. увеличить производство яйца до 808 млн штук, что почти в шесть раз превышает показатель 2021 г.
Производство молока в Вологодской области
За девять месяцев текущего года в племенных хозяйствах Вологодской области надоили 401,3 тыс. т молока (на 9,6% больше, чем за аналогичный период 2024 г.).
Новые правила борьбы с РРСС свиней разрабатывают в России
В России разрабатывают обновленные ветправила по борьбе с репродуктивно-респираторным синдромом свиней (РРСС). Они должны стать более выполнимыми для хозяйств.
В Дагестане модернизируют птицефабрику
ООО «Буйнакский птицепром» (Дагестан) реализует проект по восстановлению и модернизации птицефабрики «Карантайская».