Молочное скотоводство

Для решения проблемы дефицита растительного белка в рационах для коров целесообразно производить высокопротеиновые корма (силаж и слабопровяленный сенаж) из люцерны посевной и (или) галеги восточной.

Включение в рацион коров добавки МегаБуст Румен способствует повышению удоев в первую половину лактации, а также увеличению содержания жира и белка в молоке.

Ввод углеводно-пребиотического корма «Живой белок» компании «Капитал-ПРОК» в рацион коров позволяет в разы повысить его питательность при использовании разных видов корма, увеличить удои и получать продукцию отличного качества, сохраняя здоровье животных.

Применение технологии метаболического программирования и программы промежуточного кормления при выращивании ремонтных телочек позволяет получать высокопродуктивных коров, характеризующихся хорошим здоровьем и долголетием.

Состав микрофлоры рубца влияет не только на усвояемость кормов, но и на здоровье вымени, репродуктивных органов и копыт. Для коррекции микробиома рубца рекомендовано применять пробиотики широкого спектра действия, например Целлобактерин+ производства ООО «БИОТРОФ».

С целью увеличения сроков хозяйственного использования коров и повышения их пожизненной продуктивности на фермах и комплексах целесообразно проводить голштинизацию молочного скота.

В статье приведены рекомендации по выбору доильной установки, рассмотрены преимущества разных типов оборудования и особенности его эксплуатации.

В рационы скота необходимо вводить стимулирующие солевые подкормки в высокотехнологичной форме, адаптированной для лизания. Простой, удобный и экономичный способ повысить выработку слюны — использование минерально-солевых лизунцов Фелуцен.

Обоснована целесообразность формирования и оптимизации генетической изменчивости по иммуногенетическим и зоотехническим показателям в стадах крупного рогатого скота молочных пород.

Использование в молочном скотоводстве комплексного препарата наночастиц микроэлементов (1 и 2% от общего содержания минералов, поступающих со стандартным премиксом П 60-3) способствует росту продуктивности коров и повышению рентабельности производства молока.

Применяемая на предприятиях система содержания молочного скота (беспривязная и в стойлах) существенно влияет на продуктивность коров.

Бычьи рекомбинантные α- и γ-интерфероны и препараты простагландина F2α, в частности эстрофан, целесообразно использовать для профилактики острого послеродового эндометрита у коров.

Включение 15% сухого свекловичного жома в состав комбикорма для коров позволяет улучшить не только зоотехнические, но и экономические показатели.

Специалисты компании «Симекс-Раша» побывали в Канаде, где посетили молочные фермы и ознакомились с технологией содержания животных и процессом производства молока.

Систематический контроль доения коров на молочно-товарных фермах и комплексах позволяет сохранить здоровье животных, получить качественное сырье и избежать значительных финансовых потерь.