Статьи о кормах

Для оптимизации питания крупного и мелкого рогатого скота разработан инновационный импортозамещающий комплекс, состоящий из отечественного защищенного холина и ферментно-пробиотических штаммов микроорганизмов, способствующий улучшению направленности преджелудочного и кишечного пищеварения, повышению
Выполнение рекомендаций специалистов «АгроВитЭкс», применение консервантов Витасил 2 Плюс и Фермасил при заготовке растительных кормов, а также включение кормовых добавок Энзимспорин и Румимикс в рацион помогут предотвратить заражение крупного рогатого скота клостридиозом.
Скармливание силажа из люцерны посевной, приготовленного по усовершенствованной технологии, позволяет удешевить кормосмесь, повысить ее питательность, увеличить среднесуточный удой, а также массовую долю жира и белка в молоке.
Использование адсорбента-пробиотика Симбитокс и выполнение рекомендаций специалистов компании «АгроВитЭкс» помогут поддержать здоровье животных, в том числе птицы, существенно нарастить объемы получаемой продукции и значительно улучшить ее качество.
При включении α-амилазы в комплексе с живыми дрожжами S. cerevisiae (штамм М207177) в рационы с высоким содержанием кукурузного крахмала молочная продуктивность коров заметно повышается на всех этапах лактации, что позитивно сказывается на производстве молока и рентабельности предприятия.
Трехразовое кормление бычков в возрасте 6–9 месяцев положительно влияет на их физиологическое состояние, рубцовое пищеварение и процесс белкового обмена, протекающие в организме. При таком способе кормления повышается среднесуточный прирост живой массы, а затраты корма и протеина снижаются.
Компания «Коудайс МКорма» совместно с ООО «Иннагро» разработала бактериальную композицию, которая практически полностью устраняет проблему несорбируемых микотоксинов в кормах благодаря механизму биотрансформации.
В Тосненском районе Ленинградской области состоялось торжественное открытие завода ООО «БИОТРОФ» по выпуску биопрепаратов для заготовки кормов, кормления сельскохозяйственных животных и производства молочных продуктов.
Подтвержденный десятилетиями исследований и научных экспериментов подход к борьбе с микотоксинами компании Alltech устанавливает новый стандарт эффективности, производительности и точности защиты здоровья и продуктивности животных.
Создание оптимальных условий для синтеза микробного белка рубцовой микрофлорой, соблюдение правил заготовки консервированных кормов и грамотное балансирование рационов помогают корректировать протеиновое питание высокопродуктивных коров и тем самым поддерживать здоровье животных и наращивать произво
Каждому руководителю хозяйства необходимо знать, во сколько ему может обойтись ацидоз в стаде. Поэтому не доводите до «закисления» корову и, в первую очередь, обращайте внимание на рацион, который должен быть направлен на поддержание среды рубца, способствующей росту и повышению активности.
Инсулинорезистентность — это защитная реакция организма на влияние патологических факторов. Профилактика заболеваний и своевременная энергетическая подпитка сухостойных и новотельных коров поможет избежать тяжелых последствий и сохранить плановую продуктивность молочного стада.
Рапсовые жмых и шрот с низкой концентрацией глюкозинолатов и эруковой кислоты можно включать в комбикорм КР-1 в доле 15% от массы кормосмеси и тем самым удешевлять ее.
Восполнить дефицит серы в кормосмеси для коров в раннюю фазу лактации можно путем включения в комбикорм сульфата натрия в качестве минеральной подкормки.
Компания «РегионКорма» предлагает премиксы LIVECOW, травосмеси VERDANA и комплексные кормовые продукты SYSTEMS, использование которых позволит повысить эффективность молочного и мясного скотоводства.